「脂ノリ良く身はふっくらで鮮度抜群!」 北海道産子持ち本ししゃも 30尾入

魚介類 > シシャモ

「脂ノリ良く身はふっくらで鮮度抜群!」
717 北海道産子持ち本ししゃも 30尾入
おすすめ

商品番号 717

当店特別価格3,900円(税込)

店頭に流通しているししゃもの多くは海外から輸入されたカペリン(カラフトシシャモ)という別種の魚ですが、こちらは間違いなく「北海道産」のホンモノのししゃもです。

脂のりがよく身はふっくら!

鮮度の良い、プチプチとしたたまごの食感を存分にお楽しみください。

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。 解凍せずに凍ったまま焼く事をおすすめします。
(火加減を弱めにして、じっくり焼いてください。)

頭からしっぽまで残さず食べられる卵たっぷりの子持ちシシャモ

魚介類 > シシャモ

「お得で美味しいオススメ品」
938 子持ちカラフトししゃも 150g
おすすめ

商品番号 938

当店特別価格350円(税込)

お得で美味しいオススメ品です。

お酒の肴はもちろん、朝食にも大人気!
頭からしっぽまで残さず食べられる卵たっぷりの子持ちシシャモです。

弱火でサッと焼き上げて、お好みに応じてレモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
解凍せずに凍ったまま焼く事をおすすめします。
(火加減を弱めにして、じっくり焼いてください。)
〇フライパンで焼く場合:クッキングシートをしいた上にししゃもを並べて焼いてください。表面が乾いてきてから裏返すと皮がはがれにくくきれいに焼けます。

タコの歯ごたえを生かした、ほどよい甘さとさわやかな酸味がひろがる美味しい酢だこ

「ほどよい酸味と歯ごたえがクセになる!」 818 酢だこ 300g おすすめ 商品番号 818 当店特別価格1,980円(税込)

その味わいがクセになる!

柔らかいながらもしっかりとしたタコの歯ごたえを生かした、ほどよい甘さとさわやかな酸味がひろがる美味しい酢だこです。

お好みの厚さにカットしてお召し上がりください。

解凍後、そのままお召し上がりいただけます。

「超お買得!これぞ北の定番」いかの食感と旨みを存分に味わえる定番塩辛です。

魚介類 > イカ

「超お買得!これぞ北の定番」
686 いか塩辛 200g×3袋
おすすめ

商品番号 686

当店特別価格1,200円(税込)

いかの食感と旨みを存分に味わえる定番塩辛です。

日本人が大好きなイカは、身体によい栄養素を持つ食材として広く知られています。

代表的な栄養素にタウリンがありますが、この栄養素はアミノ酸の一種で、疲労回復・高血圧予防・血液をサラサラ効果と成人病予防にも欠かせません。

そのままお召し上がりいただけます。
熱々のごはんやお酒の肴はもちろん、茹でたじゃがいものうえにのせて食べる函館流の食べ方もおすすめです。

「北海道名産!これぞ漁師の味」!<ご飯のおとも>いか沖漬 1尾入・1箱

魚介類 > イカ

「北海道名産!これぞ漁師の味」!
911 <ご飯のおとも>いか沖漬 1尾入・1箱
おすすめ

商品番号 911

当店特別価格980円(税込)

一度食べたらやみつき!リピーター続出の逸品!

獲れたての新鮮な真イカを丸ごと1尾醤油に漬け込んだこれぞ漁師の味。
ゴロ(内臓)まで美味しくお召し上がりいただけます。

日本人が大好きなイカは、身体によい栄養素を持つ食材として広く知られています。

代表的な栄養素にタウリンがありますが、この栄養素はアミノ酸の一種で、疲労回復・高血圧予防・血液サラサラ効果と成人病予防にも欠かせません。

お好みの大きさに切って、そのままお召し上がりいただけます。

「肉厚で柔らかくジューシーな味わい」むきいか一夜干し 北海道産ドスイカ使用・2枚

魚介類 > イカ

「肉厚で柔らかくジューシーな味わい」
627 ソフトむきいか一夜干し 北海道産ドスイカ使用・2枚 ※耳(エンペラ)は入っておりません
おすすめ

商品番号 627

当店特別価格960円(税込)

ドスイカとは・・・
水深300m以深に生息していて、形はスルメイカに似ているがスルメイカよりも胴体が短く太いのが特徴です

身が肉厚で柔らかくジューシーなので煮物や揚げ物に合うのが特徴ですが、鮮度が落ちるのが速いため、北海道や東北での流通が主となります

網走水産では厳選したドスイカだけを使い、丁寧に皮をむき職人が時間をかけて一夜干しにしました。

皮をむいてかるく一塩してあるので 冷蔵庫でゆっくり解凍(3~4時間)して、そのまま炙るのが一番!!
フライやてんぷら・煮物でも美味しく食べれます。

いか一夜干し 1袋・小2枚入 フライに天ぷら、野菜炒めやお好み焼きの具・・・

魚介類 > イカ

「噛むほどに旨味が溢れる大人気商品」
822(T822) いか一夜干し 1袋・小2枚入
おすすめ

商品番号 822

当店特別価格1,300円(税込)

フライに天ぷら、野菜炒めやお好み焼きの具・・・
などなどあらゆるお料理方法でおいしく召し上がれます。

直火で焼いて生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのが一番のおススメ!
酒の肴にこたえられない美味しさです。

日本人が大好きなイカは、身体によい栄養素を持つ食材として広く知られています。

代表的な栄養素にタウリンがありますが、この栄養素はアミノ酸の一種で、疲労回復・高血圧予防・血液サラサラ効果と成人病予防にも欠かせません。

自然解凍後、直火や魚焼きグリル、オーブン、フライパンなどで軽く炙る程度に焼いて召し上がってください。生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのがオススメです。
また、炒め物や煮物、天ぷらなどいろんな料理にお使いいただけます。

「一夜干ししたイカのコリッとした新食感とちょっとリッチな贅沢気分」

魚介類 > イカ

「一夜干ししたイカのコリッとした新食感とちょっとリッチな贅沢気分」
474(T474) <ご飯のおとも>いか一夜干し塩辛 120g瓶
おすすめ

商品番号 474

当店特別価格1,200円(税込)

原料となる真いかを一晩干すことにより、いか本来の旨みが凝縮され、コリッとした従来にないいかの食感と旨みを存分に味わえる新しいタイプの塩辛です。

職人が手間暇かけて作られる塩辛ですが、仕込みにさらにひと手間加えたことでいか本来の旨味を凝縮。

これまでの「いかの塩辛」のイメージとちょっと違った、ゴールドのちょっとおしゃれな瓶も特徴で、特別な方へのおみやげや贈り物としてもオススメです。

そのままお召し上がりいただけます。
熱々のごはんやお酒の肴はもちろん、茹でたじゃがいものうえにのせて食べる函館流の食べ方もおすすめです。

「不動の人気!北海道の干物といえばこの魚」716(T716) ほっけ開き 2枚

魚介類 > ホッケ

北海道の干物といえば、やはりホッケの開きではないでしょうか?

味が濃く旨みが凝縮された北海道の美味しいホッケです。

干物の美味しさは、塩漬けにする段階にあります。
細胞間の遊離水が吸い出され、水分とともに生臭さも抜けて魚の旨みが引き立てられます。

また、水分が抜けるだけでなく、塩によって筋肉組織の線維が溶け、次の干す過程で再び結びつき独自の弾力のある肉質に変化します。

「不動の人気!北海道の干物といえばこの魚」
716(T716) ほっけ開き 2枚
おすすめ

商品番号 716

当店特別価格1,880円(税込)

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
解凍せずに凍ったまま焼く事をおすすめします。
お好みで、レモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。

「フワッと肉厚でジューシーな脂ノリ」791とろほっけ無頭 1枚入×3袋

魚介類 > ホッケ

「フワッと肉厚でジューシーな脂ノリ」
791とろほっけ無頭 1枚入×3袋
おすすめ

商品番号 791

当店特別価格3,200円(税込)

「とろホッケ」とは縞ほっけのことで、肉厚でとても脂がのっていることからこう呼ばれています。

水揚げ量の少ない貴重な縞ほっけの中でも脂のりが最高なトロホッケは、食通もうなる絶対一度は食べておきたい逸品です!

外はパリッと香ばしく中はフワッと柔らか、上品な脂がのったジューシーな味わいです。

ちょっと醤油を垂らして、たっぷりの大根おろしと一緒に食べるのが最高です!

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
短時間で焼き上げたい場合、冷蔵庫で解凍しておいてください。
(3~4時間くらいでほどよい解凍状態になります。)
お好みでレモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。