【期間限定】ブランドとらふぐ「六福」極上刺身&白子&ぶつ切りセット(2~3人前)

【期間限定】ブランドとらふぐ「六福」極上刺身&白子&ぶつ切りセット(2~3人前)《急速凍結》

15,000 円 (税込 / 送料別)

「六福」刺身 約100g / 本皮 約50g / ぶつ切り 約500g/白子 約100g /乾燥ヒレ 約5g

【味】
ふく成のブランドとらふぐ「六福-ROPPUKU-」は、一般財団法人 日本食品分析センターによる調査で天然のとらふぐに比べて旨味成分であるリジンとグルタミン酸が約6倍、グリシンは2倍多いという結果が出ました。

天然よりも六倍「福」が来るとらふぐを是非、ご賞味ください。

「ザ・広島ブランド」ぷりっぷりの草津かき むき身2K袋箱入り

「ザ・広島ブランド」ぷりっぷりの草津かき むき身2K袋箱入り

広島県産草津かき むき身2K袋箱入り(加熱調理用)

 おすすめの食べ方は定番の鍋にかき飯にかきフライ、つくだ煮やオイル漬け、すこし冒険してかきのクラムチャウダーやアヒージョなどにしてみるのもいいですね。忙しい時には、昆布だしでさっと茹でてポン酢をかけるだけ、並べてトースターで焼くだけ(マヨネーズや七味をかけてもOK)ってのも我が家でよく登場します。

【宮城県女川ブランド牡蠣】L50個【今だけ5個おまけ】(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ

【宮城県女川ブランド牡蠣】L50個【今だけ5個おまけ】(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

11,800 円 (税込 / 送料別)

殻付きブランド牡蠣 かき大将Lサイズ50個+5個(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

<味>
綺麗な女川尾浦の海で手塩にかけて育てたブランド牡蠣の『かき大将』。
手間暇を惜しまず、何度も殻を洗浄して美しく濃厚な味わいに育てました。
厳しい目で選別したものだけをお届けいたします。

生食用ですので是非レモンなどを絞って生でお召しあがり下さい。
蒸しても焼いても美味しくお召し上がりいただけますが、今の時期は加熱すると身縮みします。
加熱調理は蓋つきの鍋やフライパンで蒸す方法が一番簡単です。
その際は面倒でも一度殻をたわしなどで洗ってから蒸していただくことをおすすめします。

牡蠣は時期によって味わいや大きさが変化します。
【12月ころ】牡蠣シーズンのスタートです。身はまだ小さいですが、キュンとしたフレッシュな味が楽しめます。

【大サイズ!二箱セット】BBQで大人気!!紀州仕立て鮎(あゆ)の一夜干し

【大サイズ!※二箱セット】BBQで大人気!!紀州仕立て鮎(あゆ)の一夜干し

6,000 円 (税込 / 送料別)

紀州仕立て鮎 一夜干し(梅仕立て)大サイズ(約20~22cm) 7枚入  ※二箱セット

<味>
こだわりぬいた紀州仕立て鮎を、丁寧にひらき、和歌山名産の梅干し由来の梅酢に浸けて、じっくりと乾燥させました。ほんのり香る梅の風味と鮎本来のうまみがマッチングした究極の逸品です。
■原材料:鮎、梅酢 ※無添加

<特徴>
頭から尾っぽまで、丸ごと食べやすいあゆ一夜干しです。子供からご年配まで、幅広い層にも人気のアイテムです。

三陸の元気なワカメや昆布などを豊富に食べて大きく育ったアワビです!

【宮城県産】三陸の豊かな海で育ったアワビ(1kg)

18,000 円 (税込 / 送料別)

※こちらの商品は取れ次第の発送になります。

<こだわりポイント>
三陸の元気なワカメや昆布などを豊富に食べて大きく育ったアワビです!
鮮度を保つため、発送ギリギリまで海で生かしています。

サイズは約9〜11㎝程度です。
歯ごたえも良く肉厚で、刺身はもちろんですが、煮ても焼いても最高です!
活きのよい新鮮なあわびなので奥深い甘みを味わえます。

<賞味期限>
到着から3日間
要冷蔵

タコ専門のタコ漁師「七福丸」が獲ったものが100%使われています。

ビールに合う!七福丸のタコを使用~プリプリでコリコリ下津井産タコの唐揚げ~ 500g×4袋

9,040 円 (税込 / 送料別)

1袋500g×4袋

蛸の唐揚げは外国産のものの流通が多いですが、こだわりをもっているタコ専門のタコ漁師「七福丸」が獲ったものが100%使われています。もちろん産地は瀬戸内海です。捕獲後の迅速な処理と恵まれた海で育ったタコなので、プリプリを通り越してブリブリのコリコリの食感を味わえますよ^^

<オススメの食べ方>

忙しいお母さんに
油を用意して3分くらい揚げるだけ^^
晩ご飯の一品はもちろん
お子さんのお弁当に、お父さんのおつまみにも
もってこいですよ!

漁港のお母さん達が手作業で作っています。鯛めし、干物、フライのセット

鯛めし、干物、フライのセット

7,800 円 (税込 / 送料別)

鯛めし2合用、干物(鯛、イサキ、サバ、カマス)フライ(以下、太刀魚、コロッケ)

鯛めし、干物、フライ、をセットにしました。

全て朝取れのお魚を、美味しく簡単にご家庭で召し上がっていただけるように、漁港のお母さん達が手作業で作っています。
もちろん、甘味料などの化学調味料は使用していません。

急速瞬間冷凍 ボイルホンビノス貝 剥き身【1500g(300g×5)】

急速瞬間冷凍 ボイルホンビノス貝 剥き身【1500g(300g×5)】

5,000 円 (税込 / 送料別)

急速瞬間冷凍 ボイルホンビノス貝 剥き身 【1500g(300g×5)】

<味>
ホンビノス貝をボイルして剥き身にし、真空包装をして急速瞬間冷凍をしております。解凍後、そのまま調理ができるので手間が省けます。パスタ、佃煮、アヒージョ、フライなど料理の幅がますます広がります。

<栽培のこだわり>
急速瞬間冷凍しているので、美味しさを保ったまま冷凍庫で2〜3ヶ月保存可能です。

旨味ぎゅっ!干物2セット旬のお魚に、むじょかさばの干物は1枚、1枚

旨味ぎゅっ!干物2セット

6,000 円 (税込 / 送料別)

<味>
旨味ぎゅっ!の干物セットも、二セットで!
と嬉しいお客様からのリクエスト。

朝とれたての
旬のお魚に、むじょかさばの干物は1枚、1枚
豊穣塩を手付けしています。
魚の種類や大きさにより塩ののせかたを変えています。
鮮魚からの干物は、干物なのに、新鮮でとてもジューシーです。