酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで

船橋三番瀬ホンビノス貝1?【千葉ブランド水産物認定品】(1個50g~100g 11個~18個位)

1,300 円 (税込 / 送料別)

船橋三番瀬産ホンビノス貝1㎏(千葉ブランド水産物認定品規格サイズ殻長5.5~7㎝ 50~100g) 

粒が大きくて肉厚、味が濃く出汁がしっかり出ます。酒蒸しはもちろん、お味噌汁やクラムチャウダー、パスタ料理、バーベキューで浜焼きにもおすすめです!レシピが記載されているチラシを同封致しますので是非参考にしてください。
砂抜き処理はしてありますが気になる方は海水ほどの濃度の塩水に浸けて冷暗所に2時間~一晩置くことでしっかり砂が抜けます。
調理前に流水で殻をこするように、ごりごり洗って汚れやぬめりを取り除いてから調理してください。

活魚のイシガレイを活け〆、神経抜きしてお送り致します。1〜2匹入りで800g〜1.2kg

活け〆カレイ1〜2匹入/800g〜1.2?

2,500 円 (税込 / 送料別)

活魚のイシガレイを活け〆、神経抜きしてお送り致します。1〜2匹入りで800g〜1.2kgになります。

朝漁獲した魚をその日のうちに出荷します。
翌日午前着(地域により不可の場合有)なので鮮度抜群です!

漁獲した魚を生簀で活かし、神経抜きして発送することで、鮮度管理にこだわっています。
生簀で直前まで生かし鮮度を保っているため、酸化防止剤などの添加物は使用しておりません。

また、必要以上に漁獲しないようにして、環境にも配慮しています。

生でツルッと!Mサイズ 30個 殻付き 生食用 ナイフ 軍手付き

生でツルッと!Mサイズ 30個 殻付き 生食用 ナイフ 軍手付き

6,270 円

(税込 / 送料別)

Mサイズ 30個 殻付き 生食用 ナイフ 軍手付き

生ガキに紫外線を48時間当てて滅菌して出荷します。
安心して生で食べることができます。「カキ(牡蠣)」に含まれる栄養と効果
カキは、ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、亜鉛・鉄などのミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどを豊富に含んでいる食材です。

綺麗な女川尾浦の海で手塩にかけて育てたブランド牡蠣の『かき大将』。

【宮城県女川ブランド牡蠣】L20個【今だけ2個おまけ】(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

5,980 円 (税込 / 送料別)

殻付きブランド牡蠣 かき大将Lサイズ20個+2個(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

綺麗な女川尾浦の海で手塩にかけて育てたブランド牡蠣の『かき大将』。
手間暇を惜しまず、何度も殻を洗浄して美しく濃厚な味わいに育てました。
厳しい目で選別したものだけをお届けいたします。
『これが本当の牡蠣の味!』

生食用ですので是非レモンなどを絞って生でお召しあがり下さい。
蒸しても焼いても美味しくお召し上がりいただけますが、今の時期は加熱すると身縮みします。
加熱調理は蓋つきの鍋やフライパンで蒸す方法が一番簡単です。
その際は面倒でも一度殻をたわしなどで洗ってから蒸していただくことをおすすめします。

【希少】【500g×2パック】解凍ものではありません!未冷凍プレミアム生ホタテ貝柱

【希少】【500g×2パック】解凍ものではありません!未冷凍プレミアム生ホタテ貝柱500g(12玉~20玉)×2パック

8,900 円 (税込 / 送料別)

プレミアム生貝柱500g×2パック(合計1,000g)

スーパーやネット販売で売られている貝柱はほとんどが流通の関係上、一度冷凍したものを解凍して販売されています。
冷凍されていない『生』の貝柱の美味しさをお届けしたい。そんな思いから海から上げたての殻付きホタテを手作業で丁寧に剥いてお届けするために、この時期だけ人手を増やしました。
味にこだわる料理屋さんからのご注文がほとんどですが、是非ご家庭でもお召し上がり下さい。

お届け時、若干貝柱から水分が出ていますが
絶対に真水では洗わず、そのままキッチンペーパーなどで水分を拭き取るか、気になるようでしたら、塩水でサッと洗って水分を拭き取ってお召し上がり下さい。
真水で洗うと身が締まってしまい味わいが損なわれます。

戸石養殖トラフグ 皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!

日本一の戸石養殖トラフグ4〜5人前 てっさ150g コラーゲンたっぷり皮刺50g ポン酢もみじおろし付き

5,800 円 (税込 / 送料別)

日本一の戸石養殖トラフグ てっさ150g 皮刺し50グラム

ふぐの筋肉であるたんぱく質は、旨味の元であるアミノ酸の組合せで構成され、それらは昆布や鰹節と同じ成分なので、ふぐの味は日本人の口によく合います。皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!

<栽培のこだわり> トラフグはストレスに弱く、毎日泳ぎ方や餌の食べ方に注意しています。成長するにつれ、餌の種類や成分を変えて稚魚から成魚まで1年半かけて大事に育てています。

生産者だからできる限界価格です^ – ^お店で食べたら1万円は、くだりません😱食べなきゃ損ですよ❗️

湖白牡蠣 1年剥き身 サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣 1年剥き身500g×2(1?)

2,800 円 (税込 / 送料別)

サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです

厳寒期だからこそウマイ 冬しか味わえないサロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣 1年剥き身500g×4(2?)

4,200 円 (税込 / 送料別)

サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

【生食可能です】
厳寒期だからこそウマイ
冬しか味わえない
サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです

牡蠣が旬を迎えるこの時期限定の商品を、特別価格でご用意

牡蠣祭りin食べチョク 1月22日(金)・23日(土)発送 生で安心して食べられるプリプリ美浄生牡蠣殻付き 30個

5,000 円 (税込 / 送料別)

美浄生牡蠣 殻付き サイズ不均一で25〜30個

ご自宅で牡蠣祭り!
絶対に30個確定!

1月中旬からの広島県の風物詩「牡蠣祭り」
毎週末どこかしら焼き牡蠣や牡蠣の販売が行われる牡蠣にまつわる「牡蠣祭り」
新型コロナウイルスの終息が見えない状況下、毎年行われていた牡蠣祭りも相次いで中止となりました。
楽しみにしていただいていたお客様に、少しでも牡蠣祭りの気分を味わっていただきたいと思い、牡蠣が旬を迎えるこの時期限定の商品を、特別価格でご用意させていただきました!
今まで牡蠣祭りに足を運んでくださっていた方も、牡蠣祭りに行ったことがないという方も
是非この機会にご自宅で牡蠣祭り気分を味わってください!

お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯が

かなわ牡蠣たっぷり牡蠣ご飯の素×3

4,212 円 (税込 / 送料別)

240g(冷凍かき200g、出汁40g)×3

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用かきを原料に使用したかきご飯の素です。
お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯ができあがります。
米1合に対しかきが100g入っておりかきのうま味をしっかり味わえます。
出汁にはかきを発酵させて作ったかき醤が入っており、かきの味をさらに引き立てます。

<オススメの食べ方>
1.計量した米2合(280g)を研いで、水に浸ける。(夏30分・冬1時間)
2.米をザルにあげ、しっかりと水を切ってから炊飯釜に入れる。
3.水300g(300ml)と出汁を炊飯が間に入れて混ぜる。
4.凍ったままのかきを炊飯釜に入れて炊飯を開始する。

米1合(140g)に対しかきを100g入れますので、大きめの炊飯器をご使用下さい。