生状態の団子を、笹で巻いた後に蒸して仕上げる昔ながらの後蒸し製法を伝承

越後岩船家 越後・村上笹だんご詰合せ

新潟県村上市は「笹だんご」の原料となる熊笹、蓬の一大産地。国産笹を使用したよもぎの色味、風味が濃い笹だんごです。生状態の団子を、笹で巻いた後に蒸して仕上げる昔ながらの後蒸し製法を伝承し製造しています。

税込3,348円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/03/12~2021/04/27です。

内容量 笹だんご(つぶあん・こしあん)各57g×5、栗入り笹だんご(つぶあん)60g×5 計15個入
サイズ 箱サイズ:22×27×13cm
賞味期間 冷凍90日

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です