・定価から最大97%オフ ・廃棄予定商品を安く下取りしてフードロスを防ぐ

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世界有数のフードロス大国である日本。

食料自給率が低く、食料の約6割を輸入に頼っているにも関わらず、
「3分の1ルール」やパッケージの汚れ、キズモノなどの商慣習に
基づく厳しい流通管理のために、その多くを無駄にしているのです。
その量は、約643万トン。
国民全員が、お茶碗1杯分のご飯を毎日捨てているのと同じ計算になります。

私たちクラダシは、社会貢献型フードシェアリングプラットフォーム
「KURADASHI」を通じて、日本のフードロス半減を実現していきます。

“もったいない”を価値へ、お得に買い物をして、支援につなげましょう。
楽しくお買い物をして、社会貢献をしてみませんか?

黒毛和牛×自社飼料を組み合わせた放牧による、黒毛和牛の適度な脂と赤身

【さかうえの牧草牛】赤身切り落とし400g 国産黒毛和牛×グラスフェッドビーフ 国産飼料のみで放牧飼育

2,400 円

(税込 / 送料別)

赤身切り落とし200g×2パック

黒毛和牛×自社飼料を組み合わせた放牧による、黒毛和牛の適度な脂と赤身の旨みを是非ご堪能ください。
赤身のお肉なので、食べ疲れしにくくさっぱりといただけます。
※赤身肉の特徴として、火を入れすぎると肉が固くなってしまいます。火の入れ過ぎにはご注意ください。

にいがた地鶏の丸鶏1羽を部位ごとに解体、モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先

にいがた地鶏のセット(半羽分-モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先解体加工済-)【冷凍】

3,000 円 (税込 / 送料別)

半羽分(モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先)

にいがた地鶏の丸鶏1羽を部位ごとに解体して、モモ・ムネ・ササミ・手羽元・手羽先を調理しやすいセットにしました。ボーリームもたっぶりです。

調理は、シンプルに塩、こしょうを掛けて焼いたり、唐揚げにして、素材の本来のうま味を味わってみてください。

冷めても硬くならず良い食味が持続するのもこしいぶき、お弁当やおにぎりに

【R2新米】新潟「こしいぶき」(精米5kg✖2袋)#低減栽培

5,600 円

(税込 / 送料別)

精米5kg✖2袋

「こしいぶき」は、コシヒカリを親に持つ「ひとめぼれ」と「どまんなか」をかけ合わせて誕生しました。
味やつや、香り、粘りはコシヒカリと肩を並べる良品です。
冷めても硬くならず良い食味が持続するのもこしいぶきの魅力で、お弁当やおにぎりにもピッタリです。

【新米R2年産】お米マイスターが作る旨みたっぷりの丹波篠山米10?(5?×2)

【新米R2年産】お米マイスターが作る旨みたっぷりの丹波篠山米10?(5?×2)

6,300 円

(税込 / 送料別)

白米10㎏(5㎏×2)

産地:兵庫県丹波篠山市産
銘柄:コシヒカリ 単一原料米
容量:5kg×2
製法:減農薬・自家製堆肥による循環型農法
その他:特A産地、米・食味鑑定士鑑定済み、等級検査済
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※分つき精米
標準精米・7分精米・上白精米(米ぬかが少ない)が可能です。
特にご希望がなければ標準精米で精米致します。

程よい歯ごたえと柔らかさ!あふれる肉汁♪丹波赤どり 贅沢手捌き1羽分セット

程よい歯ごたえと柔らかさ!あふれる肉汁♪丹波赤どり 贅沢手捌き1羽分セット 丹波篠山鶏肉

4,500 円 (税込 / 送料別)

贅沢1羽分手捌きセット

兵庫・京都の丹波地域の新ブランドとして約2年間の試験飼育を経て
R2年4月より本格的に飼育が始まりました『丹波赤どり』です。
下記、<ご注文から発送までの目安>をご参考にご注文ください。

<内容>
もも肉1枚入り×2P
むね肉1枚入り×2P
ささみ2本入り×1P
手羽1羽分×1P
希少部位(せせり、ハラミ・皮・ヒップなど希少部位1羽分)×1P
内臓(肝・心・砂肝)×1P
※個体差によりますが約2㎏前後:3~4人前となります。

【お肉のコンシェルジュのオススメ!】赤身の王様フィレ『先』焼肉【200g】

【お肉のコンシェルジュのオススメ!】赤身の王様フィレ『先』焼肉【200g】

フィレ焼肉200g

赤身の王様フィレの先端であるフィレ先を焼肉用に200g
ステーキとしては厚みが無く、使いずらいフィレの先端部。
しかしながら旨味は先端までしっかり詰まっております。
お肉のコンシェルジュが最も美味しい焼肉用部位TOP3には入るお気に入りのヒレ先です。数百グラムほどしかとれません!本当に貴重です。

6,400 円 (税込 / 送料別)

【お肉のコンシェルジュのオススメ!】食べ比べ!希少部位焼肉【3-4人前】

【お肉のコンシェルジュのオススメ!】食べ比べ!希少部位焼肉【3-4人前】

5,800 円 (税込 / 送料別)

希少部位焼肉450g

<味>
1頭まるまるを迎え入れる、私たちだからできる希少部位焼肉用(450g)
希少部位の世界は奥が深く、1つの部位の両端でも肉質や旨味が異なります。
数百にも細分化できる希少部位を網羅したお肉のコンシェルジュが、おすすめする「食べてもらいたい!」という部位を焼肉カットでご用意します。
ご注文ごとに部位が変わる事がございます。
その変化も楽しんで頂けたらと思います。

【9000円もお買得!?】丑年!お年玉!至極の4点セット

【9000円もお買得!?】丑年!お年玉!至極の4点セット

20,000 円 (税込 / 送料別)

サーロインステーキ300g 焼肉用450g サイコロステーキ300g 肩ロースうすぎり450g

とっても嬉しい【厚切りサーロインステーキ】を300g(1枚)

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どこの部位がすき焼用で一番美味しいのか…?
多くの議論がされている中で、答えはそれに落ち着きます。
そう、【肩ロース】です。

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コンシェルジュが追求した至高の【サイコロステーキ】(300g)
端材で作られる一般的なサイコロステーキとは違います。

宮崎県産ブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」をメス1羽まるごと味わえます。

噛むほどにジューシーな旨味が味わえる みやざき地頭鶏 「メス2羽」セット【加熱用】クール便発送

8,390 円 (税込 / 送料別)

もも肉 2枚×2、むね肉 2枚×2、 ささみ 2本×2、手羽 2本×2、せせり 1本×2、レバー 1個×2、砂肝 1個×2、 ハツ(心臓) 1個×2、鶏皮 1枚×2、 鶏ガラ 1羽分×2

宮崎市田野町にある自然豊かな自社農場で、120日以上かけて飼育された宮崎県産ブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」をメス1羽まるごと味わえます。

みやざき地頭鶏(じとっこ)をまるまる1羽分を部位別にさばいて、部位ごとに真空パックして発送致します。
*レバー·砂肝·ハツで1つの袋、手羽·鶏皮·せせりで1つの袋となります。

*1羽分ずつ部位別に真空パックを行い、1羽分ずつビニル袋で包装致します。(写真は1羽分の量になります。)