【2袋】ビールに合う!七福丸のタコを使用~プリプリでコリコリ下津井産タコの唐揚げ~

【2袋】ビールに合う!七福丸のタコを使用~プリプリでコリコリ下津井産タコの唐揚げ~ 500g×2袋

4,520 円 (税込 / 送料別)

1袋500g×2袋

当店は仲卸さん、業者さん、ましてや漁業組合すらも通さずお客様とストレートに繋がっております。それは漁師という「第一生産者」だからこそできること。

スーパーや魚屋ですら翌日以降もしくは冷凍品を解凍して陳列しておりますが当店では最短翌日にお届けが可能です。鮮魚はやはり「鮮度が命」天候や潮の流れで帰港時間や配送時間が日々異なりますが、その分どれだけ「鮮度の良い状態」で「どれだけ早く」お届けできるかを一番に考え配送しております。

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」

【数量限定】【セット】七福丸のタコのぶつ切り1袋500g+タコの唐揚げ1袋500g

4,760 円 (税込 / 送料別)

ぶつ切り500g+唐揚げ500g

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」を行います。
昔は「氷締め」が主流でしたが冷たい氷の中にタコを入れると身がキュッとなって食感が硬くなってしまします。そのため当店では上記の方法をとっています。この方法の利点は急所を一気に突くので「一瞬で新鮮なまま締める」ことができるのです。

この「神経締め」「活き締め」も誰でも出来るわけではなく習得には何ヶ月何年もかかりました。動き回るタコの小さな急所を一発で狙うのは見応えがありますよ^^ぜひInstagramがリンクにありますので動画ご覧下さいね!これが鮮度の秘密です^^

上赤身サク 1000g 生の状態からカットしているため、真四角ではありません。

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 1000g

10,000 円 (税込 / 送料別)

上赤身サク 1000g

※冷凍マグロをバンドソーでカットしている商品と違い、生の状態からカットしているため、真四角ではありません。
※1サク 100g~250g程度(天然物のためサイズにばらつきがあり、数字は目安程度となります。)のサクを複数サク発送いたします。

解凍の仕方を記した紙を同梱しますので、安心して解凍できます^ ^

マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 500g

5,400 円 (税込 / 送料別)

マグロ通ならわかる赤身のうまさ。

完全な赤身ではなく、ほんのり脂が入っている部分のことを『上赤身』と呼んでおります。

<こだわり>
マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!
捌いたりして、マグロの身を傷つけることなく、熟成することで、魚肉内部にあるエネルギー(ATPアデノシン三リン酸)が、旨味成分であるIMP(イノシン酸)に変わります!
釣りたてのお魚が美味しいのは、アジやイワシなどで、マグロの釣りたては美味しくありません!
美味しくするためには、船の上での処理と、そのあとの熟成工程にかかっております。

青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。

【天然本マグロ】漁師激薦! なめろう&漬け(100g×2)

1,800 円 (税込 / 送料別)

100g×2

青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。
内容量(マグロの漬け丼1パック100gなめろう1パック100g)

【マグロの漬け1パック100g】
マグロの全ての部位を使用して、赤身中トロ大トロも入っているマグロの漬けです。写真にあるように、ダイス状にカット済みで、醤油ベースのタレに漬け込んでありますので、流水解凍すれば、すぐに召し上がれます。そのままでも、すこしわさびを付けて食べれば、酒の肴にぴったり。ご飯に乗せればすぐにマグロ丼の完成です。

【なめろう1パック100g】
マグロをなめろうにしちゃいました!
原材料は、マグロ、味噌、ネギ、生姜です。アジのなめろうも美味しいですが、このマグロのなめろうを食べると、やっぱりマグロって美味しいんだな、って感じてもらえると思います。味噌、生姜、ネギの配合は、試行錯誤して決まりました。

適度な潮の流れのある豊かな海で育った牡蠣は、まろやかで濃厚な味わい

【加熱用】殻付き牡蠣20ヶ+【生食用】むき身1K袋(または500g×2袋)

7,200 円 (税込 / 送料別)

【加熱用】殻付き牡蠣20ヶ+【生食用】むき身1K袋(または500g×2袋)

島に囲まれた波が静かでありながら、適度な潮の流れのある豊かな海で育った牡蠣は、まろやかで濃厚な味わいです。

もっと多くの方に音戸産牡蠣の美味しさを届けたい!
皆さんご存知のとおり、広島県は牡蠣の生産量全国一です。しかし、呉産、音戸産となると、知らないという方がほとんどなのではないでしょうか?

春頃の濃厚な味とは一味違う、あっさりとして食べやすい、この時期ならではの牡蠣を

【生食用】生かき むき身 500g× 4袋

7,725 円 (税込 / 送料別)

【生食用】生かき むき身 500g× 4袋

春頃の濃厚な味とは一味違う、あっさりとして食べやすい、
この時期ならではの牡蠣を、ぜひご賞味ください。

500gずつの小分けになっていますので、
ご家族・ご友人・ご近所さんと
ご一緒にいかがでしょうか?

亜鉛の含有量は食品の中でトップクラス☆免疫力アップにつなげましょう!

【生食用】生かき むき身 500g×2袋

4,100 円 (税込 / 送料別)

【生食用】生かき むき身 500g×2袋

春頃の濃厚な味とは一味違う、あっさりとして食べやすい、
この時期ならではの牡蠣を、ぜひご賞味ください。

生食用とありますが、生でも食べられますよ~
というだけで、加熱していただいても、
もちろん美味しく召し上がっていただけます!
お鍋や、カキフライにどうぞ☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「海のミルク」とも言われる牡蠣。
亜鉛・タウリン・グリコーゲン・鉄分など栄養満点!
中でも、亜鉛の含有量は食品の中でトップクラス☆
免疫力アップにつなげましょう!

「海のミルク」とも言われる牡蠣。亜鉛・タウリン・グリコーゲン・鉄分など栄養満点!

【加熱用】殻付き牡蠣20ヶ入り

【加熱用】殻付き牡蠣20ヶ入り

3,700 円 (税込 / 送料別)

殻付き用として販売する牡蠣は、
まず、水揚げ後の洗浄時に大きいものだけを選別します。
そして、1ヶずつ丁寧にゴミを落とし、専用のカゴに入れ、
沖のイカダで待つこと1ヶ月・・・。
身が十分大きくなったところで、初めて出荷となります!

「海のミルク」とも言われる牡蠣。
亜鉛・タウリン・グリコーゲン・鉄分など栄養満点!
中でも、亜鉛の含有量は食品の中でトップクラス☆
免疫力アップにつなげましょう!

【生食用】むき身→生のままで 酢牡蠣はもちろん、カキフライやお鍋など加熱調理も。

【加熱用】殻付き牡蠣5ヶ+【生食用】むき身500g

3,200 円 (税込 / 送料別)

【加熱用】殻付き牡蠣5ヶ+【生食用】むき身500g

【加熱用】殻付き牡蠣5ヶ+【生食用】むき身500gのセット商品

☆少人数(1人~2人)でも食べやすいセット商品です!

【加熱用】殻付き牡蠣→そのまま 焼き牡蠣・蒸し牡蠣に。

【生食用】むき身→生のままで 酢牡蠣はもちろん、
         カキフライやお鍋など加熱調理にも。