イカを知り尽くした新潟の漁師が作るイカの塩辛★イカ屋荘三郎 イカの塩辛

イカ屋荘三郎 イカの塩辛

漁師をやっていた頃、5隻の船のうち2隻のイカ釣り漁船をかかえ、イカにはとことんこだわっております。水揚げ直後に船の上で凍結するために鮮度が良く、プリプリしています。

税込3,780円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/19~2021/03/05です。

内容量 60g×6袋
サイズ 箱サイズ:16×23×9cm
賞味期間 冷凍366日

いちご大福専用の白餡にコンデンスミルクを加えた絶品特製大福とあまおう苺をセット

あまおう大福セット2箱

5,400 円 (税込 / 送料別)

あまおう大福セット

【大福6個&あまおう1パックセット】×2

うるう農園で大人気の!!「あまおう苺大福」がお家で楽しめる♪

山形で200年続く老舗「杵屋本店」の作る

いちご大福専用の白餡に

コンデンスミルクを加えた
絶品特製大福と

うるう農園の一番人気「DX(デラックス)等級」の

あまおう苺をセットにしてお送り致します。

新鮮な山羊乳500㎖を乳酸菌だけで発酵させ、150gまでホエーを抜いたクリームチーズ

程よい酸味とコクがあなたをつかむクリームチーズ 「山羊乳フロマージュ」

6,000 円 (税込 / 送料別)

150g/p×4パック/ケース

なめらかな口当たりと、程良い酸味の中にもコクがあるフレッシュな味です。新鮮な山羊乳500㎖を乳酸菌だけで発酵させ、150gまでホエーを抜いたクリームチーズです。他は全く無添加です。
 
味を最優先にし、まだホエーが出る新鮮で、未熟性の状態でパック詰めをしております。お手元に届きましたら、容器内のホエーと吸水紙を捨てて保管して下さい。

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」

焼き串ひものセット 15袋入り

6,210円

(商品コード:S05-002)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

かえりちりめん、釜揚げしらす。磯焼うるめ、あかもく40g×3個×2

4品お買い得セット(3000円)

3,000円

(商品コード:S07-006)

かえりちりめん300g×2袋、釜揚げしらす100×2パック。磯焼うるめ30g×2袋、あかもく40g×3個×2セット

【内容量】
 かえりちりめん:300g×2
 釜揚げしらす:100g×2
 磯焼うるめ:30g×2
 あかもく:(40g×3)×2

【美味しい食べ方】
 かえりちりめん:そのままお召し上がりください。釜揚げしらす:そのまま醤油をかけてもいいし、ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしい。磯焼うるめ:そのままお召し上がりください。あかもく:薄味に仕上げているので、ポン酢を足して食べてもいいし、汁物に入れても美味しい。

海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。

焼海苔食べ比べセット

1,264円

(商品コード:S10-011)

【『訳』あって丸(まる)海苔】
 一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔

一番摘み焼きのり

864円

(商品コード:S10-002)

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

うまかのり梅

540円

(商品コード:S10-001)

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。

「規格外品」のように見られがちですが磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。

『訳』あって丸(まる)海苔

540円

(商品コード:S10-003)

一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。