「メロンアイスクリン」マスクメロンのピューレと高知のバニラアイス

「メロンアイスクリン」マスクメロンのピューレと高知のバニラアイス

3,300 円 (税込 / 送料別)

完熟マスクメロンピューレ120g ×3 袋 + メロンによく合う高知のバニラアイス 80ml × 5個

自社農園産だけの完熟マスクメロンを使ったピューレは、着色料や保存料などを使わず甘味や香料も加えていない完熟マスクメロン100%の味わい。
素材本来の自然な味わいです。
そのマスクメロンピューレに合わせるのは同郷高知のバニラアイス。

話は今のように飲み物の自動販売機、ましてやコンビニなどが無かった頃に遡ります。
南国高知はとにかく暑い!
道ゆく人々の喉の渇きを癒すため、道端や四つ辻にアイスを売る屋台が並んでいました。牛乳と卵と砂糖の素朴な味は“アイスクリン”と呼ばれ、高知のソウルフードに。
今でも季節を問わず地元民に愛されています。
そうしたアイスクリーム文化+高品質なマスクメロン栽培の歴史が融合した高知ならではの組み合わせ商品です。

いちご大福専用の白餡にコンデンスミルクを加えた絶品特製大福とあまおう苺をセット

あまおう大福セット2箱

5,400 円 (税込 / 送料別)

あまおう大福セット

【大福6個&あまおう1パックセット】×2

うるう農園で大人気の!!「あまおう苺大福」がお家で楽しめる♪

山形で200年続く老舗「杵屋本店」の作る

いちご大福専用の白餡に

コンデンスミルクを加えた
絶品特製大福と

うるう農園の一番人気「DX(デラックス)等級」の

あまおう苺をセットにしてお送り致します。

北海道 厚岸郡浜中町 何にでも合うチーズケーキ!3種類ホールセット

何にでも合うチーズケーキ!3種類ホールセット

5,184 円 (税込 / 送料別)

牛さんのチーズケーキ×1、北海道チーズケーキ×1、クラシックチーズケーキ×1

クラシックチーズケーキ【12cmホールタイプ】
焼きあげたら、みっちりぎゅっと、チーズケーキの魅力がつまりました。表面の美しい焼き目も思わず、おいしそう。とつぶやいてしまうことでしょう。

容量:12cmホールタイプ
原材料名:クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、全卵、
砂糖、無塩バター、全粒粉、薄力粉、コーンスターチ、
バニラオイル、ベーキングパウダー

愛知県 豊田市榊野町 てくてくたまごを2個使用した濃厚の無添加アイス。

卵黄アイス 名古屋コーチン平飼い有精卵使用

3,300 円 (税込 / 送料別)

てくてくたまごを2個使用した
濃厚の無添加アイス。

加工は蔵王プロヴァンスファームさんに委託。

人生で一番おいしかった!との声続出(*^_^*)

冷凍便でお届けします。
90mℓ×6個入

ふわしゅわなケーキもトロリ😋プリンも卵の風味いっぱいの優しい甘さです。

おひさまケーキ&プリンセット(3箱&5個)

3,600 円 (税込 / 送料別)

ケーキ3箱、プリン5個

ケーキもプリンも本間農園のおかみが自慢の有精卵「ほんまの卵」を使って、シンプルに無添加で作り上げました。
ほんまの卵に関して詳しくは本間農園の紹介ページをご覧ください。
ふわしゅわなケーキもトロリ😋プリンも卵の風味いっぱいの優しい甘さです。(ふわしゅわ、トロリはイメージです)
おひさまケーキの賞味期限は到着して約3日間、おひさまプリンは約10日間です。
ケーキの材料にはちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんには与えないでください。

凍ったままオーブントースター等でトーストしてお好みのサイズに切って

パンセット?×2:麦の栽培から一貫生産 自然栽培小麦のみ使用したパンセット

4,580 円 (税込 / 送料別)

バラエティーパンセットです。

材料にこだわりぬいた小さめのパンのセットです。
 有機小麦は自社で自然栽培したものを自社で製粉しました。自然栽培の有機米から有機麹を作り、その有機麹で有機甘麹を作り、その有機甘麹と有機ご飯と、自然栽培の麦の有機ふすまから有機酵母を起こしています。有機油もノントランスファットのものを使用しています。
 品質保持剤等は入っていないので、老化防止のため焼き立てを冷凍してのお届けになります。凍ったままオーブントースター等でトーストしてお好みのサイズに切ってお召し上がりください。

レギュラータイプに比べ、甘さ控えめでパンチが効いているのが特徴

【代謝促進】ピリッと!!生姜の辛みダブル仕込み OKAYAMA GINGER SYRUP HARD 360ml

2,700 円 (税込 / 送料別)

OKAYAMA GINGER SYRUP HARD 360ml

2020・秋に収穫した新生姜と辛みの強い親生姜でつくった、three seedsのジンジャーシロップです。レギュラータイプに比べ、甘さ控えめでパンチが効いているのが特徴です。土づくりから植え付け→収穫→シロップになるまで、生産者がすべての工程に関わっており、唯一無二の逸品です。生姜の素晴らしい栄養をぎゅっと詰め込んでいる美味しさはもちろん、その年、その年に収穫した新生姜の個性を生かした「ジンジャーヌーヴォー」をぜひご賞味くださいませ。

新鮮な山羊乳500㎖を乳酸菌だけで発酵させ、150gまでホエーを抜いたクリームチーズ

程よい酸味とコクがあなたをつかむクリームチーズ 「山羊乳フロマージュ」

6,000 円 (税込 / 送料別)

150g/p×4パック/ケース

なめらかな口当たりと、程良い酸味の中にもコクがあるフレッシュな味です。新鮮な山羊乳500㎖を乳酸菌だけで発酵させ、150gまでホエーを抜いたクリームチーズです。他は全く無添加です。
 
味を最優先にし、まだホエーが出る新鮮で、未熟性の状態でパック詰めをしております。お手元に届きましたら、容器内のホエーと吸水紙を捨てて保管して下さい。

伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた

焼き串ひものセット 20袋入り

8,208円

(商品コード:S05-003)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

【保存方法】
 高温多湿を避け冷暗所に保管して下さい。
【美味しい食べ方】
 湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」

焼き串ひものセット 15袋入り

6,210円

(商品コード:S05-002)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。