カロリーはほぼゼロ、食物繊維たっぷり(食物繊維の代表格であるゴボウの約7倍)

三重県 珍海堂 あおさ(40グラム)

伊勢湾はリアス海岸が多く、川をつたって山の栄養が海に流れ、黒潮が運んでくる「海からの栄養」を豊富に取り込んだ恵まれた環境にあります。
波が緩やかで塩分濃度が低い海が「あおさのり」の養殖に適していて、伊勢湾を筆頭に穏やかな湾内で育まれています。カロリーはほぼゼロ、食物繊維たっぷり(食物繊維の代表格であるゴボウの約7倍)で、カルシウムやビタミンA、葉酸といった栄養が豊富です。

【美味しい食べ方】
 定番は「味噌汁」。完成まぎわの味噌汁に、さっと水で戻したあおさを入れるだけ。磯の香りがあふれる味噌汁があっという間に完成です。おすすめは「あおさのりの天ぷら」です。水で戻しても、乾燥したままでも、お好みで天ぷらの具にしてください。サクッと揚げて、天つゆや塩胡椒をつけてどうぞ。あおさを入れて焼いた「あおさのりの卵焼き」は、お弁当のおかずにも最適です。彩りと磯の香たっぷりの素敵なお弁当に仕上がります。

燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!

三重県 TA西村 伊勢まだい生ハム

魚なのに生ハム!!??
メディアにも何度か取り上げられた話題の商品です!!
和洋問わず多種多様な方々に伍しよして頂いております!!
全て手造り無添加でこだわり抜いた一品です!
燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!是非一度ご賞味あれ!!
(業務用orギフト用)※生食用※凍眠冷凍フィレも有ります。

【原産地】
 三重県
【内容量】
 70g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

天草産車海老を、水揚げ直後に氷〆し鮮度そのまま急速凍結しました。

熊本県 CWP 急速凍結車海老

天草産車海老を、水揚げ直後に氷〆し鮮度そのまま急速凍結しました。

【原産地】
 熊本県天草市
【内容量】
 100g
【消費期限】
 冷凍180日
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)
【美味しい食べ方】
 流水解凍後、お刺身・鍋・天ぷらなどあらゆる料理をお楽しみいただけます。

佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり「推等級」 勝栄丸

佐賀県 漁村女性の会 一番摘み焼きのり 勝栄丸

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 全形10枚
【消費期限】
 1年
【保存方法】
 常温
【美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

佐賀県 漁村女性の会 うまかのり梅 2個セット

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【原産地】
 佐賀県
【内容量】
 100g×2
【消費期限】
 1年
【保存方法】
  常温。開栓後は10℃以下で保存
【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。

食感・香り共に乾燥とはワンランク違います!三重県 TA西村 凍眠冷凍生あおさ

三重県 TA西村 凍眠冷凍生あおさ

この生あおさ海苔を食べたら乾燥では我慢出来ません!!
食感・香り共に乾燥とはワンランク違います!!
電解水による殺菌洗浄済なので個割にしてそのまま食べて頂けます!!
(業務用or小売り用)※生食用

【原産地】
 三重県
【内容量】
 200g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。

佐賀県 漁村女性の会 サクッ!とのり「醤油味」

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【原産地】
佐賀県
【内容量】
15g
【消費期限】
1年
【保存方法】
常温
【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

わかめに刻み芽かぶ、昆布をブレンドした「とろみ」のある和風のあっさりとしたスープ

三重県 珍海堂 芽かぶ入和風ワカメスープ

わかめに刻み芽かぶ、昆布をブレンドした「とろみ」のある和風のあっさりとしたスープです。伊勢湾で取れる栄養価の高い海藻類をひとつのスープにしました。芽かぶ特有のぬるぬるはフコイダンとアルギン酸という食物繊維で、美肌や腸内環境によいとされています。

【原産地】
 三重県伊勢湾ほか
【消費期限】
 60日以上
【保存方法】
 直射日光、高温多湿をさけ常温保存
【美味しい食べ方】
 商品を大さじ軽く一杯(約4グラム)にお湯150CCを注ぐだけで、栄養たっぷりのスープが出来上がります。溶き卵と混ぜて雑炊に入れるのも美味しいです。

漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!

三重県 TA西村 牡蠣ソフト干物 塩


500円
漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!
解凍して冷たいままでも湯煎して暖かくして食べてもオリーブオイルや胡麻油に漬け置きしても、美味しく食べられます!! (業務用or小売り用)※調理済み

【原産地】
 三重県
【内容量】
 100g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶの、食べやすい部分を加工

三重県 珍海堂 甘酢芽かぶ

フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶの、食べやすい部分を加工しました。湯通ししていないので、口に含むとぬるぬるはそのまま!ちょっぴり甘く、酸っぱくてほんのり紫蘇の香りで、素材の味わい風味が活きています。国産甜茶糖、国産玄米黒酢を使用。

【原産地】
 三重県伊勢湾ほか
【内容量】
 40g
【消費期限】
 12カ月
【保存方法】
 直射日光、高温多湿をさけ常温保存
【美味しい食べ方】
 ​そのままおつまみとして、ぽりぽりと食べられます。一度食べ始めたら病みつきになってしまいそう。原材料は芽かぶのみですので、砕いてふりかけにしたり、スープやサラダ、冷ややっこのトッピングにも使えそうですね。マグカップに少し入れてお湯を注いだら、しそ風味の芽かぶ茶にもなるそうです。ぜひお試しください。