魚なのに生ハム!!??
メディアにも何度か取り上げられた話題の商品です!!
和洋問わず多種多様な方々に伍しよして頂いております!!
全て手造り無添加でこだわり抜いた一品です!
燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!是非一度ご賞味あれ!!
(業務用orギフト用)※生食用※凍眠冷凍フィレも有ります。
【原産地】
三重県
【内容量】
70g
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
魚なのに生ハム!!??
メディアにも何度か取り上げられた話題の商品です!!
和洋問わず多種多様な方々に伍しよして頂いております!!
全て手造り無添加でこだわり抜いた一品です!
燻すチップにピートを使用しているので心地よい上質のフレーバーさが実感できます!是非一度ご賞味あれ!!
(業務用orギフト用)※生食用※凍眠冷凍フィレも有ります。
【原産地】
三重県
【内容量】
70g
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。
【原産地】
佐賀県
【内容量】
全形10枚
【消費期限】
1年
【保存方法】
常温
【美味しい食べ方】
炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。
この生あおさ海苔を食べたら乾燥では我慢出来ません!!
食感・香り共に乾燥とはワンランク違います!!
電解水による殺菌洗浄済なので個割にしてそのまま食べて頂けます!!
(業務用or小売り用)※生食用
【原産地】
三重県
【内容量】
200g
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。
【原産地】
佐賀県
【内容量】
15g
【消費期限】
1年
【保存方法】
常温
【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです
良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。
【原産地】
佐賀県
【内容量】
15g
【消費期限】
1年
【保存方法】
常温
【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです
わかめに刻み芽かぶ、昆布をブレンドした「とろみ」のある和風のあっさりとしたスープです。伊勢湾で取れる栄養価の高い海藻類をひとつのスープにしました。芽かぶ特有のぬるぬるはフコイダンとアルギン酸という食物繊維で、美肌や腸内環境によいとされています。
【原産地】
三重県伊勢湾ほか
【消費期限】
60日以上
【保存方法】
直射日光、高温多湿をさけ常温保存
【美味しい食べ方】
商品を大さじ軽く一杯(約4グラム)にお湯150CCを注ぐだけで、栄養たっぷりのスープが出来上がります。溶き卵と混ぜて雑炊に入れるのも美味しいです。
500円
漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!
解凍して冷たいままでも湯煎して暖かくして食べてもオリーブオイルや胡麻油に漬け置きしても、美味しく食べられます!! (業務用or小売り用)※調理済み
【原産地】
三重県
【内容量】
100g
【保存方法】
要冷凍(-18℃以下)
フコイダン、アルギン酸といった食物繊維を多く含む芽かぶの、食べやすい部分を加工しました。湯通ししていないので、口に含むとぬるぬるはそのまま!ちょっぴり甘く、酸っぱくてほんのり紫蘇の香りで、素材の味わい風味が活きています。国産甜茶糖、国産玄米黒酢を使用。
【原産地】
三重県伊勢湾ほか
【内容量】
40g
【消費期限】
12カ月
【保存方法】
直射日光、高温多湿をさけ常温保存
【美味しい食べ方】
そのままおつまみとして、ぽりぽりと食べられます。一度食べ始めたら病みつきになってしまいそう。原材料は芽かぶのみですので、砕いてふりかけにしたり、スープやサラダ、冷ややっこのトッピングにも使えそうですね。マグカップに少し入れてお湯を注いだら、しそ風味の芽かぶ茶にもなるそうです。ぜひお試しください。