お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯が

かなわ牡蠣たっぷり牡蠣ご飯の素×3

4,212 円 (税込 / 送料別)

240g(冷凍かき200g、出汁40g)×3

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用かきを原料に使用したかきご飯の素です。
お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯ができあがります。
米1合に対しかきが100g入っておりかきのうま味をしっかり味わえます。
出汁にはかきを発酵させて作ったかき醤が入っており、かきの味をさらに引き立てます。

<オススメの食べ方>
1.計量した米2合(280g)を研いで、水に浸ける。(夏30分・冬1時間)
2.米をザルにあげ、しっかりと水を切ってから炊飯釜に入れる。
3.水300g(300ml)と出汁を炊飯が間に入れて混ぜる。
4.凍ったままのかきを炊飯釜に入れて炊飯を開始する。

米1合(140g)に対しかきを100g入れますので、大きめの炊飯器をご使用下さい。

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

9,500 円 (税込 / 送料別)

活あわび530g

・三陸沿岸は海藻の宝庫。濃厚な旨みと香りは、最高品質のコンブ
を食べて育ったからです。
・鮮度の良いアワビは旨みと甘味があり、コリコリと歯応えある食感
がたまりません。アワビは極めて鮮度が重要です。
・贅沢に刺身でコリコリとした食感と磯の風味を、煮アワビやステーキ、酒蒸しなど、加熱調理すればふっくらと柔らかく美味です。
<消費期限>
発送から3日間
要冷蔵

ぶり養殖生産量日本一の鹿児島県から直送する自慢の逸品!

【鹿児島産ぶり冷凍】半身セット

8,400 円 (税込 / 送料別)

ぶりの1/4身を2本(約1kg)とカマ1個(約250g)のセット品

ぶり養殖生産量日本一の鹿児島県から直送する自慢の逸品!
餌にまでこだわって養殖された、上質で良質な脂がのった身が特徴の特上ぶりです。
本商品は、ぶりの1/4身を2本(約1kg)とカマ1個(約250g)のセット品になります。

【鹿児島産ぶり冷凍】ぶりカマ(2パック、カマ2個入り/パック)

【鹿児島産ぶり冷凍】ぶりカマ(2パック、カマ2個入り/パック)

2,400 円 (税込 / 送料別)

ぶりカマ(2パック、カマ2個入り/パック)

薩摩半島と大隅半島に囲まれた鹿児島湾は水深が深く静穏で、水温も平均19℃と養殖に最適。そんな恵まれた環境と生産者の高い養殖技術により、良質なぶりが育ちます。

<解凍方法>
召し上がる前日に冷蔵庫に移し解凍すると、より美味しく召し上がれます。

【2袋】ビールに合う!七福丸のタコを使用~プリプリでコリコリ下津井産タコの唐揚げ~

【2袋】ビールに合う!七福丸のタコを使用~プリプリでコリコリ下津井産タコの唐揚げ~ 500g×2袋

4,520 円 (税込 / 送料別)

1袋500g×2袋

当店は仲卸さん、業者さん、ましてや漁業組合すらも通さずお客様とストレートに繋がっております。それは漁師という「第一生産者」だからこそできること。

スーパーや魚屋ですら翌日以降もしくは冷凍品を解凍して陳列しておりますが当店では最短翌日にお届けが可能です。鮮魚はやはり「鮮度が命」天候や潮の流れで帰港時間や配送時間が日々異なりますが、その分どれだけ「鮮度の良い状態」で「どれだけ早く」お届けできるかを一番に考え配送しております。

上赤身サク 1000g 生の状態からカットしているため、真四角ではありません。

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 1000g

10,000 円 (税込 / 送料別)

上赤身サク 1000g

※冷凍マグロをバンドソーでカットしている商品と違い、生の状態からカットしているため、真四角ではありません。
※1サク 100g~250g程度(天然物のためサイズにばらつきがあり、数字は目安程度となります。)のサクを複数サク発送いたします。

解凍の仕方を記した紙を同梱しますので、安心して解凍できます^ ^

青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。

【天然本マグロ】漁師激薦! なめろう&漬け(100g×2)

1,800 円 (税込 / 送料別)

100g×2

青森県で水揚げされる天然の本まぐろのみを使った加工品2品です。
内容量(マグロの漬け丼1パック100gなめろう1パック100g)

【マグロの漬け1パック100g】
マグロの全ての部位を使用して、赤身中トロ大トロも入っているマグロの漬けです。写真にあるように、ダイス状にカット済みで、醤油ベースのタレに漬け込んでありますので、流水解凍すれば、すぐに召し上がれます。そのままでも、すこしわさびを付けて食べれば、酒の肴にぴったり。ご飯に乗せればすぐにマグロ丼の完成です。

【なめろう1パック100g】
マグロをなめろうにしちゃいました!
原材料は、マグロ、味噌、ネギ、生姜です。アジのなめろうも美味しいですが、このマグロのなめろうを食べると、やっぱりマグロって美味しいんだな、って感じてもらえると思います。味噌、生姜、ネギの配合は、試行錯誤して決まりました。

亜鉛の含有量は食品の中でトップクラス☆免疫力アップにつなげましょう!

【生食用】生かき むき身 500g×2袋

4,100 円 (税込 / 送料別)

【生食用】生かき むき身 500g×2袋

春頃の濃厚な味とは一味違う、あっさりとして食べやすい、
この時期ならではの牡蠣を、ぜひご賞味ください。

生食用とありますが、生でも食べられますよ~
というだけで、加熱していただいても、
もちろん美味しく召し上がっていただけます!
お鍋や、カキフライにどうぞ☆
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「海のミルク」とも言われる牡蠣。
亜鉛・タウリン・グリコーゲン・鉄分など栄養満点!
中でも、亜鉛の含有量は食品の中でトップクラス☆
免疫力アップにつなげましょう!

春頃の濃厚な味とは一味違う、【生食用】生かき むき身 300g×2袋

食べきりサイズ!【生食用】生かき むき身 300g×2袋

2,700 円 (税込 / 送料別)

【生食用】生かき むき身 300g×2袋

お待たせいたしました~!
1/5~発送を再開いたしま~す!

春頃の濃厚な味とは一味違う、あっさりとして食べやすい、
この時期ならではの牡蠣を、ぜひご賞味ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生食用とありますが、生でも食べられますよ~
というだけで、加熱していただいても、
もちろん美味しく召し上がっていただけます!
お鍋や、カキフライにどうぞ☆

大入島オイスター 生食用 1.3キロ 25〜30個程度臭みなく旨味がぎゅっと

旬入り 日本初のシステムで育てたシングルシード牡蠣

3,600 円 (税込 / 送料別)
大入島オイスター 生食用 1.3キロ 25〜30個程度

臭みなく旨味がぎゅっと詰まってます

<栽培のこだわり>
ゴミを最小限に、シングルシードで綺麗に育ててます

<産地の特徴>
大入島は一級河川の近くで、栄養豊富な海です。