大きさ、厚く脂が乗った腹部位など、厳しい基準をクリアした「Aランク」の鮭。

【GINZA SELECTION】スモークサーモンと漬魚のセット(GSH60J)

【GINZA SELECTION from 王子サーモン銀座店】
銀座店オリジナルギフトセット

東京・銀座にある「王子サーモン銀座店」でしか販売していないギフトセットです。
銀座店で取り扱う商品は、漁獲時期、身の色、大きさ、厚く脂が乗った腹部位など、厳しい基準をクリアした「Aランク」の鮭。それだけでなく、鮮度、塩の種類など、最高のこだわりをもって、職人による手作業で造り上げました。
紅鮭、フィヨルドサーモン、キングサーモンの3種類が入ったスモークサーモンに、「王子の鮭」の越後酒粕漬、西京味噌漬、淡路藻塩漬、3種類の漬魚を組み合わせたセットをぜひご堪能ください。

セット内容 紅鮭スモークスライス60g
フィヨルドサーモンスモークスライス60g
キングサーモンスモークスライス60g
王子の鮭・越後酒粕漬
王子の鮭・西京味噌漬
王子の鮭・淡路藻塩漬
※特製化粧箱入り

「ティルバス ヴェルメンティーノ ガッルーラ スペリオーレ」を組み合わせ

【GINZA SELECTION GIFT】紅鮭スモークと白ワインセット(GBW60(J))

★GINZA SELECTION GIFT WITH WINE★
身が厚く引き締まり、脂乗りと香りが絶妙で、濃厚な味わいの「紅鮭」スモークサーモンスライスとドライチップに、「紅鮭」の旨みを際立たせる白ワイン「ティルバス ヴェルメンティーノ ガッルーラ スペリオーレ」を組み合わせました。
サーモン専門店が真心こめてご提案する、スモークサーモンとワインのマリアージュをお楽しみいただけます。

セット内容 ・紅鮭スモークスライス(60g)×1個
・紅鮭ドライチップ(100g)×1個
・ティルバス ヴェルメンティーノ ガッルーラ スペリオーレ(750ml)×1本
 (イタリア産白ワイン・ミディアムボディ)

「王子サーモン銀座店」でしか販売していないギフトセットの、スモークサーモン

【GINZA SELECTION】スモークサーモン3種セット(GSS45)

【GINZA SELECTION from 王子サーモン銀座店】
銀座店オリジナルギフトセット

東京・銀座にある「王子サーモン銀座店」でしか販売していないギフトセットの、スモークサーモンスライス詰合せです。
銀座店で取り扱う商品は、漁獲時期、身の色、大きさ、厚く脂が乗った腹部位など、厳しい基準をクリアした「Aランク」の鮭。
それだけでなく、鮮度、塩の種類など、最高のこだわりをもって、食品による手作業で造り上げました。
紅鮭、フィヨルドサーモン、キングサーモンの3種類が入ったスモークサーモンセットをぜひご堪能ください。

セット内容 紅鮭スモークスライス60g
フィヨルドサーモンスモークスライス60g
キングサーモンスモークスライス60g
※特製化粧箱入り

北太平洋ロシア沖で漁獲され、雑味のないバランスとれた脂乗り

沖獲り時鮭・赤穂の塩漬切落し(400g)

【2019鮭の日フェア特価商品!在庫限りで終了!】
北太平洋ロシア沖で漁獲され、雑味のないバランスとれた脂乗りと
身の締りの良さが自慢な天然の「沖獲り時鮭」でも、
貴重な部位で美味しさ抜群と言われる「頭と尻尾の部分」を、
赤穂の塩で丁寧に漬け込みました。
素材の持つ豊かな味を引き出すように造り上げました。

※この商品はグリルなどで焼いてお召し上がりください。
・冷凍庫で保管していただき、お召し上がりになる前に自然解凍してください。
・一度に食べきれない場合は、食べたい分だけ取り出して、残り分をラップなどで空気が入らないように包んで、冷凍庫に保管することも可能ですが、開封後はなるべくお早目にお召し上がりください。
(さらにアルミホイルで包むと、多少の冷凍焼けが防げます)

ノルウェー産・フィヨルドサーモンで造り上げたスモークサーモンと、漬け魚2種

スモークサーモン&漬魚詰合せ HS100(W)S

ノルウェー産・フィヨルドサーモンで造り上げたスモークサーモンと、漬け魚2種を贅沢に詰め合わせました。北海道産の秋鮭を使用した漬魚は、京都の蔵元が調合した西京味噌に漬け込んだ「西京味噌漬」と、新潟の地酒をベースとした酒粕に漬け込んだ「越後酒粕漬」の2種類。そして銀だらとキンメの西京味噌漬も添えました。海の幸を和洋多彩に楽しんでいただけるギフトです。レシピ冊子付き。

セット内容 フィヨルドサーモンスモーク姿切(320g)

王子の鮭・西京味噌×2
王子の鮭・越後酒粕×2
銀だら西京味噌漬×1
キンメ西京味噌漬×1

新潟の地酒をベースとした特製の越後酒粕に丁寧に漬け込んだ漬け魚2種

スモークサーモン&漬魚詰合せ HS80(W)S

京都の蔵元が調合した西京味噌と、新潟の地酒をベースとした特製の越後酒粕に丁寧に漬け込んだ漬け魚2種に、スモークサーモンの半身姿切りをセットにしました。鮭のバラエティ豊かな美味しさをご堪能いただける、サーモン好きな方にぴったりのギフトです。レシピ冊子付き。

セット内容 フィヨルドサーモン・スモーク姿切(320g)

王子の鮭・西京味噌×3
王子の鮭・越後酒粕×3

西京味噌ならびに酒粕に漬け込んで味をじっくり浸透させ、熟成

王子の漬魚詰合せ〈KHH30(W)S・6切入〉

北海道沖で漁獲された「秋鮭」を、王子こだわりの西京味噌ならびに酒粕に漬け込んで味をじっくり浸透させ、熟成した美味しさに仕上げました。
京都の蔵元が調合した西京味噌に漬け込んだ「西京味噌漬」、
越後の地酒をベースに低温熟成させた特製酒粕に漬け込んだ「越後酒粕漬」、
王子サーモンがある北海道で獲れた「秋鮭」とのハーモニーをお楽しみ下さい。
なお、こちらは焼いてお召し上がりいただく商品です。

セット内容 王子の鮭・西京味噌×3切
王子の鮭・越後酒粕×3切

越後の地酒をベースに低温熟成させた特製酒粕に漬け込んだ「越後酒粕漬」

王子の漬魚詰合せ〈KHH50(W)S・10切入〉

王子こだわりの西京味噌、酒粕、塩に漬け込んだ、北海道産の「秋鮭」の漬魚と、天然紅鮭を西京味噌に漬け込んだ「王子の天然紅鮭・西京味噌」漬を、味をじっくり浸透させ、熟成した美味しさに仕上げました。
京都の蔵元が調合した西京味噌に漬け込んだ「西京味噌漬」、
越後の地酒をベースに低温熟成させた特製酒粕に漬け込んだ「越後酒粕漬」、
王子サーモンがある北海道で獲れた「秋鮭」と天然紅鮭とのハーモニーをお楽しみ下さい。
なお、こちらは焼いてお召し上がりいただく商品です。

セット内容 王子の鮭・西京味噌×4切
王子の鮭・越後酒粕×4切
王子の天然紅鮭・西京味噌×2切

カナダ産の「紅鮭」は、身の締りの良くて脂乗りが絶妙

カナダ産紅鮭切り身・甘塩(2切れ入)

紅鮭切り身・2切れ

カナダ産の「紅鮭」は、身の締りの良くて脂乗りが絶妙です。
ご家庭で手軽にお召し上がりいただける「2切れ入」タイプをご用意しました。
グリルでじっくりと焼いてお召し上がり下さい。
そのまま焼いてお召し上がりいただけますし、焼きほぐしておにぎりの具材にもぴったり!

「天然紅鮭」は、身にたっぷりの栄養を蓄えており、脂乗りも抜群。

カナダ産天然紅鮭・姿切身(RBC90 1尾分・1.4kg)

カナダ・ジョンストン海峡で漁獲された「天然紅鮭」は、身にたっぷりの栄養を蓄えており、脂乗りも抜群。格別な美味しさが特徴です。全ての素材にこだわり、熟練職人により一尾ずつ丁寧に仕上げた「カナダ産天然紅鮭」をぜひご賞味下さい。

カナダ産天然紅鮭 姿切身(1尾分) 1.4kg

★カナダ産紅鮭とは・・・★
カナダ ジョンストン海峡は、ブリティッシュコロンビア州本土とバンクーバー島の間に位置する、紅鮭の格好の魚場です。
紅鮭が遡上するフレーザーリバーの加工まで約200mの距離。通常は河口付近で漁獲される紅鮭を、一歩手前のこの場所で狙います。
なぜなら、ここで獲れる紅鮭は、産卵期を間近に控えた鮭と違い若々しく、身に栄養をたっぷりと蓄えているので、脂のりは抜群、美味しさは格別なのです。
漁獲時期は、ベストな8月中旬。地元の人々は、この時期を楽しみに、今か今かと待ちわびています。