北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)5kg (50枚~58枚)3,000円

北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)5kg

3,000円

(商品コード:S13-002)

活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。

【美味しい食べ方】
 ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。

殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめ バーべキューやカンカン焼きも

南伊勢牡蠣 10個入り

2,376円

(商品コード:S05-004)

黒潮が流れる熊野灘を外海にして、リアス式の五ヶ所湾で育てています。五ヶ所湾には牡蠣の栄養となるプランクトンが非常に豊富です。
三重県原産の「渡利牡蠣」を種にして育てています。
クール便での配送になります。

美味しい食べ方】
 殻付きのまま、蒸し焼きが一番のおすすめですがバーべキューやカンカン焼きもおすすめです。

北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)3kg 調理方法冊子、剥きヘラ付き

北海道噴火湾産活ほたてがい(2年貝)3kg

2,000円

(商品コード:S13-001)

活火山“駒ヶ岳”の麓に位置する「さわら」は噴火湾の湾口部にあることから、北海道の自然豊かな大地から注ぎ込まれた栄養豊富な湾奥の海水だけでなく、外洋からの酸素が多く冷たい新鮮な海流が合流する漁場のため身の引き締まったほたてが育ちます。
また、「さわら」のほたては“耳吊り”という方法で育成するため、砂噛みが全くないため黒い部分(ウロ)を取り除けば、全て召し上がれます。

【美味しい食べ方】
 ほたての殻をむいて中腸腺(黒い部分:ウロ)を取り除けばすべてお召し上がりいただけます。鍋料理、シチューなどの煮込み料理はもちろん、バター焼きもそのまま全部食べられるのは垂下式ならではです。貝柱はお刺身でおいしくいただけます。また、殻付のまま焼いたり豪快に食べるのもおすすめです。
※召し上がり方・調理方法の冊子および、剥きヘラ付き

超珍しいレアな商品 ホタテ貝柱より甘い味!凍眠冷凍真珠貝貝柱 1,500円

凍眠冷凍真珠貝貝柱

1,500円

(商品コード:S03-006)

超珍しいレアな商品ですよ!!
値段こそ違いますが言ったら真珠と同じ価値ですよ( ´∀` )
今までの冷凍技術では地元でしか消費されなかった商品を凍眠冷凍技術により変色・鮮度落ちなしで長期保存が出来ました(*^-^*) ホタテ貝柱より甘い味!超レアなこの商品を国内外のみなさまに食べて頂きたいですね~!
(業務用or小売り用)※生食用

【内容量】
 250g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

【桃こまち牡蠣】臭みが無い!身はプリプリ!火に掛けても身の縮みが少ない

活〆冷凍セル牡蠣(桃こまち)

850円

(商品コード:S03-002)

なんと!!弊社が日本からシンガポールへ初輸出された牡蠣です!
しかも!!弊社が日本初輸出を成功させました!!
国内外何処に持って行っても選ばれる!!それがこの【桃こまち牡蠣】す!!
臭みが無い!身はプリプリ!味は甘い!火に掛けても身の縮みが少ない! 悪い要素が無い牡蠣です!!一度食べたらこれに決まりますよ!!
(業務用or小売り用)※活も有ります※生食用

【内容量】
 1Kg
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!

牡蠣ソフト干物 塩

500円

(商品コード:S03-010)

漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!
解凍して冷たいままでも湯煎して暖かくして食べてもオリーブオイルや胡麻油に漬け置きしても、美味しく食べられます!! (業務用or小売り用)※調理済み

【内容量】
 100g
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!

牡蠣ソフト干物 たまり

500円

(商品コード:S03-011)

漁期最終の三重県産大粒牡蠣を干物にしました!濃厚な牡蠣の味!食べ応えのある大きさ!塩とたまりの2種類をご用意しました!!
解凍して冷たいままでも湯煎して暖かくして食べてもオリーブオイルや胡麻油に漬け置きしても、美味しく食べられます!! (業務用or小売り用)※調理済み

【内容量】
 100g

【トロと赤身】のセット 南伊勢町の神聖な海で養殖された伊勢まぐろ。

凍眠伊勢まぐろ トロと赤身のセット

9,000円

(商品コード:S03-007)

南伊勢町の神聖な海で養殖された伊勢まぐろ。生産者のこだわりや、情熱が込められた、伊勢まぐろの人気部位。【トロと赤身】のセットになります。上質な脂が程よくのり、赤みとのバランスが丁度良く後味はさっぱりとしております。短冊状にカット加工、瞬間冷凍【凍眠】加工し、真空個包装してお届け致します。(業務用or小売り用)※生食用

【内容量】
 赤身 約200g
 中トロ 約200g
 大トロ 約150g

温暖な海でしか育たない、最高級養殖魚。幻の高級魚として知られているクエ。

愛媛県 愛南漁協 活〆養殖「愛南のクエ」

15,000円

(商品コード:S08-004)

温暖な海でしか育たない、日本最高級養殖魚。
幻の高級魚として知られているクエ。愛南町の温暖な海で、生産者2名により4年間じっくり育てたクエをお届けします。
年間を通じて海水温が10℃ を下回らない温暖な愛南の海だからこそ良質なクエの養殖が可能です。
黒潮が流れ込む豊穣な海で育てられたその味をご堪能ください。

【美味しい食べ方】
 ゼラチン質の皮に包まれた透明感のある白身は、日本料理にはもちろん、中華など様々な料理に用いられます。

【捌き方動画】 愛南町オリジナルの捌き方動画も公開中!「愛南の真鯛」

愛媛県 愛南漁協 活〆養殖「愛南の真鯛」

4,500円

日本の養殖マダイの約1/5の生産量を誇る単一漁協単位では日本一の「愛南の真鯛」です。愛南町の海は、急峻な山々が海岸に迫るリアス式海岸のため、水深50~60mと、深い場所を好む真鯛にとっては、特に絶好の環境にあります。持続可能な漁業・養殖業を認証するMEL認証を取得しており、養殖生産と資源保護の両立に取組んでいます。

【美味しい食べ方】
 上品な脂のりとプリプリできめ細やかな身質が特徴で、お刺身はもちろん、焼き物や煮付けにしてもふわふわな美味しさが味わえます!
【捌き方動画】
 愛南町オリジナルの捌き方動画も公開中!
 スタンダードな捌き方から、初心者にもおすすめなキッチンバサミを使ったお手軽な3枚おろし、お造りの作り方などなど。おうち時間を使って、魚の3枚おろしやお造りにチャレンジしてみませんか?