「水戸の梅」は茨城で有名なお菓子。亀じるし 水戸の梅

茨城・水戸の春と言えば「梅」。 季節やわらぐ早春に咲き始める梅の花が、水戸に少し早い春の訪れを告げます。

「水戸の梅」は茨城で有名なお菓子。
上品な味わいの白あんと求肥、蜜漬けの赤しその葉…梅の風味が口いっぱいに広がります。
早春の香りに誘われて、老舗亀じるし「水戸の梅」はいかがですか。

いち早く届く早春の香り。茨城・水戸名物をお届けします。

「水戸の梅」で春を味わう。その魅力とは?

他のお菓子にはない、味わいと食感
「甘すぎず上品な白こしあん」
「もっちりした舌ざわりの良い求肥」
「蜜漬けの甘しょっぱい赤しそ」

丸い梅の果実に見立てた愛らしい姿。 一口大サイズで、巻いてあるしその葉がちょうどよいアクセントです。 あんの甘さと赤しそのほのかな酸味が、絶妙にマッチします。

味わうほどに、ふくよかな梅の花の香りが口いっぱいに広がり、最後には爽やかな風味の余韻が残ります。
ゆっくりお茶といただきたいお菓子です。

「水戸の梅」は茨城で有名なお菓子。亀じるし 水戸の梅

「まるで大トロみたい…!」十勝スロウフード 牛とろフレーク

北海道 十勝スロウフード 牛とろフレーク特集
「まるで大トロみたい…!」 口の中で溶けて、肉の旨味がジュワッ!

アツアツご飯に凍ったままの牛とろフレークをのせてほおばると、口の中でトロトロ溶けて、甘くて美味しい脂で満たされます。
このスペシャルな美味しさが口コミで広がり、テレビでも多数取り上げられている大人気「十勝スロウフードの牛とろフレーク」。

何回でも食べたいリピーター続出!この”キングオブご飯のお供”を、食べずにはいられません!
アツアツごはんの上で、牛とろの脂がじゅわ~っとトロける!
アツアツごはんで、牛とろの脂がじゅわ~っとトロける!

食べ方はすごく簡単。

アツアツごはんに、凍ったままの牛とろフレークをふりかけるだけで絶品「牛とろ丼」のできあがり!

牛とろがまるで雪のように口の中でフワッと溶けてなくなります。
脂がのってるので、ごはん一粒一粒が牛とろの脂にコーティングされてキラキラ輝くほど。食べた後には牛肉の香りがプワッと広がって美味。
もうお箸を持つ手が止まりません!

「まるで大トロみたい…!」十勝スロウフード 牛とろフレーク

銀座の手土産として、今おすすめしたい逸品 銀座 松崎煎餅 江戸瓦 三味胴

東京・銀座と言えば、老舗の名店や百貨店、人気ブランドの旗艦店が並ぶ憧れの街。

職人の丁寧な手仕事により受け継がれている昔懐かしい味わいと、季節に合わせて変わる多種多彩な絵柄。

古き良き銀座の歴史と文化、そして季節の移り変わりが感じられるご贈答にもふさわしい特別なお菓子です。
「江戸瓦 三味胴」シリーズの中でも人気の詰め合わせ「暦(こよみ)」と「道成寺(どうじょうじ)」。

大切な方への時候のご挨拶や手土産に選ばれています。
「春、初夏、夏、秋、冬」 5つの時期で、絵柄が変わります。
「春、初夏、夏、秋、冬」 季節によって絵柄が変わる。

時候のご挨拶に、贈りませんか?
「江戸瓦 三味胴」は、花や動物、旬の食べ物、風景など、日本の四季折々の風物詩、花鳥風月が色とりどりに描かれています。

ただお煎餅を味わうのではなく、四季の移ろいも感じ、楽しむことができます。 絵葉書を送るように、「江戸瓦 三味胴」を時候のごあいさつ代わりに贈るのも素敵ですね。

銀座の手土産として、今おすすめしたい逸品 銀座 松崎煎餅 江戸瓦 三味胴

蒲鉾職人が一つ一つ丁寧に仕上げたおでん種。小田原鈴廣 職人づくりおでん

蒲鉾職人が一つ一つ丁寧に仕上げたおでん種。さっと煮るだけでできあがり!

蒲鉾の名店・小田原鈴廣がつくるおでん種。
上質なすり身と具材でつくり、おでん種自体に味わいがあるため、そのままでも食べられる美味しさです。

時間をかけずにさっと煮るだけで、旨味たっぷりのおでんが食べられるので、
お料理の準備の時短にもなり、冬のごちそうとして大人気です。

名店のおでんをご家庭で。

にぎやかな色味と種類で見栄えのするおでん

にぎやかな色味と種類で見栄えも抜群の絶品おでん
全部で15種類ある鈴廣のおでん種。
空気をいっぱい抱かせたふわふわのすり身。お野菜の歯ごたえでシャキシャキの食感。

にぎやかな色味で、美味しそうな見栄えもバッチリです。
さすが、蒲鉾の老舗がつくる絶品おでんです。

鈴廣のおでんは、とびきりの旬材を感じていただくため、保存料はもちろん、着色料や調味料にも化学的に合成されたものは使用していません。

蒲鉾職人が一つ一つ丁寧に仕上げたおでん種。小田原鈴廣 職人づくりおでん

将軍家への献上品にもなった、小布施の栗。桜井甘精堂

将軍家への献上品にもなった、小布施の栗。

栗の産地として広く名前が知られている、長野県小布施町。

その歴史は古く、一説ではおよそ600年前の室町時代に始まったといわれています。
豊かな自然と酸性の土壌、そして、内陸盆地特有の気候は栗の栽培に最適。
小布施で収穫される栗は品質の高さから、江戸時代、将軍家への献上品として愛され、名を広めていったとのことです。

「桜井甘精堂」は小布施で栗を使用したお菓子を作る、200年以上の歴史を誇る老舗です。
伝統の技術で生み出されるお菓子は、栗の魅力を存分に引き出した逸品ばかり。
脱着色剤・保存料などの添加物を使用せずに素材そのものの美味しさを伝える、小布施の老舗をご紹介いたします。

素朴な見た目は、素材そのものの魅力。

とても痛みやすく、変色しやすい栗。漂白・着色などできれいな色合いを保つことはできますが、同時に、豊かな風味が損なわれてしまいます。
「桜井甘精堂」の栗菓子は、栗のもつ魅力をたっぷりと楽しんでもらうため、そういった添加物を一切使用していません。
素朴でやさしい色合いは、栗の色、素材の色そのものの色合いです。将軍家への献上品にもなった、小布施の栗。桜井甘精堂

山形発祥の銘菓として名高い、乃し梅。乃し梅本舗 佐藤屋 たまゆら

老舗が生んだ、和菓子の新スタイル。

山形発祥の銘菓として名高い、乃し梅。
元は薬として流通していたものが、時代の変革とともに現代の形になったとのことです。

文政四年創業の「乃し梅本舗 佐藤屋」は、記録が残る中で最も古い歴史をもつ、乃し梅の老舗。
その老舗が世に送り出した逸品が、新感覚の和菓子として多くのメディアで話題となっている「たまゆら」です。

梅とチョコレートが見事に調和した、山形の老舗「乃し梅本舗 佐藤屋」の「たまゆら」をご紹介します。

高級感のある黒地の箱に浮かんだ「たまゆら」の文字。

高級感のある黒地の箱にあしらわれた、シンプルで趣のある「たまゆら」の文字。
金色の紐とシックな箱のコントラストがより一層存在感を引き立て、モダンな佇まいは和菓子とは異なった風情を楽しむことができます。

老舗の八代目が試行錯誤の末に作り上げた「たまゆら」の洗練された美しさは、お取り寄せだけではなく贈り物としても最適。
様々なシーンに添えたくなる、特別なお菓子です。

山形発祥の銘菓として名高い、乃し梅。乃し梅本舗 佐藤屋 たまゆら

さっくり食感、ほろりと口どけ、風味豊かなくるみのクッキー。ギフトにも最適

手作りの美味しさ、イラストのやさしさ。

ふんわりとした真っ白の粉糖に包まれた、ころんと可愛らしいクッキー。
口どけの良い生地の中には刻んだくるみがたっぷりと練り込まれ、控えめながらもとろけるような甘さと香ばしさが調和し、口の中に広がります。

保存料や化学調味料を使わずに、材料を吟味し、素材の魅力を存分に引き出して生まれるクッキーはひとつひとつが手作りです。
手間も時間もかかるため毎日たくさん作ることができませんが、手作りだからこそ楽しめる、一口サイズの繊細で素朴な美味しさ。

かわいくて、おいしくて、身体にもやさしくて。
素朴だけれど飽きのこない、特別なクッキーです。

それぞれのシーンにあわせて、お好みのりすをどうぞ。
「ありがとうございます」や「これからもよろしくおねがいします」など、大切な人や特別な人へこそ添えたい、とびっきりの可愛らしさ。
素朴ながらも惹かれてしまう、特別な魅力をもったりすを描いているのは、画家の藤岡ちささんです。一枚一枚、心を込めて描かれたりすたちはそれぞれが豊かな表情をもち、いまにも動き出しそうなほど。

ほろりとやさしいクッキーのように、受け取った方も思わずほろりとほころぶイラストとメッセージはギフトとしても最適です。

さっくり食感、ほろりと口どけ、風味豊か 西光亭 くるみのクッキー

京都が誇る、“京菓子”文化を今に伝える老舗。笹屋伊織

300年の老舗が織りなす、伝統と革新。

可愛らしい意匠の和菓子や、棹菓子としての印象的などら焼など。
伝統と格式を重んじつつも、独創的な発想とセンスで多くの人を魅了し続ける「笹屋伊織」。

その始まりは、300年以上も昔に遡ります。
「笹屋伊織」の初代となる笹屋伊兵衛は、伊勢の城下町田丸で和菓子職人をしておりました。
その見事な腕前は評判となり、御所の招聘により上京します。
そして、京の地で暖簾を掲げました。享保元年(1716年)のことです。
以来、京菓子屋として屋号を賜り、京都御所と神社仏閣、茶道お家元の御用を勤め、確固たる地位を築き上げたのです。格式高く、五感で楽しむものと言われている“京菓子”。
色、形、味、感触、香り、を楽しみ、そして菓子の銘を聞く。
なんとも美しく雅な、趣のあるお菓子。
その“京菓子”の老舗である「笹屋伊織」が、新しい試みとして立ち上げたシリーズが「SASAYAIORI+」です。
京都ならではの素材に洋の要素を織り込んだ絶妙な調和は、モダンと伝統が両立された奥深い味わい。

雅で美しいお菓子から、親しみやすくかわいらしいお菓子まで。
歴史ある老舗でありながら、革新的な展開を続けている「笹屋伊織」だからこそ楽しめる逸品たちです。

京都が誇る、“京菓子”文化を今に伝える老舗。笹屋伊織

悠久の歴史を誇る奈良にて、400有余年。本家菊屋

悠久の歴史を誇る奈良にて、400有余年。

全国に点在する「鶯餅」の原型といわれているお菓子があります。
豊臣秀吉をもてなすお茶会のため、1585年に誕生した、一口サイズの小さな餅菓子。

天下人・豊臣秀吉が賞賛した菓子を生んだ、奈良県にて最古の歴史をもつ和菓子屋。
「本家菊屋」。
伝統と革新、今もなお、成長を続ける老舗。

本店の天井にずらりと並ぶ荘厳たるお菓子の木型。
「本家菊屋」が歩んできた歴史の重みを感じることができます。

長い歴史を経ても、様々な年代から支持を得続けている「本家菊屋」の魅力は、素材の特徴を存分に引き出した、素朴だけれど、洗練された味わいを楽しめるということ。
製法にこだわり、素材を吟味し、丁寧に丹念に生み出される数々のお菓子は、それぞれが「本家菊屋」のこだわりが詰まった逸品ばかりです。

悠久の歴史を誇る奈良にて、400有余年。本家菊屋

【沖縄本島】青の洞窟まで徒歩5分!オシャレな沖縄料理店でのお仕事

【沖縄本島】青の洞窟まで徒歩5分!オシャレな沖縄料理店でのお仕事です!

お仕事詳細情報
給与 870円~(経験・スキル考慮します)
法定時間外労働、深夜労働、法定休日労働手当あり
休日 月に4日~8日(シフト制)
時期によって異なります。
募集人数 1名
職場環境 従業員数 30名  年齢層 20歳~25歳
寮環境 相部屋・エアコン・ベット・TV・トイレ・冷蔵庫・洗濯機・バス・キッチン
職場から寮まで徒歩1分
ネット環境 有
食事 1回/日 自己負担なし
福利厚生 往復交通費支給(弊社規定有)・各種保険完備
エグゼタイム ・Tポイント付与(弊社規定有)