コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

9,500 円 (税込 / 送料別)

活あわび530g

・三陸沿岸は海藻の宝庫。濃厚な旨みと香りは、最高品質のコンブ
を食べて育ったからです。
・鮮度の良いアワビは旨みと甘味があり、コリコリと歯応えある食感
がたまりません。アワビは極めて鮮度が重要です。
・贅沢に刺身でコリコリとした食感と磯の風味を、煮アワビやステーキ、酒蒸しなど、加熱調理すればふっくらと柔らかく美味です。
<消費期限>
発送から3日間
要冷蔵

シャキシャキつるんとした南三陸産わかめ【塩蔵わかめ】80g×5

シャキシャキつるんとした南三陸産わかめ【塩蔵わかめ】80g×5

1,900 円

(税込 / 送料別)

塩蔵わかめ80g×5袋 400g

志津川湾の豊かな海で種から収穫まで手掛けた「南三陸産ブランドわかめ」です! 水温の低い外洋の荒波で育ったわかめなので、肉厚で歯ごたえがあり、舌ざわりも滑らかなのが特徴です。火を通しても煮崩れしにくいので煮物にもできます。食感、風味、深緑色の美しさをご堪能ください。

使う分量だけカットし、真水で1~2分程浸して塩抜きしてお使いください。水に戻すと約2倍量に増えます。炒め物、煮物、汁物、和え物、サラダなどに。

餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。

【鹿児島産ぶり冷蔵】ぶり1尾

10,932 円 (税込 / 送料別)

鹿児島産ぶりの丸ごと一尾

餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。給餌飼料メーカーと共同で開発したオリジナルの餌は低魚粉で栄養価が高く環境にもやさしい餌で、ブリの鮮度保持と品質の安定に寄与しています。

ぶり養殖生産量日本一の鹿児島県から直送する自慢の逸品!

【鹿児島産ぶり冷凍】半身セット

8,400 円 (税込 / 送料別)

ぶりの1/4身を2本(約1kg)とカマ1個(約250g)のセット品

ぶり養殖生産量日本一の鹿児島県から直送する自慢の逸品!
餌にまでこだわって養殖された、上質で良質な脂がのった身が特徴の特上ぶりです。
本商品は、ぶりの1/4身を2本(約1kg)とカマ1個(約250g)のセット品になります。

【鹿児島産ぶり冷凍】ぶりカマ(2パック、カマ2個入り/パック)

【鹿児島産ぶり冷凍】ぶりカマ(2パック、カマ2個入り/パック)

2,400 円 (税込 / 送料別)

ぶりカマ(2パック、カマ2個入り/パック)

薩摩半島と大隅半島に囲まれた鹿児島湾は水深が深く静穏で、水温も平均19℃と養殖に最適。そんな恵まれた環境と生産者の高い養殖技術により、良質なぶりが育ちます。

<解凍方法>
召し上がる前日に冷蔵庫に移し解凍すると、より美味しく召し上がれます。

餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。

【鹿児島産ぶり冷凍】ブリたたき(2パック)

2,350 円 (税込 / 送料別)

餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。給餌飼料メーカーと共同で開発したオリジナルの餌は低魚粉で栄養価が高く環境にもやさしい餌で、ブリの鮮度保持と品質の安定に寄与しています。

<産地の特徴>
薩摩半島と大隅半島に囲まれた鹿児島湾は水深が深く静穏で、水温も平均19℃と養殖に最適。そんな恵まれた環境と生産者の高い養殖技術により、良質なぶりが育ちます。

【2袋】ビールに合う!七福丸のタコを使用~プリプリでコリコリ下津井産タコの唐揚げ~

【2袋】ビールに合う!七福丸のタコを使用~プリプリでコリコリ下津井産タコの唐揚げ~ 500g×2袋

4,520 円 (税込 / 送料別)

1袋500g×2袋

当店は仲卸さん、業者さん、ましてや漁業組合すらも通さずお客様とストレートに繋がっております。それは漁師という「第一生産者」だからこそできること。

スーパーや魚屋ですら翌日以降もしくは冷凍品を解凍して陳列しておりますが当店では最短翌日にお届けが可能です。鮮魚はやはり「鮮度が命」天候や潮の流れで帰港時間や配送時間が日々異なりますが、その分どれだけ「鮮度の良い状態」で「どれだけ早く」お届けできるかを一番に考え配送しております。

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」

【数量限定】【セット】七福丸のタコのぶつ切り1袋500g+タコの唐揚げ1袋500g

4,760 円 (税込 / 送料別)

ぶつ切り500g+唐揚げ500g

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」を行います。
昔は「氷締め」が主流でしたが冷たい氷の中にタコを入れると身がキュッとなって食感が硬くなってしまします。そのため当店では上記の方法をとっています。この方法の利点は急所を一気に突くので「一瞬で新鮮なまま締める」ことができるのです。

この「神経締め」「活き締め」も誰でも出来るわけではなく習得には何ヶ月何年もかかりました。動き回るタコの小さな急所を一発で狙うのは見応えがありますよ^^ぜひInstagramがリンクにありますので動画ご覧下さいね!これが鮮度の秘密です^^

上赤身サク 1000g 生の状態からカットしているため、真四角ではありません。

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 1000g

10,000 円 (税込 / 送料別)

上赤身サク 1000g

※冷凍マグロをバンドソーでカットしている商品と違い、生の状態からカットしているため、真四角ではありません。
※1サク 100g~250g程度(天然物のためサイズにばらつきがあり、数字は目安程度となります。)のサクを複数サク発送いたします。

解凍の仕方を記した紙を同梱しますので、安心して解凍できます^ ^

マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 500g

5,400 円 (税込 / 送料別)

マグロ通ならわかる赤身のうまさ。

完全な赤身ではなく、ほんのり脂が入っている部分のことを『上赤身』と呼んでおります。

<こだわり>
マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!
捌いたりして、マグロの身を傷つけることなく、熟成することで、魚肉内部にあるエネルギー(ATPアデノシン三リン酸)が、旨味成分であるIMP(イノシン酸)に変わります!
釣りたてのお魚が美味しいのは、アジやイワシなどで、マグロの釣りたては美味しくありません!
美味しくするためには、船の上での処理と、そのあとの熟成工程にかかっております。