奈良を代表する郷土料理として、また関西を代表する押し寿司

奈良柿の葉ずし2種15個 (鯖・鮭)

奈良を代表する郷土料理として、また関西を代表する押し寿司として、大切な方への贈り物にも最適です。海の恵みである魚、山の恵みである柿の葉、そして地の恵みである米が合わさることで、奈良の伝統的なご馳走である柿の葉ずしは完成します。

税込4,860円

この商品のお届け可能期間は、2020/07/11~2020/08/26です。

内容量 冷凍柿の葉ずし2種5個入(鯖3・鮭2)×3 計15個入
サイズ 箱サイズ:約24×33×9.2cm
賞味期間 冷凍180日
原産地 鯖:国産 鮭:ロシア産 米:国産(奈良県)

京を代表する逸品【西京焼】 ★ハトヤ瑞鳳閣栄寿庵西京漬け3点セット 

京を代表する逸品【西京焼】 ★ハトヤ瑞鳳閣栄寿庵西京漬け3点セット 

西京味噌に漬け込むことで魚の旨味をひきだし魚と味噌の風味が口の中に広がります

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/07/14~2020/08/27です。

内容量 鰆×1・鮭×1・銀だら×1 計3袋
原産地 日本

明日を健康にする ★下鴨茶寮 命のお椀ギフト(すっぽん)

京のおいしいが 明日を健康にする ★下鴨茶寮 命のお椀ギフト(すっぽん)

滋養に富む食材として中国古来より珍重されたスッポン。京都ではスッポンのことを「丸」(まる)と呼び、下鴨茶寮本店では「鶴は千年、亀は万年」という言葉にもある通り、「丸」は長寿の象徴として長寿のお祝いでのご宴席に お祝いの意を込めてスッポンスープを供してきました。サービスで出されていた琥珀色に輝くスッポンスープを、ご自宅でも手軽に愉しみたいというお客様の声に応え商品化いたしました。

税込7,398円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/07/14~2020/08/27です。

内容量 6個入
サイズ 箱サイズ:約16.4×24×7.6cm
賞味期間 製造日より、常温120日
原産地 日本

海鮮しゅうまい。 ★愛媛谷本蒲鉾店八幡シュウマイ(ハモ・鯛・いか)

愛媛・八幡浜発 海の幸がつまった海鮮しゅうまい。 ★愛媛谷本蒲鉾店八幡シュウマイ(ハモ・鯛・いか)

鱧・鯛・イカを使用した海鮮しゅうまい。電子レンジで温めてお召し上がりください。【鱧しゅうまい】鱧は水揚げ量日本一を誇る八幡浜漁港の代表格。脂ののった鱧のうま味がたっぷり詰まったしゅうまい。【烏賊しゅうまい】八幡浜漁港に水揚げされた烏賊は冬が旬。その烏賊の旨味とコクが口いっぱいに広がるしゅうまい。【鯛しゅううまい】愛媛県は養殖鯛生産量日本一。その恵まれた環境で育まれた鯛は脂のノリが良く、香り高い味わいそのままに楽しめるしゅうまい。

税込5,605円

この商品のお届け可能期間は、2020/07/13~2020/08/27です。

内容量 八幡しゅうまい ハモ・鯛・イカ各1パック 計3パック
サイズ 箱サイズ:27×40×4cm
賞味期間 冷凍30日
原産地 日本

手軽に小腹を満たしてくれます。愛媛谷本蒲鉾店じゃこカツライスバーガー6個入

おいしく、手軽に小腹を満たしてくれます。 ★愛媛谷本蒲鉾店じゃこカツライスバーガー6個入

じゃこ天のすり身にニンジン、タマネギ等を加え、パン粉を付けてコロッケ風にアレンジ。甘い醤油タレで味付けした焼きおにぎりで挟みました。電子レンジで温めるだけで手軽にお召し上がりいただけます。

税込5,097円

この商品のお届け可能期間は、2020/07/13~2020/08/27です。

内容量 6個入
サイズ 箱サイズ:22×30×9cm
賞味期間 冷凍30日
原産地 日本

白身の美味しい揚げ蒲鉾、生で食べるのもよし、おでんの具としてもよし。

白身の美味しい揚げ蒲鉾、生で食べるのもよし、おでんの具としてもよし。 ★愛媛谷本蒲鉾店上天20枚入

上天とは蒲鉾のすり身を使用した揚げかまぼこです。原料には高級蒲鉾の原材料として使用されるエソというを使用しております。お召し上がりの際はオーブントースターで3分ほど温め、お好みに応じて大根おろし・ワサビ醤油・ゆず胡椒を添えてお召し上がりください。

税込5,151円

この商品のお届け可能期間は、2020/07/13~2020/08/27です。

内容量 20枚入
サイズ 箱サイズ:17×35×3.5cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 日本

昔ながらの製法にこだわり、様々な魚を原料に「昔造りじゃこ天」。

愛媛県八幡浜市の特産品「じゃこ天」の詰合。 ★愛媛谷本蒲鉾店練味紀行詰合せ

じゃこ天のルーツは、地元で水揚げされた様々な雑魚(ざこ)を骨ごとすり身にして、油で揚げたのが始まり。昔は「じゃこ天」ではなく「雑魚天(ざこてん)」と呼ばれていました。昔ながらの製法にこだわり、様々な魚を原料に造り出されるのが「昔造りじゃこ天」。「ジャリジャリ」とした独特の触感と魚の旨味や風味が楽しめる品です。骨、皮ごと原料とするため、カルシウム等の栄養分も豊富。ソフトな弾力と独特な風味、食感(小骨のジャリ付き感)があり、愛媛土産として定着しています。

税込4,179円

この商品のお届け可能期間は、2020/07/13~2020/08/27です。

内容量 野菜天×1、ビリ辛ごぼう天×1、上白天2枚入×1、チーズちくわ2本入×1、じゃこ天2枚入×2  計6袋
サイズ 箱サイズ:17×35×3.5cm
賞味期間 冷蔵30日
原産地 日本

米沢牛をじっくりと煮込み、旨みと深いコクを黄木のレトルトシリーズ

米沢牛をじっくりと煮込み、旨みと深いコクを引き出した黄木のレトルトシリーズです。直営レストラン監修のレシピで仕上げました。カレー、ハヤシビーフ、ビーフシチューの3種類の詰合せです。 ★米沢牛黄木 米沢牛黄木工房詰合せ

創業大正12年の老舗「米沢牛黄木」の直営レストラン「金剛閣」のレシピを生かし、「ご自宅で本格レストランの味わい」を楽しめる食肉加工品を全国にご提供しております。

税込7,560円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/07/13~2020/08/27です。

内容量 ビーフカレー220g×2、ハヤシビーフ220g×2、ビーフシチュー230g×2
サイズ 箱サイズ:15.5×45×6cm
賞味期間 常温2年
原産地 山形県

「ご自宅で本格レストランの味」を米沢牛黄木 米沢牛入メンチカツ(デミグラス風)

米沢牛黄木 米沢牛入メンチカツ(デミグラス風)

創業大正12年の老舗「米沢牛黄木」の直営レストラン「金剛閣」のレシピを生かし、「ご自宅で本格レストランの味わい」を楽しめる食肉加工品を全国にご提供しております。

税込5,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2020/07/13~2020/08/27です。

内容量 60g×4 3袋
サイズ 箱サイズ:19×34×5.5cm
賞味期間 冷凍30日
原産地 山形県