発酵バターは、乳酸菌で発酵させており、芳醇な風味と豊かなコクが特徴

ジャージー発酵バター食べ比べセット(発酵バター×2、バター×1)

3,672 円 (税込 / 送料別)

食べ比べセット(ジャージー発酵バター100g×2、ジャージーバター100g×1)

・ジャージー発酵バター
発酵バターは、乳酸菌で発酵させており、芳醇な風味と豊かなコクが特徴です。日本では、あまり馴染みがない発酵バターですが、ヨーロッパでは古くから親しまれています。

賞味期限:5ヶ月
保存方法:商品到着後、冷蔵庫へ保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

北海道 厚岸郡浜中町 何にでも合うチーズケーキ!3種類ホールセット

何にでも合うチーズケーキ!3種類ホールセット

5,184 円 (税込 / 送料別)

牛さんのチーズケーキ×1、北海道チーズケーキ×1、クラシックチーズケーキ×1

クラシックチーズケーキ【12cmホールタイプ】
焼きあげたら、みっちりぎゅっと、チーズケーキの魅力がつまりました。表面の美しい焼き目も思わず、おいしそう。とつぶやいてしまうことでしょう。

容量:12cmホールタイプ
原材料名:クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、全卵、
砂糖、無塩バター、全粒粉、薄力粉、コーンスターチ、
バニラオイル、ベーキングパウダー

ふわしゅわなケーキもトロリ😋プリンも卵の風味いっぱいの優しい甘さです。

おひさまケーキ&プリンセット(3箱&5個)

3,600 円 (税込 / 送料別)

ケーキ3箱、プリン5個

ケーキもプリンも本間農園のおかみが自慢の有精卵「ほんまの卵」を使って、シンプルに無添加で作り上げました。
ほんまの卵に関して詳しくは本間農園の紹介ページをご覧ください。
ふわしゅわなケーキもトロリ😋プリンも卵の風味いっぱいの優しい甘さです。(ふわしゅわ、トロリはイメージです)
おひさまケーキの賞味期限は到着して約3日間、おひさまプリンは約10日間です。
ケーキの材料にはちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんには与えないでください。

レギュラータイプに比べ、甘さ控えめでパンチが効いているのが特徴

【代謝促進】ピリッと!!生姜の辛みダブル仕込み OKAYAMA GINGER SYRUP HARD 360ml

2,700 円 (税込 / 送料別)

OKAYAMA GINGER SYRUP HARD 360ml

2020・秋に収穫した新生姜と辛みの強い親生姜でつくった、three seedsのジンジャーシロップです。レギュラータイプに比べ、甘さ控えめでパンチが効いているのが特徴です。土づくりから植え付け→収穫→シロップになるまで、生産者がすべての工程に関わっており、唯一無二の逸品です。生姜の素晴らしい栄養をぎゅっと詰め込んでいる美味しさはもちろん、その年、その年に収穫した新生姜の個性を生かした「ジンジャーヌーヴォー」をぜひご賞味くださいませ。

伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた

焼き串ひものセット 20袋入り

8,208円

(商品コード:S05-003)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

【保存方法】
 高温多湿を避け冷暗所に保管して下さい。
【美味しい食べ方】
 湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。

気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。

焼き串ひものセット 10袋入り

4,212円

(商品コード:S05-001)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

【美味しい食べ方】
 湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。

佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。

サクッ!とのりセット(4種)

1,870円

(商品コード:S10-009)

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

カロリーはほぼゼロ、食物繊維たっぷり(食物繊維の代表格であるゴボウの約7倍)

あおさ(40グラム)

1,000円

(商品コード:S04-005)

伊勢湾はリアス海岸が多く、川をつたって山の栄養が海に流れ、黒潮が運んでくる「海からの栄養」を豊富に取り込んだ恵まれた環境にあります。
波が緩やかで塩分濃度が低い海が「あおさのり」の養殖に適していて、伊勢湾を筆頭に穏やかな湾内で育まれています。カロリーはほぼゼロ、食物繊維たっぷり(食物繊維の代表格であるゴボウの約7倍)で、カルシウムやビタミンA、葉酸といった栄養が豊富です。

【美味しい食べ方】
 定番は「味噌汁」。完成まぎわの味噌汁に、さっと水で戻したあおさを入れるだけ。磯の香りがあふれる味噌汁があっという間に完成です。おすすめは「あおさのりの天ぷら」です。水で戻しても、乾燥したままでも、お好みで天ぷらの具にしてください。サクッと揚げて、天つゆや塩胡椒をつけてどうぞ。あおさを入れて焼いた「あおさのりの卵焼き」は、お弁当のおかずにも最適です。彩りと磯の香たっぷりの素敵なお弁当に仕上がります。

有明海産の海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

うまかのり梅 2個セット

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864円

(商品コード:S10-010)

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。