カンカン焼きは缶に牡蠣を入れそのまま火にかける牡蠣漁師直伝の調理法

調理簡単!福岡県糸島産活牡蠣カンカン焼きセット(2kg)

¥1,480(税込 / 送料別)

糸島産殻付き活牡蠣(加熱用)2kg

カンカン焼きは缶に牡蠣を入れそのまま火にかける牡蠣漁師直伝の調理法です。
誰でも簡単にふっくらぷりぷりの牡蠣が楽しめます。

ご自宅で牡蠣小屋気分しませんか?

※本商品に使用しております糸島産活牡蠣は無選別の為、大きさや形にバラつきと
加熱の程度により身が縮むことがございます。
形やサイズに悪さはございますが、
『味はエグみがなく、磯の風味が豊かで格別です。』
糸島産「活」牡蠣ならではの旨い牡蠣をお楽しみいただけます。

伊勢志摩国立公園 今が旬!むき身牡蠣500g ¥1,300(税込 / 送料別)

今が旬!むき身牡蠣500g、まとめ買いで友達とシェアしてお得に旬を味わおう。

¥1,300(税込 / 送料別)

むき身牡蠣500g(加熱調理用)

水温が下がり牡蠣の身がぷりぷりになる1月〜3月は間違いなく美味しい!

<栽培のこだわり>
生産者が食べておいしい旬の時期のみお届けします。
2月は特に美味しいので旬の味覚を皆さんに楽しんでほしい。
<産地の特徴>
伊勢志摩国立公園の恵まれた自然の中。
木曽三川から流れる栄養を豊富に取り入れることができるこの地方の牡蠣は1年で大きくなります。

【宮城県女川ブランド牡蠣】牡蠣ファンに是非食べて欲しいブランド牡蠣の『かき大将』。

【宮城県女川ブランド牡蠣】かき大将L10個 (牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

¥3,980(税込 / 送料別)

殻付きブランド牡蠣 かき大将Lサイズ10個(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

牡蠣ファンに是非食べて欲しいブランド牡蠣の『かき大将』。
美しく濃厚な味わいの牡蠣です。
生食用ですので是非レモンなどを絞って生でお試し下さい。
牡蠣が持つえぐみが少なく、甘みと旨味が濃い「かき大将」のお味をお楽しみください。
レモンのほか、スダチやかぼす、ライムなどの柑橘系とも合います。柚子胡椒もいいですね♪
お手軽なソースならケチャップ+タバスコやコチュジャン+酢+ごま油などもおすすめです。

氷下~湖白牡蠣 1年剥き身500g×2(1㎏)サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

氷下~湖白牡蠣 1年剥き身500g×2(1?)

¥3,000(税込 / 送料別)

サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

サロマ湖の牡蠣はオホーツクの海水と川から流れ出る淡水とが混ざり合う
日本最大の汽水湖

おいしさを作り出してるのは
汽水湖の環境と牡蠣栽培北限の水の冷たさ、そしてこだわりの1年で水揚げ
1年で水揚げした牡蠣は
雑味や牡蠣特有の臭みが少なく旨味が濃く爽やかな味わいが特徴です

お届けする牡蠣は鮮度を保つため
殺菌した海水と袋詰めにしております。
水道水でサッと洗ってから
調理してお召し上がりください

【生食可能】今が旬!大粒の生牡蠣20個前後 ¥2,500(税込 / 送料別)

【生食可能】今が旬!大粒の生牡蠣20個前後

¥2,500(税込 / 送料別)

殻付き牡蠣2キロ(約20個)

いまが旬のクリーミで濃厚な生牡蠣
加熱しても身が縮まないのが相生牡蠣の特徴!

殻付きは朝、海から水揚げし洗浄して発送
剥き牡蠣はその日の剥いた牡蠣を発送しているので、鮮度抜群!
水洗いのみで食べていただけます。

宮城県産 殻付き 牡蠣 殻付き 牡蠣 殻付 カキ 加熱調理用 一年牡蠣

【SOS】海からとったままの牡蠣★10kgフードレスキュー【近畿以北限定常温便】 宮城県産 殻付き 牡蠣 殻付き 牡蠣 殻付 カキ 加熱調理用 一年牡蠣

¥3,500(税込 / 送料別)

海から直接 牡蠣 10kg

海からとったまま牡蠣として今回10kgと18kgを販売させて頂きます。
10kgから約7kg、18kgから13kg程度の可食の牡蠣が抽出できる感じです。

水揚げ→選別作業→洗浄→梱包作業のうち、選別作業が圧倒的に時間を要する部分になります。今回はうちら漁師が陸に帰ってきた後の仕事のうち「選別作業→洗浄」をご家庭でお願いする形になります。今から選別作業をして販売となると到底処理できない量の牡蠣があるとの事でそこの部分をお客様にもご協力いただき激安で販売させて頂きます。

3名様用の牡蠣★3kg(約40粒)宮城県産 殻付き 牡蠣 殻付き

3名様用の牡蠣★3kg(約40粒)宮城県産 殻付き 牡蠣 殻付き【無選別牡蠣】牡蠣 殻付 カキ 加熱調理用 一年子

¥3,300(税込 / 送料別)

牡蠣 3kg(約40粒)

一年牡蠣になりますので殻の大きさは小さいです。
数も表記より多い方向になる確率が高いです。あくまでもキロ売りです。
数は本当に目安です。
一番うまいのは2月から7月です。以前なら冬の味覚でしたが最近は夏のお盆過ぎから水温低下が遅くて成長が遅れて春の味覚に移行してきてます。
養殖ですが自然の物ですので時期によって全く違うものになることだけはご理解願います。

生食用 剥き身 牡蠣 宮城県松島産 500g×2本 カキ むき身

生食用 剥き身 牡蠣 宮城県松島産 500g×2本 カキ むき身【条件付き】

¥3,800(税込 / 送料別)

牡蠣 むき身 500g×2本

松島の牡蠣、小粒扱いになります。特に生で食べると一口パクリ。
しかも甘味もあるというが特徴で、牡蠣の一大産地の牡蠣だな~と実感して頂けるかと思います。
私は、ネギをみじん切りにして、牡蠣とネギとポン酢で食べるのが好きです。
生食用での販売ですが、カキフライや鍋にも使えます。

生食用 剥き身 牡蠣 宮城県松島産 500g×1本 カキ むき身

生食用 剥き身 牡蠣 宮城県松島産 500g×1本 カキ むき身

¥2,000(税込 / 送料別)

牡蠣 むき身 500g×1本

松島の牡蠣、小粒扱いになります。特に生で食べると一口パクリ。
しかも甘味もあるというが特徴で、牡蠣の一大産地の牡蠣だな~と実感して頂けるかと思います。
私は、ネギをみじん切りにして、牡蠣とネギとポン酢で食べるのが好きです。
生食用での販売ですが、カキフライや鍋にも使えます。

せっかくきれい掃除をしても、維持する事は大変です。常にお部屋を奇麗に保つ。

せっかくきれい掃除をしても、維持する事は大変です。。

せっかくきれい掃除をしても、維持する事は大変です。

常にお部屋を奇麗に保つよう、モノ整理やお掃除をお任せ頂けます。