「あんぽ柿」の伝統を引き継ぎつつ、農薬や肥料を一切使用しない「自然栽培」

発祥の地から贈ります!自然栽培の元祖「あんぽ柿」8パック

6,800 円 (税込 / 送料別)

自然栽培のあんぽ柿(3〜6個入り×8パック):1パック(約200g)

当園が立地する伊達市梁川町は、「あんぽ柿」発祥の地です。大正時代に当地の若き徳農家がアメリカに渡り、カリフォルニアレーズンの乾燥技術を学び、それを柿に応用して美しい橙色のまま、中身がゼリー状のセミドライの干し柿を開発しました。そしてその干し柿に、江戸の昔から地元に伝わる干し柿の愛称である「あんぽ柿」の名前を付けました。※「天干し柿(あまぼしがき)」が地元流になまって「あんぽ柿」となったそうです。
当園では、地元の誇りであり100年を越える歴史のある「あんぽ柿」の伝統を引き継ぎつつ、農薬や肥料を一切使用しない「自然栽培」という新たな試みで原料の蜂屋柿を栽培しています。この土地の土と自然の力だけで育った柿をこの土地に吹く冬の冷たい風で乾燥させた「あんぽ柿」は香り高く濃厚でありながら後味のすっきりとした品のある味わいに仕上がっています。

ストーカー被害を立証する必要があります。 そうでなければなかなか警察は動いてくれません。 もしそのような状態にもかかわらず中途半端に介入されてしまうと、 もっと“深刻な状況を招く”

コメントを残す