「甲州ワイン鱒」ハーフカットフィレは、お刺身がオススメ。250-350g。

【甲州ワイン鱒】 ハーフカットフィレ&燻製セット (合計 400g以上)

2,500 円 (税込 / 送料別)

「甲州ワイン鱒」ハーフカットフィレ 1枚(250-350g)+燻製 1パック(150g前後・温燻) 合計400g以上

色々な料理が試せるハーフカットフィレ 1枚
&甲州ワイン鱒 燻製 1パックのセットです!

「甲州ワイン鱒」ハーフカットフィレは、お刺身がオススメ。
冷凍庫に入りやすく、ボリュームもある250~350gです。

燻製の味付けは塩と砂糖のみですが、桜チップの香りと
しっかり目の味付けが、脂の旨味と相まってやみつきに。
そのまま食べても美味しいですが、お茶漬けにすると絶品です!

塩漬け天然もずく 500グラム(常温)シャキッと新鮮な海の香りがお口いっぱいに

牡蠣特有のえぐみが少なくあっさりした味わいが特徴なので牡蠣が苦手な方も

1,900 円 (税込 / 送料別)

塩漬け天然もずく 500グラム(常温)

シャキッと新鮮な海の香りがお口いっぱいに広がります。
今年採りたての天然もずくをぜひご家庭でもどうぞ。

※一つ一つ手で採っている為、数に限りがございます。気になる方はお早めにどうぞ!

バージンオイスターとは産卵を経験していない真牡蠣 2kg(40個前後)

殻付き生食用!シングルシード真牡蠣 バージンオイスター 彩華 2kg 40個前後

7,000 円 (税込 / 送料別)

2kg(40個前後)

大分県 佐伯市産
バージンオイスター【彩華】

バージンオイスターとは
産卵を経験していない真牡蠣
(1年未満の出荷)

牡蠣特有のえぐみが少なくあっさりした味わいが特徴なので牡蠣が苦手な方もハマってしまう事間違いありません!!

とにかく一度お召し上がり頂きたいです。

生はもちろんですが、酒蒸しも絶品ですよ!!!
酒蒸しの場合は3〜5分間蒸してください!

海藻で免疫アップ! 十三浜の海藻習慣セット(まるごとコ-ス)2,400 円

海藻で免疫アップ! 十三浜の海藻習慣セット(まるごとコ-ス)

2,400 円

(税込 / 送料別)

塩蔵ワカメ(100g)乾燥ワカメ(20g)塩蔵結び昆布(7個)とろろ昆布(50g)ひじき(30g)または、ふのり(30g)のどちらか(季節によります)

十三浜の海は日本の中でも海藻を育てるのに秀でた海です。
波が強い漁場は海藻を肉厚に育て
肉厚に育った海藻は風味が豊かで、シャキシャキと美味しい食感を与えてくれます。
養殖している(ワカメ)、(昆布)はもちろん、
(天然の昆布で作った、とろろ昆布)、(ひじき)、(ふのり)
などどの海藻もすごくおいしいです。

<オススメの食べ方>
(塩蔵ワカメ)→サラダ、酢の物
(乾燥ワカメ)→味噌汁、うどん、そば
(結び昆布)→おでん、煮物
(とろろ昆布)→おにぎり(梅肉を入れて)、味噌汁、うどん
(乾燥ひじき)→煮つけ、佃煮
(乾燥ふのり)→味噌汁、酢の物

陸上養殖ヒラメ 5枚おろし皮無し(約500g) コリコリ食感で甘みのあるエンガワ

コリコリ食感と甘みのあるエンガワ!高級魚〈あんしんあんぜん〉淡路島産 陸上養殖ヒラメ 南あわじ市

6,545 円 (税込 / 送料別)

陸上養殖ヒラメ 5枚おろし皮無しフィーレ (約500g)

コリコリ食感で甘みのあるエンガワが特徴です。少し刺身醤油につけて食べていただきますと、より一層甘みを感じていただけます。またポン酢で食べていただくのもオススメです。

<栽培のこだわり>
薬剤を使わずに無投薬飼育で大切に育てたヒラメですので、小さなお子様から安心して食べていただけます。

【江戸前海苔 初摘み】走水 風味豊かな新のり焼海苔3帖セット

【自宅用】【江戸前海苔 初摘み】走水 風味豊かな新のり焼海苔3帖セット

2,754 円

(税込 / 送料別)

焼き海苔 全形10枚(1帖) × 3袋 【レターパック】

海苔好きツゥの方に、是非、召し上がって頂きたい海苔です。
走水の海苔は香り豊かで、海苔本来の甘味も濃く、若干歯ごたえがあります。例えるなら、男らしい海苔とでも言いましょうか。
神奈川県ブランドに指定を受けて地元では愛されており、希少性の高い海苔です。

洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。

洋野うに牧場の四年うに/塩うに(キタムラサキウニ)60g×2本+天然わかめ、剣山手引き茎わかめセット

10,000 円 (税込 / 送料別)

塩うに60g×2、天然自生わかめ100g、剣山手引き茎わかめ120gのセットです

稚ウニを沖に放流、大きくなってから沿岸の「洋野うに牧場」に移して、昆布をたっぷり食べさせて仕上げました。水揚げまでに約四年かかっています。
洋野うに牧場産キタムラサキウニに、焼塩を振り、寝かせて熟成させました。塩以外は何も使っていません。無添加です。熟練の手作業で殻から一つひとつ丁寧に取り出されたうにが、一瓶あたり約20房(殻うに換算で約4個分)入っています。

プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!

【特大サイズ】活き車海老 1kg(25尾前後)食べ応え抜群!プリっとした歯ごたえ・旨味・香り・豊潤な甘みの新鮮な車えびを活きたままお届け!

11,200 円 (税込 / 送料別)

活き車海老1kg(約25尾前後程度入り/体長17㎝以上)

▪お届け日は必ずご在宅いただいて商品をお受取りください。
▪商品到着後、すぐに中身のご確認をお願いいたします。
▪飛び跳ねる車海老は氷水に入れると静かになります。
▪冷蔵庫で保管する場合、冷えすぎて死んでしまいます。
▪車海老は室温10~15℃で数日間生きることができますが、徐々に弱りますので、鮮度の高いその日のうちにお召し上がりいただくことをおすすめします。(刺身など)
▪活きのいい車海老を出荷していますが、繊細な生き物のため、輸送中に弱ってしまうことがあります。動いていない車海老は加熱処理してお召し上がりください。

活き車海老 700g(27尾前後) 車海老養殖 上天草市維和島

【最高の味を】活き車海老 700g(27尾前後)自然に囲まれた車海老養殖発祥の地・上天草市維和島の海から活きたままお届け!

7,000 円 (税込 / 送料別)

活き車海老 700g(約27尾前後程度入り/体長15㎝前後)

自然豊かな上天草の海で育った車海老は、活きが良く、旨味と香りが高く、上品な甘みとプリっとした歯ごたえを感じることができます。
お刺身、塩焼き、天ぷらなど、さまざまな調理方法でお楽しみいただけます。

丁寧に一尾ずつ手作業で選別し包装して、活きたままお客様のもとへお届けいたします。私たちが真心を込めて育てた上天草の車海老をぜひご賞味ください。

寿司店などで扱って頂いている大きめLサイズの桃こまちはボリューム満点

大きいサイズ!! 桃こまちLサイズ【生食用】 牡蠣

7,000 円 (税込 / 送料別)

生食用牡蠣 桃こまちL30

寿司店などで扱って頂いている大きめLサイズの桃こまちはボリューム満点で食べ応えあり。牡蠣好きな方へお勧めです。
100グラムから120グラムとMサイズより一回り大きくなります。
こちらもMサイズ同様栄養たっぷりの海で一年育ち一度払ばらいてから再度海へ戻して畜養します。この一手間でぷりぷりの桃こまちになる秘訣。
24時間滅菌海水で除菌してから出荷しているので生食でも安心です。
発送日から3日間冷蔵庫で保存して頂き生食可能です。