生でツルッと!Mサイズ 30個 殻付き 生食用 ナイフ 軍手付き

生でツルッと!Mサイズ 30個 殻付き 生食用 ナイフ 軍手付き

6,270 円

(税込 / 送料別)

Mサイズ 30個 殻付き 生食用 ナイフ 軍手付き

生ガキに紫外線を48時間当てて滅菌して出荷します。
安心して生で食べることができます。「カキ(牡蠣)」に含まれる栄養と効果
カキは、ビタミンB1・B2・B12などのビタミン類や、亜鉛・鉄などのミネラル、アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどを豊富に含んでいる食材です。

綺麗な女川尾浦の海で手塩にかけて育てたブランド牡蠣の『かき大将』。

【宮城県女川ブランド牡蠣】L20個【今だけ2個おまけ】(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

5,980 円 (税込 / 送料別)

殻付きブランド牡蠣 かき大将Lサイズ20個+2個(牡蠣ナイフ・牡蠣レシピ・片軍手付き)

綺麗な女川尾浦の海で手塩にかけて育てたブランド牡蠣の『かき大将』。
手間暇を惜しまず、何度も殻を洗浄して美しく濃厚な味わいに育てました。
厳しい目で選別したものだけをお届けいたします。
『これが本当の牡蠣の味!』

生食用ですので是非レモンなどを絞って生でお召しあがり下さい。
蒸しても焼いても美味しくお召し上がりいただけますが、今の時期は加熱すると身縮みします。
加熱調理は蓋つきの鍋やフライパンで蒸す方法が一番簡単です。
その際は面倒でも一度殻をたわしなどで洗ってから蒸していただくことをおすすめします。

【希少】【500g×2パック】解凍ものではありません!未冷凍プレミアム生ホタテ貝柱

【希少】【500g×2パック】解凍ものではありません!未冷凍プレミアム生ホタテ貝柱500g(12玉~20玉)×2パック

8,900 円 (税込 / 送料別)

プレミアム生貝柱500g×2パック(合計1,000g)

スーパーやネット販売で売られている貝柱はほとんどが流通の関係上、一度冷凍したものを解凍して販売されています。
冷凍されていない『生』の貝柱の美味しさをお届けしたい。そんな思いから海から上げたての殻付きホタテを手作業で丁寧に剥いてお届けするために、この時期だけ人手を増やしました。
味にこだわる料理屋さんからのご注文がほとんどですが、是非ご家庭でもお召し上がり下さい。

お届け時、若干貝柱から水分が出ていますが
絶対に真水では洗わず、そのままキッチンペーパーなどで水分を拭き取るか、気になるようでしたら、塩水でサッと洗って水分を拭き取ってお召し上がり下さい。
真水で洗うと身が締まってしまい味わいが損なわれます。

戸石養殖トラフグ 皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!

日本一の戸石養殖トラフグ4〜5人前 てっさ150g コラーゲンたっぷり皮刺50g ポン酢もみじおろし付き

5,800 円 (税込 / 送料別)

日本一の戸石養殖トラフグ てっさ150g 皮刺し50グラム

ふぐの筋肉であるたんぱく質は、旨味の元であるアミノ酸の組合せで構成され、それらは昆布や鰹節と同じ成分なので、ふぐの味は日本人の口によく合います。皮刺しは、コラーゲンたっぷりで女性に大人気です!

<栽培のこだわり> トラフグはストレスに弱く、毎日泳ぎ方や餌の食べ方に注意しています。成長するにつれ、餌の種類や成分を変えて稚魚から成魚まで1年半かけて大事に育てています。

生産者だからできる限界価格です^ – ^お店で食べたら1万円は、くだりません😱食べなきゃ損ですよ❗️

厳寒期だからこそウマイ 冬しか味わえないサロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣 1年剥き身500g×4(2?)

4,200 円 (税込 / 送料別)

サロマ湖産 生牡蠣剥き身 1年

【生食可能です】
厳寒期だからこそウマイ
冬しか味わえない
サロマ湖の生牡蠣

湖白牡蠣は開洋丸が育てた牡蠣です
愛称があった方が良いのでは?
と言うことで考えました
湖白の湖はサロマ湖の湖
サロマ湖は私たちの生活の糧でもあり牡蠣にとっては大事な母体です
湖白の白は冬に真っ白に凍るサロマ湖の白(完全になったら写真アップしますね)
海のミルクと言われるミルクの白
そして、何より1年牡蠣は色白なんです
そんな組み合わせで湖白となりました
カキの白さのように何にも染まらずぶれずに牡蠣を育てていきたいです

牡蠣祭りin食べチョク 1月22日(金)・23日(土)発送 生で安心して食べられるプリプリ美浄生牡蠣殻付き 30個

5,000 円 (税込 / 送料別)

美浄生牡蠣 殻付き サイズ不均一で25〜30個

ご自宅で牡蠣祭り!
絶対に30個確定!

1月中旬からの広島県の風物詩「牡蠣祭り」
毎週末どこかしら焼き牡蠣や牡蠣の販売が行われる牡蠣にまつわる「牡蠣祭り」
新型コロナウイルスの終息が見えない状況下、毎年行われていた牡蠣祭りも相次いで中止となりました。
楽しみにしていただいていたお客様に、少しでも牡蠣祭りの気分を味わっていただきたいと思い、牡蠣が旬を迎えるこの時期限定の商品を、特別価格でご用意させていただきました!
今まで牡蠣祭りに足を運んでくださっていた方も、牡蠣祭りに行ったことがないという方も
是非この機会にご自宅で牡蠣祭り気分を味わってください!

お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯が

かなわ牡蠣たっぷり牡蠣ご飯の素×3

4,212 円 (税込 / 送料別)

240g(冷凍かき200g、出汁40g)×3

大黒神島沖の自社かき筏から採取した生食用かきを原料に使用したかきご飯の素です。
お米とかき、付属の出汁を炊飯器で一緒に炊くだけで美味しいかきご飯ができあがります。
米1合に対しかきが100g入っておりかきのうま味をしっかり味わえます。
出汁にはかきを発酵させて作ったかき醤が入っており、かきの味をさらに引き立てます。

<オススメの食べ方>
1.計量した米2合(280g)を研いで、水に浸ける。(夏30分・冬1時間)
2.米をザルにあげ、しっかりと水を切ってから炊飯釜に入れる。
3.水300g(300ml)と出汁を炊飯が間に入れて混ぜる。
4.凍ったままのかきを炊飯釜に入れて炊飯を開始する。

米1合(140g)に対しかきを100g入れますので、大きめの炊飯器をご使用下さい。

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

コリコリとした食感。今が旬 南三陸活あわび530g(3杯~5杯)

9,500 円 (税込 / 送料別)

活あわび530g

・三陸沿岸は海藻の宝庫。濃厚な旨みと香りは、最高品質のコンブ
を食べて育ったからです。
・鮮度の良いアワビは旨みと甘味があり、コリコリと歯応えある食感
がたまりません。アワビは極めて鮮度が重要です。
・贅沢に刺身でコリコリとした食感と磯の風味を、煮アワビやステーキ、酒蒸しなど、加熱調理すればふっくらと柔らかく美味です。
<消費期限>
発送から3日間
要冷蔵

餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。

【鹿児島産ぶり冷蔵】ぶり1尾

10,932 円 (税込 / 送料別)

鹿児島産ぶりの丸ごと一尾

餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。給餌飼料メーカーと共同で開発したオリジナルの餌は低魚粉で栄養価が高く環境にもやさしい餌で、ブリの鮮度保持と品質の安定に寄与しています。

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」

【数量限定】【セット】七福丸のタコのぶつ切り1袋500g+タコの唐揚げ1袋500g

4,760 円 (税込 / 送料別)

ぶつ切り500g+唐揚げ500g

「プロ」の目から見て出荷OKだったタコはその後「神経締め」「活き締め」を行います。
昔は「氷締め」が主流でしたが冷たい氷の中にタコを入れると身がキュッとなって食感が硬くなってしまします。そのため当店では上記の方法をとっています。この方法の利点は急所を一気に突くので「一瞬で新鮮なまま締める」ことができるのです。

この「神経締め」「活き締め」も誰でも出来るわけではなく習得には何ヶ月何年もかかりました。動き回るタコの小さな急所を一発で狙うのは見応えがありますよ^^ぜひInstagramがリンクにありますので動画ご覧下さいね!これが鮮度の秘密です^^