コリコリ食感と甘みのあるエンガワ!高級魚淡路島産 陸上養殖ヒラメ

コリコリ食感と甘みのあるエンガワ!高級魚〈あんしんあんぜん〉淡路島産 陸上養殖ヒラメ 南あわじ市 鮃 平目

6,544 円 (税込 / 送料別)

陸上養殖ヒラメ 5枚おろし皮無しフィーレ (約500g)

<味>
コリコリ食感で甘みのあるエンガワが特徴です。少し刺身醤油につけて食べていただきますと、より一層甘みを感じていただけます。またポン酢で食べていただくのもオススメです。

<栽培のこだわり>
薬剤を使わずに無投薬飼育で大切に育てたヒラメですので、小さなお子様から安心して食べていただけます。

久米島からピッチぴちで活きたままお届け!!活き車海老(30-50尾)

【1kg】沖縄久米島からピッチぴちで活きたままお届け!!活き車海老(30-50尾/約14〜16cm)


活き車海老 1kg(30-50尾入り/約14〜16cm)1P

9,980 円 (税込 / 送料別)

【車海老の配送について】
活き車海老 : 常温にて発送致します。
活〆急速冷凍車海老・急速冷凍あがり車海老 : クール便にて発送致します。
【沖縄久米島は車海老の生産量が日本一】

弊社では、沖縄久米島の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた稚海老を
100%使用しています。

沖縄久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海フェリーや漁船の航路では無い清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、熟年職人の日々の潜水作業による車海老の体調管理と養殖場の環境整備、熟年職人による目利による選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。

沖縄久米島からピッチぴちで活きたままお届け!!活き車海老 (15-25尾)

【500g】沖縄久米島からピッチぴちで活きたままお届け!!活き車海老 (15-25尾/約14〜16cm)【期間限定】

6,780 円 (税込 / 送料別)

【車海老の配送について】
活き車海老 : 常温にて発送致します。
活〆急速冷凍車海老・急速冷凍あがり車海老 : クール便にて発送致します。
【沖縄久米島は車海老の生産量が日本一】

弊社では、沖縄久米島の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた稚海老を
100%使用しています。

沖縄久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海フェリーや漁船の航路では無い清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、熟年職人の日々の潜水作業による車海老の体調管理と養殖場の環境整備、熟年職人による目利による選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。

【メガサイズ】沖縄久米島 活〆急速冷凍車海老(500g/9尾× 55g/約20cm)

【メガサイズ】沖縄久米島のプリっと鮮度抜群!!活〆急速冷凍車海老(500g/9尾× 約55g/約20cm)【お刺身可能】

沖縄久米島は車海老の生産量が日本一】

弊社では、沖縄久米島の海底約612mより取水された清浄な海洋深層水で育てられた稚海老を
100%使用しています。

沖縄久米島の海洋深層水生まれの稚海老、東シナ海フェリーや漁船の航路では無い清浄な海水、高品質・高タンパク質の国産餌メーカー、熟年職人の日々の潜水作業による車海老の体調管理と養殖場の環境整備、熟年職人による目利による選別作業によって、国内唯一の”沖縄久米島ブランド車海老”が誕生します。

マグロ通ならわかる赤身のうまさ。【青森県産 天然本マグロ】上赤身 1000g

【青森県産 天然本マグロ】上赤身 1000g

10,000 円 (税込 / 送料別)

<味>
マグロ通ならわかる赤身のうまさ。

完全な赤身ではなく、ほんのり脂が入っている部分のことを『上赤身』と呼んでおります。

<こだわり>
マグロを1本のまま、生で熟成して、味を引き出したマグロのサクです!
捌いたりして、マグロの身を傷つけることなく、熟成することで、魚肉内部にあるエネルギー(ATPアデノシン三リン酸)が、旨味成分であるIMP(イノシン酸)に変わります!

【送料相当分値引中】鹿児島産ぶり冷凍・半身セット 6,450 円 (税込 / 送料別)

【送料相当分値引中】鹿児島産ぶり冷凍・半身セット

(注)期間限定で送料無料相当分値引き中!表示価格は送料+クール代を値引きした特別価格にしております。

6,450 円 (税込 / 送料別)

<味>
餌にまでこだわり、上質で良質な脂がのった最高級の養殖ぶりです。給餌飼料メーカーと共同で開発したオリジナルの餌は低魚粉で栄養価が高く環境にもやさしい餌で、ブリの鮮度保持と品質の安定に寄与しています。

<産地の特徴>
薩摩半島と大隅半島に囲まれた鹿児島湾は水深が深く静穏で、水温も平均19℃と養殖に最適。そんな恵まれた環境と生産者の高い養殖技術により、良質なぶりが育ちます。

<解凍方法>
召し上がる前日に冷蔵庫に移し解凍すると、より美味しく召し上がれます。

ヒルナンデスで紹介された 刺身で食べる鯖 長崎ハーブ鯖 三枚おろし 2匹分

ヒルナンデスで紹介された 刺身で食べる鯖 長崎ハーブ鯖 三枚おろし 2匹分

5,000 円 (税込 / 送料別)

長崎ハーブ鯖 三枚おろし 個別包装

長崎ハーブ鯖とは長崎県松浦市や佐世保市の3つの会社から成る「長崎さば生産グループ」が共同開発し生産する養殖さばです。 飼料にナツメグ、オレガノ、シナモン、ジンジャーの4種類の西洋ハーブ(香辛料)を混ぜて育てています。 サバは生臭さがあり、柔かくて刺身にしづらいと言われますが、養殖の工夫により、血合いの色がきれいで、生臭さがなく、旬の冬以外にも、脂の乗ったサバを年中食べられるようになりました。
2008年7月に商標登録、2011年度「ながさき水産業大賞」受賞しています。