令和3年産 コシヒカリ 精米 20㎏(5㎏×4袋) 広島県神石高原町

産直 広島県 コシヒカリ 精米 20㎏(5㎏×4袋) 広島県神石高原町 令和3年産 コシヒカリ 精米 20㎏(5㎏×4袋) 広島県神石高原町 令和3年産

¥8,094(税込 / 送料別)

◇粘りと甘みが強く香りが良い、美味しいお米です。
【さらに美味しくお召し上がりいただくために】
直射日光を避けて,できるだけ涼しい場所で保管してください。冷蔵庫で保管いただきますと,美味しさがより長持ちします。開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
【良食味米産地 神石高原町について】
神石高原町は標高500mの冷涼高原地帯に位置することから、昼夜の気温差が平均で12.8℃あります。この気温差により、米が登熟していくうえで代謝によるデンプンの消耗が抑えられるため、米に余計なストレスがかからず、デンプンの集積が良好な良食味のお米になります。また、空気も非常に澄んでおり、夜空の星がまるで降り注ぐかのように美しく見え、ホタルの群生する源流からの清らかな水で作られるお米には豊かな自然が凝縮されています。

産直 広島県 令和3年産ミルキークイーン玄米10kg

産直 広島県 令和3年産ミルキークイーン玄米10kg

¥3,500

<味>
モチモチで甘いのが特徴のお米です。農薬の使用は必要最低限に抑え、収穫後冬の間に米ぬかを散布。
田植えの前には竹を粉砕した粉を田んぼに散布しています。
米ぬかと竹チップはともに食味の向上を目的に撒いています(*’ω’*)

<産地の特徴>
広島県世羅町のあるこめ奉行はその中でも特に標高が高い旧世羅西町にあります。
美味しいお米のできる条件である朝夕の気温差の激しい地域でもあります。

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

産直 広島県 かなわハーフシェルオイスター・(開殻済殻付牡蠣)6個×2

¥4,320(税込 / 送料別)

生食用殻付かきを開殻済みにして、どなたでも簡単にお召し上りいただけるようにしました。

ご家庭でもお手軽に殻付きかきがお召し上がりいただけます。

<オススメの食べ方>
開殻時に丁寧に処理をしていますので、召し上がる前にかきの貝柱をスプーンなどで外して洗わずにそのまま召し上がる事ができます。

<保存方法>
冷蔵保存 10℃以下

久比の無農薬のレモンを日本酒とブレンドしたスパークリングレモン酒

産直 広島県 MIKADO LEMON Sparkling

¥7,700(税込 / 送料別)

瀬戸内海に浮かぶ三角島・久比の無農薬のレモンを日本酒とブレンドしたスパークリングレモン酒です。糖分は一切添加しておらず、米の甘みとレモンの酸味の調和をお楽しみください。アルコール5%の微炭酸で飲みやすい1本となっております。

<オススメの飲み方>
大切な会食の乾杯酒としてお使いください。

<保存方法>
10度以下での保存

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

産直 広島県 【江田島産】スズキ・コウイカセット

¥4,500(税込 / 送料別)

宮島沖でとれた天然のスズキ(セイゴ)です。
活〆した後、神経〆、血抜きをしています。
コウイカ(スミイカ)は活〆しています。

▼品種・味の特徴・食べ方
*スズキ(セイゴ)20cm〜30cm
これから夏にむかって旬をむかえ旨味を増してくる白身魚です。
刺身、塩焼き、ムニエル、フライ、煮付け、あら煮、潮汁など
色々な料理にむいています!

*コウイカ(スミイカ)
4月から5月が産卵期で
栄養を蓄えており身が厚くなり美味しいです。
歯ごたえ(食感)を求める方は是非!
刺身、煮付け、塩焼き、天ぷら
イカスミを使ったお料理に最適です。

広島県 【農薬:栽培期間中不使用】泥付き!甘うま葉つきにんじん(10㎏)

産直 広島県 【農薬:栽培期間中不使用】泥付き!甘うま葉つきにんじん(10㎏)

¥3,100(税込 / 送料別)

うま味たっぷりです!
えぐみが少なく、皮ごと食べられます。

<栽培のこだわり>
栽培期間中、無農薬、無化学肥料栽培です。
土にこだわり、野菜自身で育っていますので、
うまみたっぷりです。

<産地の特徴>
広島県の北部に位置する世羅高原の大地の標高400mの山頂で
育てています。
余計なものが流れ込まない環境で、
より自然に近い形で育ったお野菜は、うま味たっぷりです!
スタッフのにんじん嫌いの子どもも、ペロリと食べちゃいました!

【数量限定】焼くだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきソテー 500g×2セット 

産直 広島県 【数量限定】焼くだけ!牡蠣屋がつくった絶品かきソテー 500g×2セット 計1kg

¥4,000(税込 / 送料別)

広島県産大粒かきを原料に、打ち粉をまぶしました。フライパン調理で簡単にソテーができあがります。
広島かき特有の旨味がダイレクトに感じられる、おススメの商品です!

<オススメの食べ方>
①温めたフライパンに大さじ2杯のサラダ油を入れます。
②フライパンを一旦火から離して、かきの平らな面を下にして並べます。
③再びフライパンを火にかけ、ふたをして中火で約3分焼きます。
④裏返してふたをして、さらに中火で約3分焼いてできあがります。

<保存方法>
要冷凍 -18℃以下保存

<賞味期限>
30日

人気の鉄釜ひじき40⒢3袋とちりめん【小魚】たっぷり500g家庭用がお得

産直 広島県 人気の鉄釜ひじき40⒢3袋とちりめん【小魚】たっぷり500g家庭用がお得!

¥4,132(税込 / 送料別)

作り手、産地によって臭み味はがらりと変わります!一人の作り手から届くので好みの味なら
絶対おすすめ!

ちりめんはへたに安いのに手を出すと大きさが
ちりめんじゃない!
臭みがある、塩辛いと失敗すること請け合い
価格は安いですが
生産者直送しかも大袋ということで特別価格!

漁から袋詰めまでしてお届けします。
皆さんの一番の疑問”かえり”はちりめんの
少し大きくなったもの写真で大きさを確認ください。煮干しよりずっと小さく食べやすいです
使い方もレシピ付きで安心!

新物朝獲れちりめん60g3個セット【父の日ギフト】6月10日解禁以降漁獲

産直 広島県 新物朝獲れちりめん60g3個セット【父の日ギフト】6月10日解禁以降漁獲できたらの発送!

¥3,240(税込 / 送料別)

瀬戸内のちりめん漁は
夜明けとともに網をうちます。

穏やかな瀬戸内の朝
日が昇る前海の中で
ゆっくり過ごしている繊細なちりめんを
網で優しく網で水揚げします

朝いちばんの水揚げは1度だけ毎日いいものが取れるとは限りませんが
良い品質の
雑味のない時にだけ出すのがこの朝獲れちりめん
すんだいろ

瀬戸内の美しい海水ですぐにゆでられ
石野水産は自社の工場に漁場からすぐに運び
海の前の工場にすぐ水揚げ数分で熱湯で臭みなくゆで上げられ
うまみが凝縮します

初釜鉄釜ひじきたっぷり40g水戻しそのままサラダで食べたいひじき 日持ち1年

産直 広島県 初釜鉄釜ひじきたっぷり40g水戻しそのままサラダで食べたいひじき 日持ち1年

¥5,550(税込 / 送料別)

いい仕上がり!!
乾燥
選別
袋詰め
最後には金属検出器で確認で出荷しますので 
お届けは月末から来月の頭
日付指定はできません

そのため今回は初のひじきですがお値段をあえての値引き!
ご存知の方はお早めにご予約を
29日までですが初釜分がなくなったら終了します。
しかも今回は3袋27セットまで、、
送料はそのままです