餃子 熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて中火で薄く焼き色をつける。

餃子 五目中華うま煮・なすと胡瓜の昆布もみ

下ごしらえ
ア、豆腐…食べやすく切る→水きり

<電子レンジで簡単水きり>
耐熱器の上に乾いたキッチンペーパー等を敷き、豆腐を重ならないように並べます
1パックで約2分~2分30秒(500W)

調理順
副菜2 → 副菜1 → 主菜
主菜
餃子
1熱したフライパンに油をひき、餃子を並べて中火で薄く焼き色をつける。
2湯(餃子の高さの1/3の量)を加え、蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったら蓋を取り、餃子の底がカリッとするまで焼き上げ、酢じょうゆを添える。