北の海で育ったタコは、身の締りが良くこりこりと歯ざわりが良い食感と甘みが特徴

「身の締りが良くこりこりとした食感と甘み」 147(T147) お刺身ボイルたこ足 800g~1kg おすすめ 商品番号 147 当店特別価格2,980円(税込)

北の海で育ったタコは、身の締りが良くこりこりと歯ざわりが良い食感と甘みが特徴です。

お好みの薄さに切って、新鮮コリコリの旨味と食感をご賞味下さい 。

お好みの大きさに切って、そのままお召し上がりいただけます。

「超お買得!これぞ北の定番」いかの食感と旨みを存分に味わえる定番塩辛です。

魚介類 > イカ

「超お買得!これぞ北の定番」
686 いか塩辛 200g×3袋
おすすめ

商品番号 686

当店特別価格1,200円(税込)

いかの食感と旨みを存分に味わえる定番塩辛です。

日本人が大好きなイカは、身体によい栄養素を持つ食材として広く知られています。

代表的な栄養素にタウリンがありますが、この栄養素はアミノ酸の一種で、疲労回復・高血圧予防・血液をサラサラ効果と成人病予防にも欠かせません。

そのままお召し上がりいただけます。
熱々のごはんやお酒の肴はもちろん、茹でたじゃがいものうえにのせて食べる函館流の食べ方もおすすめです。

「創業者こだわりの自慢の塩辛」239 社長のいか塩辛 250g価格880円(税込)

魚介類 > イカ
https://www.suisanbazar.co.jp/shop/item/abashiri/picture/goods/142_2.jpg

「創業者こだわりの自慢の塩辛」
239 社長のいか塩辛 250g
おすすめ

商品番号 239

当店特別価格880円(税込)

その昔、製造元の社長が得意先回りの際に手土産として使用していた塩辛が評判を呼び、「もう一度食べたい!」「市販してほしい!」という声に応えて製品化されたことが『社長のいか塩辛』という商品名の由来です。

素材の旨みを生かして絶妙な味付けを施したいかの塩辛です。

いかの風味と旨味が詰まった北海道を代表する珍味です。

熱々のごはんやお酒の肴はもちろん、蒸かしたじゃがいものうえにのせて食べる函館流の食べ方もおすすめです。

「北海道名産!これぞ漁師の味」!<ご飯のおとも>いか沖漬 1尾入・1箱

魚介類 > イカ

「北海道名産!これぞ漁師の味」!
911 <ご飯のおとも>いか沖漬 1尾入・1箱
おすすめ

商品番号 911

当店特別価格980円(税込)

一度食べたらやみつき!リピーター続出の逸品!

獲れたての新鮮な真イカを丸ごと1尾醤油に漬け込んだこれぞ漁師の味。
ゴロ(内臓)まで美味しくお召し上がりいただけます。

日本人が大好きなイカは、身体によい栄養素を持つ食材として広く知られています。

代表的な栄養素にタウリンがありますが、この栄養素はアミノ酸の一種で、疲労回復・高血圧予防・血液サラサラ効果と成人病予防にも欠かせません。

お好みの大きさに切って、そのままお召し上がりいただけます。

「究極の定番珍味」新鮮なスルメイカを天日に干して旨みを凝縮させた逸品

魚介類 > イカ

「究極の定番珍味」
214 するめ 2枚
おすすめ

商品番号 214

当店特別価格1,500円(税込)

噛めば噛むほど味が出る、おつまみの定番。
新鮮なスルメイカを天日に干して旨みを凝縮させた逸品で大人気です。

日本人が大好きなイカは、身体によい栄養素を持つ食材として広く知られています。

代表的な栄養素にタウリンがありますが、この栄養素はアミノ酸の一種で、疲労回復・高血圧予防・血液サラサラ効果と成人病予防にも欠かせません。

そのまま食べても美味しいですが、オーブントースターなどで30秒程度炙って、七味マヨネーズなどと頂くと一層美味しく召し上がれます。

「物産展でも人気の郷土料理」473 いかめし 2本入×2袋 1,480円(税込)

魚介類 > イカ

「物産展でも人気の郷土料理」
473 いかめし 2本入×2袋
おすすめ

商品番号 473

当店特別価格1,480円(税込)

各地の物産展でも大人気の「いかめし」

「いかめし」とは、新鮮ないかのげそや内臓を取り除き、中にもち米等を詰め込んで爪楊枝等で留めた後、醤油ベースのこだわりの出し汁で炊き上げた郷土料理です。

発祥の地ともされている北海道は函館本線の森駅の駅弁として全国的に有名となりました。

また、昔から家庭料理として親しまれています。

真空パックに入っており、お湯で温めてもレンジでチンしても美味しく召し上がれます。

袋のまま沸騰したお湯に入れ5~6分程度温めてお召し上がりください。

電子レンジで温める場合、袋からいかめしを取り出してお皿に移し、ラップをかけて加熱してください。

直火で焼いて生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのがおススメ!

魚介類 > イカ

若干小ぶりではありますが、味は問題ありません!

フライに天ぷら、野菜炒めやお好み焼きの具・・・
などなどあらゆるお料理方法でおいしく召し上がれます。

直火で焼いて生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのが一番のおススメ!
酒の肴にこたえられない美味しさです。

<限定300セット・売切御免!>業務用いか一夜干し 小2枚×5袋
おすすめ

商品番号 837

当店特別価格5,980円(税込)

自然解凍後、フライパンなどで焼いて生姜醤油、一味唐辛子、マヨネーズをつけて食べるのがオススメです。
また、炒め物や煮物、天ぷらなどいろんな料理にお使いいただけます。

「一夜干ししたイカのコリッとした新食感とちょっとリッチな贅沢気分」

魚介類 > イカ

「一夜干ししたイカのコリッとした新食感とちょっとリッチな贅沢気分」
474(T474) <ご飯のおとも>いか一夜干し塩辛 120g瓶
おすすめ

商品番号 474

当店特別価格1,200円(税込)

原料となる真いかを一晩干すことにより、いか本来の旨みが凝縮され、コリッとした従来にないいかの食感と旨みを存分に味わえる新しいタイプの塩辛です。

職人が手間暇かけて作られる塩辛ですが、仕込みにさらにひと手間加えたことでいか本来の旨味を凝縮。

これまでの「いかの塩辛」のイメージとちょっと違った、ゴールドのちょっとおしゃれな瓶も特徴で、特別な方へのおみやげや贈り物としてもオススメです。

そのままお召し上がりいただけます。
熱々のごはんやお酒の肴はもちろん、茹でたじゃがいものうえにのせて食べる函館流の食べ方もおすすめです。

「不動の人気!北海道の干物といえばこの魚」716(T716) ほっけ開き 2枚

魚介類 > ホッケ

北海道の干物といえば、やはりホッケの開きではないでしょうか?

味が濃く旨みが凝縮された北海道の美味しいホッケです。

干物の美味しさは、塩漬けにする段階にあります。
細胞間の遊離水が吸い出され、水分とともに生臭さも抜けて魚の旨みが引き立てられます。

また、水分が抜けるだけでなく、塩によって筋肉組織の線維が溶け、次の干す過程で再び結びつき独自の弾力のある肉質に変化します。

「不動の人気!北海道の干物といえばこの魚」
716(T716) ほっけ開き 2枚
おすすめ

商品番号 716

当店特別価格1,880円(税込)

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
解凍せずに凍ったまま焼く事をおすすめします。
お好みで、レモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。

「北海道の干物といえばやはりこの魚」<6枚でお得!>ほっけ開きセット 6枚

魚介類 > ホッケ

「北海道の干物といえばやはりこの魚」
747(T747) <6枚でお得!>ほっけ開きセット 6枚
おすすめ

商品番号 747

当店特別価格4,980円(税込)

大人気のホッケの開きをお得な3袋セット(合計6枚)でご提供させて頂きます。

北海道の干物といえば、やはりホッケの開きではないでしょうか?

味が濃く旨みが凝縮された北海道の美味しいホッケです。

干物の美味しさは、塩漬けにする段階にあります。
細胞間の遊離水が吸い出され、水分とともに生臭さも抜けて魚の旨みが引き立てられます。

魚焼きグリルや焼き網、フライパンなどで焼いてお召し上がりください。
解凍せずに凍ったまま焼く事をおすすめします。
お好みで、レモンや大根おろしを添えてお召し上がりください。