かぼちゃ。電子レンジとめんつゆを活用して、手軽に味わい深い一品に!

体が喜ぶ簡単レシピ vol.26
失敗しらず!かぼちゃの和風そぼろ餡
かぼちゃの和風そぼろ餡
豊富な栄養がバランスよく含まれているかぼちゃ。電子レンジとめんつゆを活用して、手軽に味わい深い一品に!
材料(4人分)
◯かぼちゃ:350g(種を取り除いた分量)
◯鶏ひき肉:150g
◯生姜(すりおろし):小さじ1
◯顆粒和風だしの素:小さじ1
◯水:大さじ1
【合わせ調味料】
◯めんつゆ(2倍濃縮):1/2カップ
◯水:1カップ
◯酒:大さじ1
◯砂糖:小さじ2
【水溶き片栗粉】
◯水:大さじ2
◯片栗粉:大さじ1
固くて切りにくいし、味がしみにくい・・・そんなかぼちゃは、レンジで蒸し煮しておくと調理がスムーズに。また、めんつゆを使えば間違いなく味が決まります。かぼちゃの下味がしっかりしているから、餡なしでお弁当のおかずにも大活躍!一度カラ炒りしてマッシュするとコロッケの材料にもなるので、ぜひ多めに作って、作り置きしてみてください!

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