「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」

焼き串ひものセット 15袋入り

6,210円

(商品コード:S05-002)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔

一番摘み焼きのり

864円

(商品コード:S10-002)

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

生あおさ海苔を食べたら 食感・香り共に乾燥とはワンランク違います!!

凍眠冷凍生あおさ

850円

(商品コード:S03-003)

この生あおさ海苔を食べたら乾燥では我慢出来ません!!
食感・香り共に乾燥とはワンランク違います!!
電解水による殺菌洗浄済なので個割にしてそのまま食べて頂けます!!
(業務用or小売り用)※生食用

海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

うまかのり梅

540円

(商品コード:S10-001)

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。

「規格外品」のように見られがちですが磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。

『訳』あって丸(まる)海苔

540円

(商品コード:S10-003)

一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

【桃こまち牡蠣】臭みが無い!身はプリプリ!火に掛けても身の縮みが少ない

活〆冷凍セル牡蠣(桃こまち)

850円

(商品コード:S03-002)

なんと!!弊社が日本からシンガポールへ初輸出された牡蠣です!
しかも!!弊社が日本初輸出を成功させました!!
国内外何処に持って行っても選ばれる!!それがこの【桃こまち牡蠣】す!!
臭みが無い!身はプリプリ!味は甘い!火に掛けても身の縮みが少ない! 悪い要素が無い牡蠣です!!一度食べたらこれに決まりますよ!!
(業務用or小売り用)※活も有ります※生食用

【内容量】
 1Kg
【保存方法】
 要冷凍(-18℃以下)

温暖な海でしか育たない、最高級養殖魚。幻の高級魚として知られているクエ。

愛媛県 愛南漁協 活〆養殖「愛南のクエ」

15,000円

(商品コード:S08-004)

温暖な海でしか育たない、日本最高級養殖魚。
幻の高級魚として知られているクエ。愛南町の温暖な海で、生産者2名により4年間じっくり育てたクエをお届けします。
年間を通じて海水温が10℃ を下回らない温暖な愛南の海だからこそ良質なクエの養殖が可能です。
黒潮が流れ込む豊穣な海で育てられたその味をご堪能ください。

【美味しい食べ方】
 ゼラチン質の皮に包まれた透明感のある白身は、日本料理にはもちろん、中華など様々な料理に用いられます。

御造り―ぷりっぷりっの触感と伊勢海老本来の甘みを堪能できるおすすめ

三重県 珍海堂 伊勢海老(1尾)

5,000円

(商品コード:S04-001)

創業101年の実績と安心--珍海堂新鮮な伊勢海老をお届けするため独自の厳しい品質管理を行ってます。お伊勢さんの下さりものである選りすぐりの伊勢海老を80年以上全国のお客様の元にお届けしております。味、色、形、どれをとっても最高の伊勢海老です。

美味しい食べ方】
 御造り―ぷりっぷりっの触感と伊勢海老本来の甘みを堪能できるおすすめの食べ方です。
 蒸し料理-伊勢海老の歯ごたえと凝縮された旨味を堪能いただける食べ方です。

豚の角煮をふんわり生地(パオ)で包んで食べる、長崎の新たな郷土食です。

長崎自慢 角煮つつみ饅頭 5個入

豚の角煮をふんわり生地(パオ)で包んで食べる、長崎の新たな郷土食です。

税込2,150円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。

内容量 5個入
サイズ 箱サイズ:約24×19.7×6.5cm 
賞味期間 冷凍90日
その他 個包装

さまざまな素材のできたての美味しさをそのまま真空パックにしました。

真空月揚庵さつまあげ(6袋入)

さまざまな素材のできたての美味しさをそのまま真空パックにしました。

税込3,240円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/18~2021/03/01です。

内容量 6袋入(棒天4本入2袋、ごぼう天4枚入2袋、さつまいも天2枚入1袋、しそ棒天4本入1袋)
サイズ 箱サイズ:約26.5×19.5×5cm
賞味期限 冷蔵30日