¥780(税込)
色や香り際立つフリーズドライのハーブティー
オーガニックのハイビスカスを使用したティーバッグタイプのハーブティーです。
お湯をかけて蒸らすだけでご家庭でお手軽に本格ハーブティーをお楽しみいただけます。
有機JAS認証取得
農薬に侵されず綺麗な水が豊富で、
1日中温暖な気候の土地であるタイ北部・チェンライの自社農場で
オーガニック農法で育てた”ハイビスカス”です。
¥780(税込)
色や香り際立つフリーズドライのハーブティー
オーガニックのハイビスカスを使用したティーバッグタイプのハーブティーです。
お湯をかけて蒸らすだけでご家庭でお手軽に本格ハーブティーをお楽しみいただけます。
有機JAS認証取得
農薬に侵されず綺麗な水が豊富で、
1日中温暖な気候の土地であるタイ北部・チェンライの自社農場で
オーガニック農法で育てた”ハイビスカス”です。
¥780(税込)
色や香り際立つフリーズドライのハーブティー
オーガニックのカモミールを使用したティーバッグタイプのハーブティーです。
お湯をかけて蒸らすだけでご家庭でお手軽に本格ハーブティーをお楽しみいただけます。
有機JAS認証取得
農薬に侵されず綺麗な水が豊富で、
1日中温暖な気候の土地であるタイ北部・チェンライの自社農場で
オーガニック農法で育てた”カモミール”です。
¥735(税込)
甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるオニオンスープ
淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。
また、黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。
あわたまオニオンスープは、炒め玉ねぎを使用しているため、そのコクをいかして料理の味付け、煮込みのブイヨンとしてもお使いになれます。
フリーズドライならではの使い方
スープとして召し上がっていただくのはもちろん、フランスパンにとろけるチーズをのせ、
オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がり。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
¥1,940(税込)
ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープ
有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。
1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ
NATURE FUTUReの焼き海苔スープ。「自分の時間を楽しみたい」ゆっくり読書したり、一人での特別な時間も大切。
そんなときのおすすめの一品です。
フリーズドライならではの使い方
海苔スープを50mlくらいのお湯でなめらかになるまで混ぜ海苔ソースを作ります。
ご飯に海苔ソースと納豆をかけ、お好みで大葉または青ねぎをのせて海苔納豆丼の出来上がり。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
¥1,510(税込)
和風だしの旨みたっぷりたまごスープ
和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中に、どこか懐かしい和風の味わいのスープです。
卵の味わいを堪能していただきたいので、具材は卵だけで作りました。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ
NATURE FUTUReのたまごスープ。朝食でパンやおにぎりと一緒に食べるのもおすすめです。
フリーズドライならではの使い方
通常の半分くらいのお湯でもどし、濃度を調整します。温かいご飯の上にのせると「簡単たまご丼」の出来上がり。
小腹がすいた時にフリーズドライで簡単においしくアレンジを。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
¥1,510(税込
とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ
高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。
これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。
生姜がたっぷり入っていますので、冷えの対策にもなります。
とろみのあるスープと具材が絡み合う、うまみたっぷりの生姜スープです。
特別な時間や気分で飲み分けられる
フリーズドライスープ
NATURE FUTUReの生姜スープ。
ポカポカほっこりするランチタイムのお供におすすめの一品です。
フリーズドライならではの使い方
スープとして召し上がっていただくのはもちろん、少量のお湯でもどし、
カットしたお豆腐の上にかけていただくと、ちょっとした一品になります。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
¥2,600(税込)
甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるオニオンスープ
淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。また、黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。
あわたまオニオンスープは、炒め玉ねぎを使用しているため、そのコクをいかして料理の味付け、煮込みのブイヨンとしてもお使いになれます。
フリーズドライならではの使い方
スープとして召し上がっていただくのはもちろん、フランスパンにとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がり。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
¥1,620(税込)
やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁
やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁です。大根、人参、油揚げが入っています。お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がより一層高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
¥1,620(税込)
国産の生のきのこを使っているので、フリーズドライした後でも、きのこのしっかりした
食感を感じることができるお味噌汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。
¥1,410(税込)
ねばねば野菜のとろみと味噌の旨みが抜群相性のお味噌汁
体にやさしいねばねば野菜のとろみと味噌の旨みが抜群の相性です。お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がより一層高くなりました。
◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。