水揚げ後、殻から身を外し、すぐに急速冷凍を行うことでお刺身でも食べられる鮮度

朝日共販株式会社北海道産 ほたて貝柱 1kg

¥5,480税込

お刺身で食べられる高鮮度! 北海の冷たい海で育ったホタテは甘みともっちりとした弾力が特徴です。 水揚げ後、殻から身を外し、すぐに急速冷凍を行うことでお刺身でも食べられる鮮度に保たれます。

歴史に裏打ちされた自慢のうなぎだからこそ、誤魔化しも妥協も一切許されない

うなぎ四代目菊川丸ごと一本重3本セット

¥11,700税込

90年続くうなぎ卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」。 老舗卸問屋の確かな目利きがあるからこそ出来る、徹底した素材へのこだわり。 歴史に裏打ちされた自慢のうなぎだからこそ、誤魔化しも妥協も一切許されない、丸ごと一本を、ありのままの姿で味わっていただけるセットです。

高級利尻昆布だしを使用しているので、ご自宅に居ながら高級料亭の味わいを

島の人北海道海鮮茶漬6種ギフト

¥4,320税込

大きな具材が贅沢に入っている食べ応え抜群の北海道海鮮茶漬6種ギフトです。 高級利尻昆布だしを使用しているので、ご自宅に居ながら高級料亭の味わいを感じられます。 常温で長持ち。さらに高級感のあるギフト箱に詰めてお届けするので、イベント用ギフトに最適です。

お酒のお供にピッタリな骨までやわらかく仕上げた魚のおつまみです。

OCEAN&TERRE(オーシャンテール)極旨 つまみセット

¥3,240税込

お酒のお供にピッタリな骨までやわらかく仕上げた魚のおつまみです。魚の旨味や香りをぎゅっと閉じ込め、そのままでも軽くあぶって頂いても美味しくお召し上がりいただけます。6種の魚をセットでお届けします。※熨斗、ラッピング、メッセージカード、紙袋のご対応はできかねます。

日本三大珍味としても有名な【小野原本店】の本からすみ80gです。

小野原本店本からすみ

¥5,400税込

日本三大珍味としても有名な【小野原本店】の本からすみ80gです。 1859年に創業して、160年の歴史がある【小野原本店】の本からすみは高級品というイメージがありますが、家庭にもぴったりのものです。 ワインや日本酒との相性が良いです。是非、贈り物にいかがでしょうか。

北海道産の新鮮なお魚を「煮魚」にしたご飯が進むおいしい《北の煮魚セット》。

釧路 おが和北の煮魚セット

¥3,240税込

北海道産の新鮮なお魚を「煮魚」にしたご飯が進むおいしい《北の煮魚セット》。小さなお子さまやご年配の方でも、安心して召し上がれるよう骨までやわらかく炊き上げています。北海道の美味しいお魚を、ご家庭で簡単にお召し上がりいただけます。目上の方への贈り物にもぴったりの商品◎

ポルトガルのアルカルヴェ地方で捕れたカタクチイワシやサバのオイルサーディン

CONDIMENTO MEDITERRANEO(コンディメント・メディテラネオ)オイルサーディン3種(レモン・オリーブオイル・トマト)3種セット

¥4,968税込

ポルトガルの最南端であるアルカルヴェ地方で捕れたカタクチイワシやサバのオイルサーディンです。 朝に捕れた新鮮なカタクチイワシを、漁港の近くの加工場で全て手作業により缶詰め加工しました。 新鮮な内に加工しているので、魚の臭みが全くなく美味しく頂けます。内祝いなどの、お祝いの品としてはもちろんのこと、お礼の贈り物としても最適です。

秘伝の自家製漬け床で漬け込んだ「赤坂あじさい特製西京漬」の詰め合わせ

赤坂あじさい魚西京漬塩麴漬詰め合わせ

¥5,400税込

山形県大石田町で明治6年から続く老舗「いげたや庄司醸造」。その醸造蔵の中で大石田町産の良質な米麹から作られる「いげたや特製塩麴」にじっくり漬け込まれた「塩麴漬」と、赤坂あじさい秘伝の自家製漬け床で漬け込んだ「赤坂あじさい特製西京漬」の詰め合わせです。ふるさとを愛する店主が厳選した素材と出身地である山形県大石田町の老舗の風味が織りなす自慢の逸品を是非ご賞味ください。

専門店の味を自宅にいながら味わうことができる「うなぎ2種(1尾160g+カット80g)」

朝日共販株式会社国産うなぎ2種

¥6,980税込

専門店の味を自宅にいながら味わうことができる「うなぎ2種(1尾160g+カット80g)」です 皆が笑顔になれる自慢の逸品です。うなぎを育てるのに適した環境で養殖設備を用いて、日々うなぎと向き合いながら、愛情を込めて育てた国産うなぎを加工し、こだわりの四度焼きで蒲焼きにしています。

食べきりサイズなので、いつでも簡単に美味しい鰻おこわを味わうことができます。

美食良菜鰻おこわ[6個入り]|うなぎ

¥4,104税込

ふっくらと仕上がった鰻おこわ(6個入り)です。 脂のりのいい浜名湖産鰻をトッピング。食べきりサイズなので、いつでも簡単に美味しい鰻おこわを味わうことができます。 鰻骨からとった出汁で作ったたれのかかった、もちもちしたおこわとなっております。