ホヤの一大産地である宮城県から、1個ずつ冷却殺菌した海水と一緒にパック

海水パックでとれたて鮮度!宮城産 特大活ホヤ(1個)

¥240 (税込)

海水パックで鮮度維持された特大ホヤ!

「海のパイナップル」と呼ばれるほやは、その別名の通り鮮紅色で南国のフルーツのようなユニークな見た目をしています。味わいは海そのものを凝縮したように鮮烈。甘味、塩味、苦味、酸味、うま味の5つの味がする珍しい食材とも言われています。

こちらの商品は、ホヤの一大産地である宮城県から、1個ずつ冷却殺菌した海水と一緒にパックされて届く特別仕様。海から取り上げてすぐの状態に近いため、とってもフルーティー!水槽で活かしこんで餌抜きをし、浄化した後に袋詰めされているため嫌な臭みもありません。ホヤが苦手な方にも一度食べてみていただきたい逸品です。

保管の際はパックから取り出さずに冷蔵庫に入れてください。

商品名:殻付きほや
内容量:1個(約350g)
産地:宮城県
保存方法:10度以下で要冷蔵
消費(賞味)期限:お届け日より2日以内(お受け取りから早ければ早いほど美味しくお召し上がりいただけます)

一般的に出回っているベビーホタテより、旨味がしっかり残って美味!

すべての魚介・海藻 旨味が残ってふんわり食感!スチームボイル加工のチルドベビーホタテ(約250g)

¥1,008 ¥1,120 (税込)

旨味が抜けにくいスチームボイル加工で作っています。一般的に出回っているベビーホタテより、旨味がしっかり残って美味!今まで食べてきたベビー帆立とは一線を画す美味しさです。旨味たっぷり、ふんわり柔らかい食感をぜひお試しください!

そのままのベビーほたてとスライスした新玉ねぎをポン酢で和えたり、バター炒めなどにも。さっと味を付けて、炊きあがりのご飯と混ぜれば旨味抜群のホタテ飯にもなりますよ。おにぎりにしてピクニックに持っていくのもおすすめです!

内容量:約250g
産地:青森
用途:生食可
保存方法:10℃以下で要冷蔵
消費(賞味)期限:お届けから2日

濃厚な味わい!カンパチ柵(約150g)お好みの厚さに切ってお楽しみください。

濃厚な味わい!カンパチ柵(約150g)

¥850 (税込)

お刺身が大人気!食感にハリがあり、甘みや濃厚な脂の旨みが特徴です。お好みの厚さに切ってお楽しみください。

かんぱちは、ブリと同じ出世魚で、味のよさから高級魚として扱われています。魚を正面斜め上から見ると、目の上から背びれあたりまである黒っぽい帯模様が漢字の「八」の字に見えることからその名前が由来しています。

内容量:約150g
産地:愛媛
用途:刺身用
保存方法:4℃以下で要冷蔵
消費(賞味)期限:お届け日翌日

お刺身が大人気!食感にハリがあり、甘みや濃厚な脂の旨みが特徴です。

濃厚な味わい!カンパチお造り(約60g)

¥520 (税込)

お刺身が大人気!食感にハリがあり、甘みや濃厚な脂の旨みが特徴です。小パックで気軽にお刺身を楽しんでいただけます。

かんぱちは、ブリと同じ出世魚で、味のよさから高級魚として扱われています。魚を正面斜め上から見ると、目の上から背びれあたりまである黒っぽい帯模様が漢字の「八」の字に見えることからその名前が由来しています。

内容量:約60g
産地:愛媛
用途:刺身用
保存方法:4℃以下で要冷蔵
消費(賞味)期限:お届け日当日

豊かな甘みとコクのある旨味が広がる!鮮度の良い天然マダイは上品な味わい

天然マダイお造り(約35g)

¥520 (税込)

豊かな甘みとコクのある旨味が広がる!鮮度の良い天然マダイは上品な味わいとコリコリ食感、滑らかな舌触りで抜群の美味しさです。小パックで気軽にお楽しみいただけます。

内容量:約35g
産地:鹿児島ほか
用途:刺身用
保存方法:4℃以下で要冷蔵
消費(賞味)期限:お届け日当日

透明感のある身は、クセがなく非常に美味です。脂の乗った歯ごたえ

繊細で上品な味わい!ヒラメ柵(約100g)

¥1,080 (税込)

透明感のある身は、クセがなく非常に美味です。脂の乗った歯ごたえのある縁側(えんがわ)もおつけしてお届けします。柵仕立てなので、お好みの厚さにカットしてお楽しみください。

平目は、生まれたては普通の魚と同じ形をしていますが、少し経つと左目が右目に寄っていき平らな形へと変化して成魚となります。淡白ながら繊細で上品な甘みがあり、高級魚として扱われています。

内容量:約100g
産地:宮城ほか
用途:刺身用
保存方法:4℃以下で要冷蔵
消費(賞味)期限:お届け日翌日

透明感のある身は、クセがなく非常に美味です。小パックで気軽にお刺身を

繊細で上品な味わい!ヒラメお造り(約60g)

¥850 (税込)

透明感のある身は、クセがなく非常に美味です。小パックで気軽にお刺身をお楽しみいただけます。

平目は、生まれたては普通の魚と同じ形をしていますが、少し経つと左目が右目に寄っていき平らな形へと変化して成魚となります。淡白ながら繊細で上品な甘みがあり、高級魚として扱われています。

内容量:約60g
産地:宮城ほか
用途:刺身用
保存方法:4℃以下で要冷蔵
消費(賞味)期限:お届け日当日

しっとりと輝く身とコリコリ歯応え。噛み締める度に甘さと旨味を感じられます。

すべての魚介・海藻 透明感と食感が魅力!水タコのお造り(解凍、約55g)

¥780 (税込)

しっとりと輝く身とコリコリ歯応え。噛み締める度に甘さと旨味を感じられます。

ミズダコは大型のタコで、水分が多めで身が柔らかいため、薄造りでお召し上がりいただくことで、透明感と柔らかい食感の魅力を存分にお楽しみいただけます。

商品名:ミズタコお造り(解凍)
内容量:約55g
産地:北海道、青森
用途:刺身用
保存方法:4℃以下で要冷蔵
消費(賞味)期限:お届け日当日

真空袋に駿河湾の海洋深層水を充填して味付けしたこだわりの一品です。

生より鮮度良し!藁焼き塩カツオタタキ (約250g)冷凍

¥670 (税込)

船上凍結したカツオを凍ったまま3枚卸にし藁で炙ったあと、真空袋に駿河湾の海洋深層水を充填して味付けしたこだわりの一品です。

藁焼きの香ばしい香りが鰹の美味しさを引き立てます。レモンなど柑橘類の果汁をかけてお召し上がりいただくのもさっぱりとして美味しいですよ。塩たたきは、土佐の漁師たちが釣ったばかりの鰹を炙り塩をふって食べていたことが始まりだそうです。

鮮度が命のかつおたたきですが、こちらの商品の中心部は船上で凍結されたままの究極鮮度!色目が生のカツオよりも鮮やかなほどです。
流水解凍し半解凍の状態が、旨味を逃さず綺麗にカットできます。

商品名:冷凍藁焼塩カツオタタキ
内容量:約250g
原材料:かつお(太平洋産)、食塩
産地:静岡、鹿児島ほか
用途:刺身用
保存方法:-18度以下で要冷凍
消費(賞味)期限:商品に記載されている期限日付を目安に、お買い上げ後は、お早目にお召し上がりください。

生より鮮度良し!カツオタタキ炭火焼 ガーリック醤油(約250g)冷凍

生より鮮度良し!カツオタタキ炭火焼 ガーリック醤油(約250g)冷凍

¥920 (税込)

船上凍結した南方カツオを凍ったまま3枚卸にして焼き、特製のガーリック醤油に漬け込んだこだわりの一品です。

暖かい赤道付近を回遊している南方かつおは、脂質が少なくさっぱりとした味わいです。ガツンと美味しいガーリック醤油味でお酒が止まらなくなってしまいます!新タマネギやミョウガ、小葱などの薬味をたっぷりのせて食べるのがオススメです。丼ぶりにしても楽しめますよ。

鮮度が命の鰹たたきですが、こちらの商品の中心部は船上で凍結されたままの究極鮮度!色目が生のカツオよりも鮮やかなほどです。
流水解凍し半解凍の状態が、旨味を逃さず綺麗にカットできます。

商品名:カツオタタキ炭焼(ガーリック醤油)
内容量:約250g
原材料:かつお(太平洋産)、醤油、水飴、砂糖、おろしにんにく、オニオンパウダー、にんにく末、コリアンダーパウダー、コショウ末、カルダモンパウダー/甘味料(ステビア、カンゾウ)、調味料(核酸)、(一部に小麦・大豆を含む)
産地:太平洋産、鹿児島県指宿加工
用途:刺身用
保存方法:-18度以下で要冷凍
消費(賞味)期限:商品に記載されている期限日付を目安に、お買い上げ後は、お早目にお召し上がりください。