肉質にこだわり選び抜いた米沢牛黄木 米沢牛バラ焼肉用500g

米沢牛黄木 米沢牛バラ焼肉用500g

上杉の城下町米沢に店を構えて90余年。その間受け継がれてきた目利きのノウハウは、黄木の伝統となっています。格付けだけに頼らず、肥育期間、肉質にこだわり選び抜いた米沢牛を仕入れ、全国のお客様へお届けしております。

税込8,640円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/23~2021/03/07です。

内容量 バラ肉500g
サイズ 箱サイズ:19.5×25.5×7.5cm
賞味期間 冷凍30日
原産地 山形県

門司港地ビール特製地ビール煮込み焼きカレー5個 税込4,400円

門司港地ビール煮込み焼きカレー5個セット

お酒が飲めない方、ビールが苦手な方にも人気です。門司港地ビール工房の金賞受賞ビール2種で煮込んだカレーです。誰でも簡単にビール薫る焼カレーを作ることが出来ます。贈答用にも最適です。 ※使用したビールは煮沸してアルコール分は飛ばしています。

税込4,400円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/23~2021/03/07です。

内容量 門司港地ビール特製地ビール煮込み焼きカレー5個
サイズ 箱サイズ:13×10×16.5cm
賞味期間 常温2年

品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上

おおいた和牛肩ローススライス(すきやき用)

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。

税込10,044円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/24~2021/03/07です。

内容量 500g
サイズ 箱サイズ:約24×32×10cm
賞味期間 冷凍60日
原産地 大分県

おおいた和牛肩ロース焼肉 肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。

おおいた和牛肩ロース焼肉

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。

税込10,044円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/24~2021/03/07です。

おおいた和牛サーロインステーキ 200g×2枚 税込13,001円

おおいた和牛サーロインステーキ

幾度となく日本一に輝いてきた豊後牛の歴史が始まって百年目の節目に、新しい県産和牛ブランド「おおいた和牛」が誕生します。「おおいた和牛」は、品質の高い豊後牛の中でも美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけを選んだ逸品。これまでの百年の恵みを糧に、これからの百年も誇れる大分県産和牛として、「おおいた和牛」の挑戦が始まります。

税込13,001円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/24~2021/03/07です。

内容量 200g×2枚
サイズ 箱サイズ:約24×32×10cm
賞味期間 冷凍60日
原産地 大分県

敷金・礼金ゼロ、更新料ゼロ、退去費用ゼロ。帰らない日分家賃が下がるお部屋



家をシェアして、家賃を節約しよう。

unitoでは外泊する泊数分家賃が安くなる「リレント」という機能によって、家賃を節約することができます。

家賃で諦めずに、
理想の場所へ住もう。

住みたい場所や予算に応じて、おすすめのお部屋を提案します。

敷金・礼金ゼロ、更新料ゼロ、退去費用ゼロ。
帰らない日分家賃が下がるお部屋。最短契約期間は1ヶ月から

最短契約期間は1ヶ月間。退去する場合も、10日前までにスマホで申請すれば完結します。家賃支払いもクレジットカードで可能です。

英会話スクールで英語が身につかなかった人に感動を与えます。



文章構成力を身につける学習効果の最大化

EWOでは、アウトプットをインプットの最終ステップとして位置付け、学んだ単語や構文を使い、大量にアウトプットするトレーニングをします。

英語を書くことで学んだ英語を定着化、アウトプットを視覚化し、学習者の癖や課題点を的確に改善することで、短期間で効果的に文章を作る力を身につけることができます。

初心者から上級者まで、個人のレベルに合った最適なカリキュラムを提供し、最適なカリキュラムを提供します。
EWOでは、長年の英語学習の経験から日本人英語学習者がつまずく箇所や悩みを熟知しており、的確で親身な学習アドバイスを行うことができます。

英語だけでなく、受講生が、「この人と一緒に頑張りたい」と思える優れた人間性を兼ね備えたコーチ陣が、学習管理だけでなく、モチベーションの維持も徹底して行います。

ネイティブの先生による英会話スクールで英語が身につかなかった人に感動を与えます。

対面 たて抱っこ:首がすわった乳児期(4ヵ月頃)~ 24ヵ月(体重13kg)まで



思わず毎日
抱っこしたくなる。

ANDROSOPHY の抱っこ紐は、国内外の外部安全検査機関の試験に合格しており、安全性の確保に努めております。

縦:538mm / 横:362mm

素材
ポリエステル100% / メッシュ100%

重さ
730g

対象年齢
・対面 たて抱っこ:首がすわった乳児期(4ヵ月頃)~ 24ヵ月(体重13kg)まで
※生後 1ヵ月から首がすわる乳児期(4ヵ月頃)までは、別売の インナーパットを必ず使用してください。
・おんぶ:生後 4ヵ月~ 36ヵ月(体重 15 kg)まで

シェフにメニューをリクエストできる!「おねだりメニュー」宮城の「はらこ飯」レシピ

シェフにメニューをリクエストできる!「おねだりメニュー」

今回ご紹介するレシピは、宮城の郷土料理、「はらこ飯」。

地元でも「鮭イクラ丼にあらず」といわれるように、ご飯の上に鮭とイクラをのせたものではありません!鮭の煮汁でご飯をふっくら炊きあげ、鮭の切り身と艶やかなイクラを色鮮やかにのせて頂きます。

五感で豊穣な秋の訪れを楽しんでくださいね♩

宮城の「はらこ飯」レシピ

乳幼児の塩分はどのくらい??ママ管理栄養士が解説!

乳幼児の塩分はどのくらい??ママ管理栄養士が解説!

妊活、離乳食から美容・エイジング、生活習慣病まで、1食あたり645円(*サブスク定額プランにて食材・交通費込みで算出)〜で、メニューの提案から調理まで行います。

年齢別の1日の食塩摂取量の基準

日本人の食事摂取基準 2015年版では、1日の食塩相当量の基準は下記です。

6〜11ヶ月 目安量1.5g
1〜2歳 目標量3〜3.5g未満
3〜5歳 目標量4〜4.5g未満
6〜7歳 目標量5〜5.5g未満
30代女性 目標量7g未満

この数値を見比べていただくと、幼児食の塩分は大人の1/2〜2/3程度が望ましいことがまず分かりますね!平均的な大人がおいしいと感じる食事の塩分は約1%といわれています。1%塩分濃度のお味噌汁を1杯(100cc)で1g食塩相当量です。大人と同じ塩分の食事にしてしまうと、幼児食ではあっという間に目標量を超えてしまうことがイメージできるかなと思います。

意識高い筋トレ男子・女子必見!そのプロテイン体臭のもとになっていませんか?

意識高い筋トレ男子・女子必見!そのプロテイン体臭のもとになっていませんか?栄養士が解説

臭いマッチョは嫌われる…プロテインが体臭の原因だった!?

プロテインで体臭がきつくなってしまう原因はズバリ「プロテインの種類と量」です。プロテインは主にホエイ、カゼイン、ソイの3種類がありますが、筋トレ後によく使われているのがホエイプロテイン。ホエイプロテインの原料は牛乳であり、お肉や卵などの動物性たんぱく質と同じ。プロテインは手軽に摂取しやすいため、食事とのバランスを考えないと、過剰摂取になりやすいので注意が必要です。

「体内でのアンモニアの発生」も見過ごせません。たんぱく質が分解される時、つまり激しい運動後はアンモニアが発生し、そのアンモニアは強い臭いを伴います。筋トレ→プロテイン摂取という、健康のためと思って行っていた一連の流れが、体臭を作り出す原因となっている場合もあるのです。
体臭と食べ物の関係性とは?

管理栄養士♪給食の先生が作るはっぴーぱくぱくプラン

管理栄養士♪給食の先生が作るはっぴーぱくぱくプラン

成長期も、健康維持にも、美容にも!
給食の先生の経験を活かして
ご家庭で摂りにくい大切な栄養素を
積極的にとりいれ
子どもも大人もはっぴーになれる
「はぴぱくごはん」プラン♪

お子様がなかなかおかずを食べてくれない・・というお悩みには、
ご飯にまぜることで確実にカルシウムやタンパク質をとれるメニューをご提案します。

ご要望や普段のお食事のお悩みなどを、ぜひお気軽にお聞かせ下さい。

お豆富に、とろけるおぼろ豆富や、京揚げ、生湯葉、薬味の京野菜九条ネギ

京の旬のおとうふをバラエティー豊かに取り揃えました ★京の旬いろどりセット

季節折々のお豆富に、とろけるおぼろ豆富や、京揚げ、生湯葉、薬味の京野菜九条ネギと、京のお味を色々とお楽しみいただけます。

税込3,500円

この商品は送料込み価格です。

この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/08です。

内容量 9個入(京都冷やしとうふ400g(※冬季:京都湯とうふ)×1、京のおぼろ豆富150g×1、国産大豆の柚子とうふ150g×1、国産大豆すだちとうふ150g×1、京のお揚げ1枚×1、京の生ゆば1枚×2、奴のつゆ100ml×1、九条ネギ1パック×1)
サイズ 箱サイズ:34×27×8cm
賞味期間 冷蔵4日
原産地 京都

京都のお野菜をそれぞれに使用した、9種の飴をセット。伝統的な京野菜の飴

伝統の京野菜を配合した、体に優しい飴です ★京野菜飴9種セット

京都のお野菜をそれぞれに使用した、9種の飴をセットにました。伝統的な京野菜の飴を、是非おためしください。

税込2,808円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/08です。

内容量 聖護院大根のど飴70g、金時にんじんのど飴70g、九条ネギのど飴70g、新丹波黒豆平糖70g、丹波栗飴70g、賀茂トマト飴70g、山城青谷 梅飴70g、水尾のゆず飴70g、洛西大枝柿あめ70g 各1(計9袋)
サイズ 箱サイズ:21.5cm×31cm×9.5cm
1袋サイズ:21cm×12cm×2cm
賞味期間 1年
原産地 京都

ひとつひとつの野菜と向き合い一番美味しくなってくれる方法を考えて漬け込み

京野菜の新しいお漬けもんのカタチ『漬け野菜』 ★isoism 漬け野菜マイスターオススメ5種

古くからある伝統的な「お漬けもん」の技法にとらわれることなく、isoism流のやり方で京都のお野菜をいろんなものに漬け込んでみました。個性溢れる野菜たちのポテンシャルを最大限に引き出すために、ひとつひとつの野菜と向き合い一番美味しくなってくれる方法を考えて漬け込みました。

税込2,500円

この商品のお届け可能期間は、2021/01/22~2021/03/08です。

内容量 とまとの白ワイン漬け1個、セロリのオレンジ漬け80g、山芋のわさび漬け120g、九条ねぎ辛子酢味噌漬け120g、かぶらの柚子漬け150g
サイズ 袋サイズ:20×27×12cm
賞味期間 冷蔵7日
原産地 京都