有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープ

NATURE FUTURe 焼き海苔スープ

¥1,940(税込)

ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープ

有明海産の焼き海苔を独自ブレンドし、海苔の豊かな香りと風味が漂うスープです。

1食あたり1枚分(約3g)の焼き海苔を使っているので、ボリューム感たっぷりで、とろりとした新感覚の食べる海苔スープです。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReの焼き海苔スープ。「自分の時間を楽しみたい」ゆっくり読書したり、一人での特別な時間も大切。
そんなときのおすすめの一品です。

フリーズドライならではの使い方

海苔スープを50mlくらいのお湯でなめらかになるまで混ぜ海苔ソースを作ります。
ご飯に海苔ソースと納豆をかけ、お好みで大葉または青ねぎをのせて海苔納豆丼の出来上がり。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中に和風の味

NATURE FUTURe 和だし玉子スープ

¥1,510(税込)

和風だしの旨みたっぷりたまごスープ

和風のだし汁にこだわり、利尻昆布だしで料亭のような奥深さの中に、どこか懐かしい和風の味わいのスープです。

卵の味わいを堪能していただきたいので、具材は卵だけで作りました。
自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのたまごスープ。朝食でパンやおにぎりと一緒に食べるのもおすすめです。

フリーズドライならではの使い方

通常の半分くらいのお湯でもどし、濃度を調整します。温かいご飯の上にのせると「簡単たまご丼」の出来上がり。
小腹がすいた時にフリーズドライで簡単においしくアレンジを。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセント、何度も食べたくなる味わい

NATURE FUTURe オニオンスープ

¥1,510(税込)

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作ったオニオンスープ

淡路島産の玉ねぎを4時間じっくり炒めて作りました。
黒コショウを入れることで玉ねぎの甘みにアクセントをつけて、何度も食べたくなる味わいに。

1食あたりに小玉ねぎ約半個分が入っています。

自分だけの特別な時間気分で飲み分けるフリーズドライのスープ

NATURE FUTUReのオニオンスープ。
いつもとは違った特別感を味わえる。ちょっぴり背伸びした夕食のスープとしてもおすすめです。

フリーズドライならではの使い方

お湯でもどしたスープを、フランスパンに入れて上にチーズをのせます。
さらに、トースターでチーズに焦げめができるまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がりです。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ¥1,510(税込)

NATURE FUTURe 生姜スープ

¥1,510(税込

とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。

これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

生姜がたっぷり入っていますので、冷えの対策にもなります。
とろみのあるスープと具材が絡み合う、うまみたっぷりの生姜スープです。

特別な時間や気分で飲み分けられる
フリーズドライスープ

NATURE FUTUReの生姜スープ。
ポカポカほっこりするランチタイムのお供におすすめの一品です。

フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、少量のお湯でもどし、
カットしたお豆腐の上にかけていただくと、ちょっとした一品になります。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産「華味鳥」を使用

NATURE FUTURe 生姜スープ5食入り

¥756(税込)

とろみあるスープと具材が絡み合う生姜スープ

高知県産の千切りとペーストの2種類の生姜、国産白ねぎ、九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用。

これらをさっと炒めることで香りと旨みが引き出され、お湯を注いだ瞬間食欲をそそる香りが広がります。

生姜がたっぷり入っていますので、冷えの対策にもなります。
とろみのあるスープと具材が絡み合う、うまみたっぷりの生姜スープです。
特別な時間や気分で飲み分けられるフリーズドライスープ

NATURE FUTUReの生姜スープ。
ポカポカほっこりするランチタイムのお供におすすめの一品です。

フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、少量のお湯でもどし、
カットしたお豆腐の上にかけていただくと、ちょっとした一品になります。

オニオンスープ 淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用

うんと健康 あわたま20食セット

¥2,600(税込)

甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるオニオンスープ
淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。また、黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。

あわたまオニオンスープは、炒め玉ねぎを使用しているため、そのコクをいかして料理の味付け、煮込みのブイヨンとしてもお使いになれます。

フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、フランスパンにとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がり。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

牛肉の旨味際立つ「出汁が旨いスープ」材料はすべて国産のものを使用

さっと炒めた国産牛の和風すーぷ

¥1,620(税込)

牛肉の旨味際立つ「出汁が旨いスープ」

材料はすべて国産のものを使用し、牛肉と白ネギはさっと炒めています。 出汁はかつおを3種類ブレンドし、昆布と合わせました。 牛肉の旨味と、かつおと昆布の出汁が際立つ、和風の味わいのスープです。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

オニオンスープ 淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用

あわたまオニオンスープ うんと健康あわたまオニオンスープ10食入

¥1,400(税込)

甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるオニオンスープ
淡路島の玉ねぎをじっくり飴色になるまで炒めたものを使用しています。また、黒砂糖や赤穂の塩、インド産黒コショウなどで味付けし、甘み、旨み、スパイシーな爽快感を味わえるスープです。あわたまオニオンスープは、炒め玉ねぎを使用しているため、そのコクをいかして料理の味付け、煮込みのブイヨンとしてもお使いになれます。

フリーズドライならではの使い方

スープとして召し上がっていただくのはもちろん、フランスパンにとろけるチーズをのせ、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いたらオニオングラタンスープの出来上がり。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

関西の母の味かす汁 やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴です。

関西の母の味かす汁

¥1,620(税込)

やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁

やさしい風味の酒粕と豚肉の旨みが特徴のかす汁です。大根、人参、油揚げが入っています。お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がより一層高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。

ささがきごぼう、豚肉、人参、油揚げが入ったボリューム満点の豚汁です。

ごぼうがいっぱい入った豚汁

¥1,730(税込)

ささがきごぼう、豚肉、人参、油揚げが入ったボリューム満点の豚汁です。
お味噌と具材を別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」により、それぞれの持つ風味がよりいっそう高くなりました。

◎直射日光を避け、常温で保存してください。
◎約160mlのお湯で戻してください。