セット内容
博多和牛肩ローススライス 400g
博多和牛肩ローススライス
生産地 福岡県
内容量 400g
賞味期限 製造から90日(解凍後はお早めにお召し上がりください)
お届け方法 冷凍便
セット内容
博多和牛肩ローススライス 400g
博多和牛肩ローススライス
生産地 福岡県
内容量 400g
賞味期限 製造から90日(解凍後はお早めにお召し上がりください)
お届け方法 冷凍便
和牛肉と輸入肉の比較研究で美味しさのひとつは香りとわかりました。
松阪牛の和牛香は甘くコクがある上品な香りが特徴です。 また、松阪牛の不飽和脂肪酸は融点が低いので、口に入れたときの「とろけるような食感」は、松阪牛の美味しさの秘密とも言えます。
最高級松阪牛ミンチ(ひき肉)
内容量 1kg(500g×2)
賞味期限 冷凍保存にて3週間
お届け方法 冷凍便
脂がのった
絶品のどぐろを缶詰に
日本海の高級魚として人気の高い“のどぐろ”。
島根県のプライドフィッシュであり、浜田市指定の魚でもあります。
とにかく脂がのっていて、身質がなめらかしっとり。 旬の秋頃にとれるのどぐろは身がとろける程に柔らかく、甘さのある旨味が特徴の絶品「どんちっちのどぐろ」です。
どんちっちのどぐろ水煮缶
内容量 180g
賞味期限 製造日より3年
蒸し牡蠣を酒粕に漬け込み
香ばしく焼き上げ
蒸し牡蠣を酒粕に漬け込むことで、深い味わいの一品が完成しました。 酒粕から取り出した牡蠣を炙ることで香ばしさもプラスされ、食欲をそそります。
きっと舌鼓を打っていただけるに違いありません。
牡蠣の酒香漬
内容量 1缶あたり90g
賞味期限 缶ふたに記載
中身がたっぷり詰まった
極太めんたいこ
老舗の卸売店「深廣」が厳選してお届けするめんたいこ。 北新地などの料亭で使用されている業務用のめんたいこをお手頃価格でお楽しみいただけます。
市販品とくらべてもその大きさは歴然! 中身がたっぷり詰まっていて、皮は薄く口の中に残らないので食べやすい一品です。
料亭仕様太腹めんたいこ
内容量 約450g
賞味期限 商品記載
お届け方法 冷凍便
お手軽吟醸BOX(吟醸ハム・吟醸チャウダースープ・吟醸ビーフシチュー) 5,000円
~酒蔵おかみさん亭~お手軽吟醸BOX
内容量 吟醸ハム 鶏もも肉 250g・2パック、吟醸チャウダースープ 200g・2人前、吟醸ビーフシチュー 180g・2人前
お届け方法 冷凍便
保存方法 要冷凍(-18度以下)
兵庫香住漁港 香住ガニむき身セット(棒・ばら・爪) 9,480円
カニの匠によって見極められた最高の香住ガニのみを、漁港すぐ近くの加工場にて鮮度抜群な状態ですぐ茹であげ、加工します。
これにより濃厚な旨味と甘みを併せもった「極品 香住ガニ」となります。
セット内容
・香住ガニ棒身 約250g 1パック
・香住ガニばら身 約250g 1パック
・香住ガニ爪身 約150g 1パック
香住ガニ棒身・ばら身・爪身セット
内容量 香住ガニ棒身 約250g、香住ガニばら身 約250g、香住ガニ爪身 約150g
賞味期限 出荷日を含めて冷凍(-18℃以下)にて30日、解凍後、冷蔵にて2日以内
原材料 ベニズワイガニ
お届け方法 冷凍便
兵庫香住漁港 香住ガニ堪能セット(棒・ばら・爪・みそ) 10,880円
目利きの技で厳選・加工
香住ガニを堪能できる超豪華セットでお届け
カニの匠によって見極められた最高の香住ガニのみを、漁港すぐ近くの加工場にて鮮度抜群な状態ですぐ茹であげ、加工します。
セット内容
・香住ガニ棒身 約250g 1パック
・香住ガニばら身 約250g 1パック
・香住ガニ爪身 約150g 1パック
・香住ガニかにみそ 約80g 1パック
豊富な海の幸が獲れる
兵庫但馬の香住漁港
ベニズワイガニ、松葉ガニをはじめ、多種多様の豊富な海の幸が水揚げされることで有名な但馬地方。 香住漁港は兵庫県北部中央の日本海側に位置しており、栄養豊富な海で育った魚たちを新鮮な状態で漁獲し皆さまのもとへお届けできる環境が整っています。
セット内容
・香住ガニ棒身 250g 1パック
・香住ガニばら身 250g 1パック
・香住ガニ爪身 150g 1パック
・香住ガニかにみそ 80g 1パック
・地海老3種セット(赤海老12尾/白海老10尾/黒海老10尾) 1箱
香住ガニも地海老も楽しめる豪華なセットでお届け。
香住ガニ棒身・ばら身・爪身・かにみそ・但馬の3種の地海老セット
内容量 香住ガニ棒身 250g×1パック、香住ガニばら身 250g×1パック、香住ガニ爪身 150g×1パック、香住ガニかにみそ 80g×1パック、ほっこくあかえび12尾・くろざこえび10尾・とげくろざこえび10尾 合計約530g
鯛本来の美味しさをしっかり味わえる厚み
天然真鯛の旨味や甘味、その弾力をしっかり味わっていただきたいから、カットする厚みにこだわりました。
主役である真鯛の魅力を存分に感じていただける一品に仕上げています。
鯛茶漬けセット
内容量 天然真鯛切身 50g×4P、出汁 100g×4P、漬けだれ 35g×4本、すりごま 3g×4袋、わさび 2g×4袋
賞味期限 製造日より90日
原材料 真鯛切身(福岡県 福津市産)、鯛煮干し出汁、【漬けだれ】濃口醤油(小麦・大豆を含む)、本みりん、料理酒【すりごま】、【わさび】/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)
お届け方法 冷凍便
水揚げ後すぐ活〆
希少な天然真鯛のみ使用
年間で30トン程度しか水揚げされない希少な「福岡県福津市の天然真鯛」のみを使用した鯛茶漬けセット。
鯛の切り身は水揚げ後すぐ活〆し、高鮮度な状態を保ったまま真空瞬間冷凍しているので、解凍後も冷凍とは思えない、まるで生の様な食感をお楽しみいただけます。
魚介類加工品
内容量 天然真鯛切身 150g×2皿
真鯛アラ 2P
賞味期限 製造日より90日
原材料 天然真鯛(福岡県 福津市産)
お届け方法 冷凍便
1本釣りの鮮度抜群のカツオを、四万十川流域で取れた米藁で職人が
1節1節丹精込めて焼き上げた藁の香りと風味豊かな土佐を代表する完全ワラ焼きタタキ「龍馬タタキ」
下記の2本がセットになった、お得な2種セットです。
●脂の乗ったもちもちとした食感の東沖の戻り鰹使用「東沖」
●赤身の色が鮮やかなさっぱりとした食感の南方上がりの鰹使用「南方」
完全ワラ焼き鰹タタキ「龍馬タタキ」
内容量 ・龍馬タタキ【東沖】×1
・龍馬タタキ【南方】×1
・天日塩6g×1個
・タレ15g×2袋
お届け方法 冷凍便
福岡県産 黒毛和牛 博多和牛ロースサイコロステーキ 8,100円
やわらかくジューシー
高品質で安心安全のお肉
博多和牛の魅力はなんといっても、やわらかくてジューシーな美味しさです。
協会が定める基準を満たしたものだけが名乗れる「博多和牛」。 生産から販売まで情報公開を行い、皆様が安心して食べていただけるように活動しています。
特別な日にも贈り物にもぴったり、博多和牛のおいしさを存分にお楽しみください。
博多和牛ロース サイコロステーキ用
生産地 福岡県
内容量 400g
賞味期限 製造から90日(解凍後はお早めにお召し上がりください)
お届け方法 冷凍便
博多和牛は福岡県内の博多和牛生産者として登録された農家が、丹精込めて飼育した和牛です。 主に九州の子牛産地から購入して、概ね20ヶ月間育てられます。
繊細な牛の変化を少しも見逃さないよう丁寧に、たっぷりの愛情をかけて育てられた和牛は品質が良く、高い評価を受けています。
博多和牛ローススライス
生産地 福岡県
内容量 400g
賞味期限 製造から90日(解凍後はお早めにお召し上がりください)
お届け方法 冷凍便
実は全国トップクラス
高級魚ノドグロの産地
あまり知られていませんが、全国漁獲量の7割ほどが島根県や山口県が産地のノドグロです。 水揚げされたノドグロは消費の多い都会へ流通するため、ほとんどの人がこの事を知りません。
全国の中でもトップクラスの水揚げ量を誇る島根県から新鮮なノドグロをお届けします。
湯煎で簡単!島根の味をご家庭でどうぞ
袋のまま、15分ほど湯煎するだけで美味しく召し上がることができます。
時間がかかる煮付け料理も簡単に食卓に並べていただけます。
島根浜田港 のどぐろ煮付けセット
内容量 約120g前後x4尾
賞味期限 出荷日より冷凍保存にて90日、解凍後3日。
(賞味期限に関わらず、ご到着になりましたらお早めにお召し上がりください。)