厚労省の推奨するPFCバランス(たんぱく質、脂質、炭水化物の比率)にも配慮

食のそよ風は、「おいしさと、食べる喜びを、食のそよ風にのせて」をコンセプトに、 バラエティ豊かなお食事をご自宅にお届けする新しい食事宅配サービスです。

おいしいものを食べたときの幸福感や満足感、食事がもたらす安らぎや喜び、そういう食事が本来もっているチカラやエネルギーを、そよ風にのせて日本中に届けていきたいと思い、今日もおいしさと向き合い、研究開発を続けています。すべての人にとって大切な「食」を通して真摯に向き合う姿勢とこだわりがロゴに込められています。

商品開発において、おいしさだけではなく、厚労省の推奨するPFCバランス(たんぱく質、脂質、炭水化物の比率)にも配慮し、最適な栄養バランスを志向しています。

コメントを残す