1本入り箱 先行予約【本数限定】凄腕醸造家が造る高級シードル

1本入り箱 先行予約【本数限定】りんご生産者×凄腕醸造家が造るひできの高級シードル(ルミエール) ¥2,900

冷和元年の11月中旬の完熟で収穫し、
選別しブレンドしたりんごで造りますので、
予約販売を開始します。

発送は、醸造仕込み期間三ヶ月~四ヶ月要します。
冷和二年夏頃、出荷発送いたします。

ゆざわ農園で収穫したりんご100%使用。

園主ひでき自身でこだわりんごを
選別しております。
選別後に地元のワイナリーに移動して、
仕込みを開始します。
りんごと酵母だけで造るシードルでございます。

よくある、炭酸を充填して造るお酒とは、違い。
酵母で微炭酸をつくります。出来立て、中間、年末と熟成を楽しめながら飲めるりんご農家が
本気で造った、世界で一つだけのシードルです。

ひできが一年かけて丹精こめて栽培したサンふじ、
王林、紅玉、名月、
そして、隠し味にキウイをブレンドしました。

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 6本

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 6本 ¥12,400

カジュアルに楽しむ芋焼酎              
青く透き通ったボトルが印象的なモダンなデザイン。  
芋焼酎の一般的な力強い酒質ではなく、馴染みの無い人にも受け入れやすい酒質が特徴。
ロック・ストレートはもちろん、お湯割りで芋の甘みの味わいをソーダ割でゴクゴクとすっきり味わえます。
      
農福(農業と福祉)連携を推進
愛知県小牧市で知的障がい者通所施設で農業に取り組んでいます。原料のさつま芋を愛情込めて育てました。

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 2本

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 2本 ¥4,600

優しい味わいと芋の甘みの芋焼酎      
ハツラツとしたアルコールの口当たりから、徐々にまろやかなボリューム感が広がる。     
後味は蒸したての凝縮感のある芋のグラッセのような甘い香りが感じられる。

原料さつま芋のこだわり
焼き芋・大学芋などに使用される、甘さのある金時芋を原料に使用しています。
原料の金時芋は一から手掛けて自家栽培しました。

カジュアルに楽しむ芋焼酎              
青く透き通ったボトルが印象的なモダンなデザイン。  
芋焼酎の一般的な力強い酒質ではなく、馴染みの無い人にも受け入れやすい酒質が特徴。

【新酒荒濾過】【令和四年:限定販売】焼酎 みしま村 ¥3,600

【新酒荒濾過】【令和四年:限定販売】焼酎 みしま村 ¥3,600

みしま焼酎 無垢の蔵の、令和3年仕込みは10月上旬~12月中旬まで行いました。この“新酒 荒濾過”は蒸留したての原酒を約2ヶ月甕貯蔵し、最小限の濾過(荒濾過)だけを行い、アルコール分25度に割り水、瓶詰めすることで芋本来の旨み、甘みとコクのある昔懐かしい芋焼酎の味わいになります。濾過を行い甕貯蔵(半年以上)、年度ごとの原酒をブレンドし味の統一化を行っている、通常のみしま村との味と香りの違いをぜひ、お楽しみください。

【1日30セット限定】鹿野地鶏もも肉・むね肉1羽セット(約1kg)

【1日30セット限定】鹿野地鶏もも肉・むね肉1羽セット(約1kg)

どんな料理でも合う!と好評の鹿野地鶏のもも肉・むね肉(各2枚づつ)の1羽セットです。
特にもも肉はシンプルに塩焼き・カレーなどの煮物料理に最適です!むね肉は他の鶏肉に比べてジューシーなお肉です!蒸したり、揚げても美味です!

※2枚づつの真空包装です。ご希望がありましたら、特記事項へご記入をお願い致します。

おうちで専門店の味☆全種類食べ比べ大摩桜セット

おうちで専門店の味☆全種類食べ比べ大摩桜セット【鶏刺し5種×1P 炭火焼×1P+漬け刺し丼1P+さしみ醤油】(冷凍) ¥5,980

鶏のお刺身160g×1パック、特選ムネ厚切り刺し160g×1パック、上ささみ刺し160g×1パック、ふりそでトロ刺し160g×1パック、手羽刺し160g×1パック、漬け刺し丼の素100g×1パック、炭火焼125g×1パック、さしみ醤油1本

ランプステーキ【2枚で300g】 ≪赤身と霜降りのバランスが最高!

ランプステーキ【2枚で300g】 ≪赤身と霜降りのバランスが最高!焼き方付き♪≫ ¥3,050

≪2枚だからこんなに使いやすい≫
このサイズ感だから、焼くのが簡単!!
食べたいときに食べたい分だけ解凍して使える!
1枚ずつ真空パックしてから一袋にまとめ、箱に入れてお届けします。

≪”ランプ”とは・・・≫
ランプはサーロインに続く腰からお尻にかけての大きな赤身です。
腰の方に近い部位はサシが少なく甘さは控えめで、赤身ならではの味わいが楽しめます。
お尻に近い部位は筋肉質で歯ごたえがあるのが特徴です。
赤身と霜降りの割合がちょうど良く、噛めば噛むほど旨味が出てきます。

みやざき地頭鶏 「オス半身メス半身(1羽分の内容)」セット【加熱用】

*冷凍発送のみ* 噛むほどにジューシーな旨味が味わえる みやざき地頭鶏 「オス半身メス半身(1羽分の内容)」セット【加熱用】¥4,800

宮崎市田野町にある自然豊かな自社農場で、オス120日以上、メス150日以上かけて飼育された宮崎県産ブランド地鶏「みやざき地頭鶏(じとっこ)」のオス半身(ももむね切り分け済み)とメス半身(ブロック真空)をまるごと味わえます。

*レバー·砂肝·ハツで1つの袋、手羽(オスメス同梱)で1つの袋、鶏皮·せせりで1つの袋となります。

*鶏皮・せせり・レバー・砂肝・ハツ(心臓)のオス・メス指定は出来ません。

*焼き肉などの付け塩として使用できる弊社オリジナル調味塩を15gお付けします。

*この商品はクロネコヤマトクール便(冷凍)80サイズにて発送致します。

*のし(お中元、お歳暮、お祝い等)お受けします。
*のしを希望される方は特記事項に「のし希望」とご記入ください。