昆布で〆た5種の魚介と野菜に煎り酒、黄味づけをつけて。和のサラダ感覚で

料亭の昆布〆-漁味(いさりみ)は、京都の老舗料亭「下鴨茶寮」の料理です。北海道産の真昆布で〆た5種のお刺身を、特製の卵黄醤油漬とお野菜を添えて提供します。
「漁り」には、新鮮な海の幸を連想させるという意味のほか、「探し求める」という意味もあります。下鴨茶寮の料理人が美味しいものを探求して仕上げたことから命名されました。
料亭の昆布〆 下鴨茶寮 料亭の昆布〆 漁味

昆布の水分を吸わせて身が締まり、昆布の旨味が刺身に移ることで、元の刺身とはまた違った深い味わいに仕上がっています。昆布で〆た5種の魚介と野菜に煎り酒、黄味づけをつけて。和のサラダ感覚でお楽しみください。
通常価格

9,936円(税込)
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