大豆・小麦・米を原料に茄子・紫蘇の実・白胡麻を漬け込んで、熟成させた「菜味噌」

おかず味噌

茄子・紫蘇の実・白胡麻を漬け込んで甘口に熟成させた菜味噌 野菜もろみみそ(中甘) 200g
商品番号 yasai
当店特別価格 ¥ 561 税込

商品内容 野菜もろみみそ(中甘) 200g
原材料 大豆、小麦、米、食塩、砂糖、茄子、しその実、白ごま、甘味料(甘草)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酒精
配達方法 常温便
賞味期限 3カ月
産地 福井県

大豆・小麦・米を原料に茄子・紫蘇の実・白胡麻を漬け込んで、やや甘口に熟成させた「菜味噌」です。ご飯のお供として古くから「越冬食」とも言われ、お茶漬けに、また温かいご飯に添えてお召し上がりください。

直火焙煎した白胡麻を、調合味噌に練り合わせ、生姜を加えた田楽味噌

おかず味噌

白胡麻を、生姜を加えて作り上げた田楽味噌です 田楽みそ(甘口) 200g
商品番号 dengaku
当店特別価格 ¥ 475 税込

商品内容 田楽みそ(甘口) 200g
原材料 米みそ(米、大豆、食塩)、豆みそ(大豆、食塩)、きび砂糖、生姜、ごま、味醂、水飴、酒精、カラメル色素
配達方法 常温便
賞味期限 3カ月
産地 大阪府

直火焙煎した白胡麻を、調合味噌に練り合わせ、生姜を加えて作り上げた田楽味噌です。お料理材料として、茄子田楽、豆腐田楽、ふろふき大根等に幅広くお使いいただけます。

お子様やお年寄りにも好評の大阪金山寺味噌です 金山寺みそ(甘口) 200g

おかず味噌

お子様やお年寄りにも好評の大阪金山寺味噌です 金山寺みそ(甘口) 200g
商品番号 kinzanji
当店特別価格 ¥ 410 税込

商品内容 金山寺みそ(甘口) 200g
原材料 麦、水飴、茄子、瓜、食塩、大豆、酒精、砂糖、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、増粘多糖類
配達方法 常温便
賞味期限 3カ月
産地 大阪府

良質の麦・大豆を厳選し、茄子と瓜を漬け込んで甘口に調味して熟成させた、お子様やお年寄りにも好評の大阪金山寺味噌です。そのまま、ご飯の上にのせてお召し上がりください。

麦味噌特有の芳香が一段と冴えて、ご飯のおかずに、お酒の肴に、最適です。

おかず味噌

麦味噌特有の芳香が一段と冴えて、ご飯に、お酒に、最適です ひしほみそ(中辛) 200g
商品番号 hishiho
当店特別価格 ¥ 388 税込

商品内容 ひしほみそ(中辛) 200g
原材料 はだか麦、大豆、食塩、水飴、紅麹色素、調味料(アミノ酸)、ソルビット、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)
配達方法 常温便
賞味期限 3カ月
産地 徳島県

お料理屋さんでお馴染みの「もろきゅう」の材料味噌で、新鮮な生の胡瓜に添えて召し上がりますと、麦味噌特有の芳香が一段と冴えて、ご飯のおかずに、お酒の肴に、最適です。

鹿児島特産黒豚と淡色甘口麦みそを原料、最高にぜい沢な黒豚みそ

おかず味噌

丹精込めて作られた最高にぜい沢な黒豚みそです 黒豚みそ(甘口) 200g
商品番号 kurobuta
当店特別価格 ¥ 864 税込

商品内容 黒豚みそ(甘口) 200g
原材料 麦みそ(麦、大豆、食塩)、砂糖、黒豚肉、ごま、生姜
配達方法 常温便
賞味期限 3カ月
産地 鹿児島県

上質な鹿児島特産黒豚と淡色甘口麦みそを原料にして、丹精込めて作られた最高にぜい沢な黒豚みそです。噛むほど広がる深い味わいと柔らかな肉質やさっぱりとした食感を味わいながら、温かいご飯と共にお召し上がり下さい。