山形県の里山で育て熟成させた栗を一粒一粒皮をむき、手造りで風味豊かに蒸し上げた「おこわ」です。
もち米も山形県鶴岡産の希少な“出羽のもち”を使用。粘りがつよく、もちもち感と風味豊かな熟成した栗の甘みとが自然豊かな山形のおいしさを表現しています。
70gずつに成型して包み紙でくるんであります。包み紙のまま電子レンジで加熱して下さい。
加熱時間の目安は500wで約2分、600wで約1分30秒ですが、お好みで調節してください。
山形県の里山で育て熟成させた栗を一粒一粒皮をむき、手造りで風味豊かに蒸し上げた「おこわ」です。
もち米も山形県鶴岡産の希少な“出羽のもち”を使用。粘りがつよく、もちもち感と風味豊かな熟成した栗の甘みとが自然豊かな山形のおいしさを表現しています。
70gずつに成型して包み紙でくるんであります。包み紙のまま電子レンジで加熱して下さい。
加熱時間の目安は500wで約2分、600wで約1分30秒ですが、お好みで調節してください。