あんこうの肝をみそ漬にいたしました。とろける様な舌触りは、まさに海のフォアグラ

あん肝のみそ漬 税込価格: 1,188 円

あんこうの肝をみそ漬にいたしました。とろける様な舌触りは、まさに海のフォアグラと呼ばれる逸品です。

日本酒の好きな方に人気が高い商品です。
あんこうの肝を、みそ漬にすることで、とろける舌触りと、濃厚な味わいはそのままに、クセや生臭さが抑えられ、食べやすくなっております。

そのまま、日本酒のおつまみがおすすめです。
ホタテに塗って、あぶったり、ご飯のおとも。大葉で包んでてんぷらなど。
残った周りのお味噌は、あん肝の旨味の詰まったお味噌です。魚介のカレーの隠し味にも使えます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です