老化物質「AGE」を体に溜めない食生活をするには!?



老化物質「AGE」を体に溜めない食生活をするには!?
あなたの若さと健康を守る最新知識が自宅で身につきます!

<AGEとは>
AGE(エージーイー)とは、たんぱく質と糖が過熱されてできた物質のことです。「終末糖化産物(Advanced Glycation End Products)」とも呼ばれ老化の原因物質と考えられています。

<どうすれば良いの?どこで差がつくの?>
食事の場合でも食べる順番や食べるスピード、調理の際に活用したい調味料などAGE対策の知識を知っていれば、日常生活のなかでAGEを体内に溜めない食生活ができるので、同じ年齢でもシワが目立たなかったりと見た目の若々しさに違いが出ます。

<いち早くAGEに詳しくなれる方法って?>
AGEを体に溜めない食生活をしたい、若々しく健康的でいるためにAGE対策を詳しく知りたい、という方にお勧めするのが、がくぶんの通信講座「AGEフード・コーディネーター養成講座」です。美しく年齢を重ねるための最新知識が自宅で身につけられます。

この講座の目次

講座概要|受講のポイント|教材構成
講座概要
AGEを体に溜めない4大ポイントが身につく!
●おいしく簡単に作れる低AGEのレシピが満載
●AGEを抑える、とっておきの調理法がマスターできる
●体内でAGEを作らない食べ方がわかる!
●AGEの少ない食材やメニューが選べるようになる!

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受講のポイント
AGEのすべてがわかる充実のテキスト
「老化物質AGEを溜めないレシピ」と「exAGEハンドブック」「AGE攻略レシピ」の3冊のテキストをセット。AGEの基礎から食生活での実践方法、豊富なレシピまで美容&健康に即役立つ内容が満載です。