伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた

焼き串ひものセット 20袋入り

8,208円

(商品コード:S05-003)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

【保存方法】
 高温多湿を避け冷暗所に保管して下さい。
【美味しい食べ方】
 湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」

焼き串ひものセット 15袋入り

6,210円

(商品コード:S05-002)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。

焼き串ひものセット 10袋入り

4,212円

(商品コード:S05-001)

「てんねん・てびらき・天日干し・片手で食べるプチ干物」 伊勢志摩で水揚げされた魚を使い、気になる骨を取り除いて程よく焼き上げた 新しい形の「骨なし串ひもの」です。袋から出してそのまま召し上がって頂けます。
塩にもこだわって 伊豆大島の天然塩『海の精』を使っています。
添加物は使用していません。

【美味しい食べ方】
 湯煎又はレンジで温めて召し上がってください。

かえりちりめん、釜揚げしらす。磯焼うるめ、あかもく40g×3個×2

4品お買い得セット(3000円)

3,000円

(商品コード:S07-006)

かえりちりめん300g×2袋、釜揚げしらす100×2パック。磯焼うるめ30g×2袋、あかもく40g×3個×2セット

【内容量】
 かえりちりめん:300g×2
 釜揚げしらす:100g×2
 磯焼うるめ:30g×2
 あかもく:(40g×3)×2

【美味しい食べ方】
 かえりちりめん:そのままお召し上がりください。釜揚げしらす:そのまま醤油をかけてもいいし、ご飯にのせてどんぶりにしてもおいしい。磯焼うるめ:そのままお召し上がりください。あかもく:薄味に仕上げているので、ポン酢を足して食べてもいいし、汁物に入れても美味しい。

佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。

サクッ!とのりセット(4種)

1,870円

(商品コード:S10-009)

良質な佐賀海苔を食用油を一切使用せず、サクッとスナック菓子風に仕上げました。海苔の風味が引き立つ「醤油味」、佐賀県産の柚子果汁が爽やかな「柚子味」、佐賀県産の梅肉を練り込んだ「梅味」、辛味のパンチが効いた「唐辛子味」の4種。それぞれの味を食べ比べてください。

【美味しい食べ方】
酒のつまみやおやつにそのままつまんで食べてください。クリームチーズをのせても美味しいです

海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。

焼海苔食べ比べセット

1,264円

(商品コード:S10-011)

【『訳』あって丸(まる)海苔】
 一番摘みの「新芽」海苔は葉体が細くて、非常に柔らかいためシート状に乾燥させる工程で、縮み幅が大きくて、丸い小穴がいくつかできることがあります。小穴のできた海苔は見た目には「規格外品」のように見られがちですが本当は口溶けがよく磯の香りが口中に広がる良質の海苔です。『訳』あって小さな穴ができた海苔は美味しい海苔の「証」とも言えます。

【美味しい食べ方】
 まずはそのままを豪快に召し上がってください、海苔の香りと甘味が口中に広がり、やめられません。炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

カロリーはほぼゼロ、食物繊維たっぷり(食物繊維の代表格であるゴボウの約7倍)

あおさ(40グラム)

1,000円

(商品コード:S04-005)

伊勢湾はリアス海岸が多く、川をつたって山の栄養が海に流れ、黒潮が運んでくる「海からの栄養」を豊富に取り込んだ恵まれた環境にあります。
波が緩やかで塩分濃度が低い海が「あおさのり」の養殖に適していて、伊勢湾を筆頭に穏やかな湾内で育まれています。カロリーはほぼゼロ、食物繊維たっぷり(食物繊維の代表格であるゴボウの約7倍)で、カルシウムやビタミンA、葉酸といった栄養が豊富です。

【美味しい食べ方】
 定番は「味噌汁」。完成まぎわの味噌汁に、さっと水で戻したあおさを入れるだけ。磯の香りがあふれる味噌汁があっという間に完成です。おすすめは「あおさのりの天ぷら」です。水で戻しても、乾燥したままでも、お好みで天ぷらの具にしてください。サクッと揚げて、天つゆや塩胡椒をつけてどうぞ。あおさを入れて焼いた「あおさのりの卵焼き」は、お弁当のおかずにも最適です。彩りと磯の香たっぷりの素敵なお弁当に仕上がります。

「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔

一番摘み焼きのり

864円

(商品コード:S10-002)

海苔漁師歴52年の野中勝敏氏が手掛けた「推等級」の海苔を、遠赤外線で丁寧に焼きあげました。「推等級」とは一番摘み海苔のなかでも特に柔らかさ・旨味成分・色艶の優れた海苔にだけ与えられる称号。佐賀のりは肥沃な有明海をゆりかごに育つので旨味がちがいます。

美味しい食べ方】
 炊き立てのごはんと一緒に。地元佐賀ではお刺身に巻いて、少しの醤油を付けて食べるのが定番です。

有明海産の海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。

うまかのり梅 2個セット

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864円

(商品コード:S10-010)

佐賀県有明海産の良質な海苔と佐賀県伊万里産の完熟した南高梅を組み合わせた海苔佃煮。増量剤や着色料・保存料を不使用なので素材の良さが活かされ、雑味の無いさっぱりとした後味と好評です。平成16年度シーフード料理コンクールにて農林水産大臣賞受賞。

【美味しい食べ方】
 ご飯の供にも勿論、湯搔き立てのパスタに絡めて粉チーズをトッピングすると今までにない新食感に。クラッカーや野菜のディップソースとしてもおすすめです。