パウンドケーキ専門店がつくる“本気のガトーショコラ”

高級パウンドケーキ専門店が作るくちどけの良いガトーショコラ 商品コード:g003 ¥5,500 (税込)

パウンドケーキ専門店がつくる
“本気のガトーショコラ”

世界の名だたるショコラトリーも愛用する「カレボー」社の最高級チョコレートのみを使用。
原材料はシンプルにチョコレート、バター、卵、砂糖のみ。
小麦粉を一切使用しない「グルテンフリー」でおつくりしております。

香りを引き立てるのにお酒は一切使用しておりません。
豊潤なチョコレートの香りだけで、これまでのガトーショコラの概念を超えるガトーショコラに仕立てました。

よく冷やせば、ほろほろ食感。
常温では、とろける食感。

キレのいい甘さで濃厚なのにさっぱりとお召し上がりいただけます。

別添のカカオニブは、フランスの一流チョコレートメーカーが厳しい管理体制のもと焙煎したものです。カカオ豆特有の苦味と風味がさらに味わいを引き立てます。

【数量限定】秋田 赤倉栗園/善兵衛栗パウンド ¥10,800 (税込)

【数量限定】秋田 赤倉栗園/善兵衛栗パウンド ¥10,800 (税込)

【数量限定】秋田 赤倉栗園/善兵衛栗パウンド

日本一大きな栗を贅沢に使ったパウンドケーキができました

秋田の西明寺栗という品種を
無農薬、無化学肥料で育てた至高の一品
「善兵衛栗」。

赤倉栗園では300年にわたって栗づくりをしており
十四代目 当主から直接許可をいただき
パウンドケーキにすることができました。

今年の栗はシェフ自らがひとつひとつ丁寧に皮を剥き、
何度も茹でこぼすことで渋みを抜く。

善兵衛栗と水と和三盆のみで
コトコトじっくりと渋皮煮に仕上げています。

単純な作業ではありますが
栗の味わいを残しつつホクホクで
美味しい渋皮煮をつくるために
時間と手間をかけて仕込んでいます。

こちらのパウンドに使う砂糖も
和三盆のみ。

優しい味わいのパウンドケーキには栗を贅沢に使用しているため
断面には日本一大きな栗が出てきます。