気仙沼ホルモン煮込み(ごぼう・こんにゃく入り)500g×2P 税込価格: 2,800 円

気仙沼ホルモン煮込み(ごぼう・こんにゃく入り)500g×2P 税込価格: 2,800 円

港町のSOULFOOD気仙沼ホルモンの煮込みバージョンです。温めるだけの簡単調理!
ごぼう・こんにゃく入りです。おつまみにピッタリです。

気仙沼ホルモン煮込みとは

漁師町の気仙沼では、長い航海を終え、ようやく陸に上がった漁師たちが肉をおなかいっぱい食べたいという理由から安くて美味しいホルモンが好まれ、肉文化(ホルモン文化)が盛んです。
夏はもちろん焼き用が大人気なのですが、冬の寒い時期でも食べて頂けるよう、温めるだけの簡単調理なもつ煮込みをご準備しました。
こんにゃく・ごぼう入りでおつまみにピッタリです。
焼きホルモンのくにゃくにゃした噛み切れない感じが苦手な方向けです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です