信州上田産コシヒカリ 玄米28kg おむすび お弁当に!! 令和5年新米 農家直送

業務用 新米!! 信州上田産コシヒカリ 玄米28kg おむすび お弁当に!! 令和5年新米 農家直送

信州上田産コシヒカリ玄米28kg

商品写真は25kgとなっていますが、28kgでお送りいたします。

大袋でお送りいたします。

<味>
炊き立てが美味しいのは当たり前…おにぎり、お弁当などでちょっと冷めた時でも美味しい信州上田産コシヒカリ。おすすめは、おにぎり!!もっちりした歯応えと米から溢れる甘味は最高にHappyな気分になりますよ!!

【令和5年新米】つや姫 玄米20kg 特別栽培米 山形県飯豊町産

【令和5年新米】つや姫 玄米20kg 特別栽培米 山形県飯豊町産

つや姫 玄米20kg

令和5年秋に収穫したお米を生産農家より直送いたします!

当ファームの特別栽培米は農薬7割減、化学肥料5割減、農水省の厳しい審査をパスした安心・安全なお米です。日本を代表するブランド美味米をぜひご賞味ください。

【つや姫】
お米そのままの味を楽しみたい方へ
炊きたての「つや姫」をそのままおかずなしで食べてみてください。
弾力あるもちもち感、そして口に入れた後に広がる甘みと旨み。
一度この味をしめるとやみつきになることうけあいです。

白米4.5kg【米ぬか付き】 23年度産新米!! 令和5年新米 農家直送

新米 もっちもち!! 信州上田産コシヒカリ白米4.5kg【米ぬか付き】 おむすび お弁当に!! 23年度産新米!! 令和5年新米 農家直送

信州上田産コシヒカリ4.5kg 米ぬか付き

2023年 信州上田産コシヒカリです。

お客様のお米を精米した際に出る【米ぬか】を一緒にお送りいたします。

<味>
炊き立てが美味しいのは当たり前…おにぎり、お弁当などでちょっと冷めた時でも美味しい信州上田産コシヒカリ。おすすめは、おにぎり!!もっちりした歯応えと米から溢れる甘味は最高にHappyな気分になりますよ!!

【令和5年新米】つや姫 白米5kg 特別栽培米 山形県飯豊町産

【令和5年新米】つや姫 白米5kg 特別栽培米 山形県飯豊町産

つや姫 白米5kg

お米そのままの味を楽しみたい方へ
炊きたての「つや姫」をそのままおかずなしで食べてみてください。
弾力あるもちもち感、そして口に入れた後に広がる甘みと旨み。
一度この味をしめるとやみつきになることうけあいです。

日本穀物検定協会の食味試験において、つや、香り、粘り、甘さ、旨み、口当たり、粒ぞろい全てにおいてコシヒカリを上回る評価を得ています。

【令和5年の新米】魚沼産コシヒカリ 精米 農家のお米 10kg

【令和5年の新米】魚沼産コシヒカリ 精米 農家のお米 10kg

令和5年、魚沼産コシヒカリ精米の販売です。

ぜひ新鮮なお米をお楽しみください!

<味>
ふっくらとした食感で甘味が多いことが特徴です。
炊き立てはもちろん、冷えても美味しく食べることができます。

<栽培のこだわり>
乾燥調整や精米、米の保存に関しても家で行っており、すべて徹底して管理しています。

【令和5年新米】はえぬき【玄米】5kg 山形県飯豊町産 令和5年9月に収穫

【令和5年新米】はえぬき【玄米】5kg 山形県飯豊町産

【新米】はえぬき 玄米5kg

令和5年9月に収穫したお米を生産農家より直送いたします!

22年間連続で最高の特A評価を獲得した記録を持つお米は、山形産はえぬきと魚新潟県魚沼産コシヒカリのみ。農薬使用量を慣行から7割減で栽培したお米です。

お米どころ山形県人の常食、”はえぬき”。県外ではなかなか目にする機会がないお米ですが、粘り過ぎないさらっと炊き上がる食味は絶品です。

炊きたてはもちろん!冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりに最高!

新米!令和5年(2023年)産!【冷めても、もっちり夢ごこち】白米5kg ・農薬・化学肥料不使用。滋賀県産!炊きたてはもちろん!冷めても美味しいのでお弁当やおにぎりに最高! ¥4,800

滋賀県産、新米5kg

あたたかな太陽の日射しと琵琶湖のゆったりとした自然の恵みのもと、
農薬・化学肥料を使用せず肥沃な有機土壌の田んぼで栽培した最高級の品種「夢ごこち」。
炊きたてはもちろん!冷めても、もっちりとした食感と甘みが持続し
お弁当やおにぎりにもおすすめです。
お米の鮮度と味を保つために発送直前に精米し
おいしさそのままでお届けします。

【新米:令和5年:一等米】*きぬむすめ玄米*10Kg 岡山県

【新米:令和5年:一等米】*きぬむすめ玄米*10Kg ¥4,200

【新米:令和5年:一等米】*きぬむすめ玄米*10Kg

晴れの国 岡山の田舎の盆地で、栽培期間中は
 農薬や化学肥料を使わず育てています。

☀ご注文をいただいてから精米するので、
 無洗米、白米、7分づき、5分づき、3分づき
 なども可能です。

【令和5年度新米 精白米5kg】安清米(富山県産コシヒカリ)甘くてもっちり食感 

【令和5年度新米 精白米5kg】安清米(富山県産コシヒカリ)甘くてもっちり食感 保冷庫保管 ¥2,700

令和5年富山県産コシヒカリ精白米5kg

高清水山の清流に育まれ、洪積沖積の粘土質に恵まれ、有機肥料をふんだんに使い甘くて美味しい安清米を作っています。若者を中心にドローンの使用による、子供のお代わりが止まらないと大好評の安清米。富山県の有名ホテルで食べられています。

【新米】あきたこまち【玄米約5㎏】栄養たっぷり❗️令和5年茨城産新米

【新米】あきたこまち【玄米約5㎏】栄養たっぷり❗️令和5年茨城産新米✨ ¥2,300

茨城産あきたこまち【玄米約5㎏】

令和5年8月に収穫しました新米あきたこまちです❗️

1等米のA評価を獲得しました。農薬の使用量を通常の5割以下に抑えて作った特別栽培米です。

ほどよい甘さと粘りがあり、サッパリとした食感で、美しい光沢と粒感もあり、冷めてもご飯が硬くなりにくいのでお弁当やおにぎりにもオススメです。

玄米ご飯としてお召し上がりいただくと、白米より少し食感は硬くなるのですが、とても栄養価が高く、脚気予防、抗酸化作用によるアンチエイジング効果、ダイエット効果、動脈硬化予防、腸内環境正常化、便秘改善による免疫力アップ、ガンや生活習慣病の予防など様々な効果が期待できますので健康や美容に気にかける方にはオススメです!

農薬・化学肥料不使用栽培米 令和5年産南魚沼コシヒカリ(玄米)5kg

【新米】最高金賞受賞 有機JAS認証米 雪室貯蔵「こまがた家のお米」農薬・化学肥料不使用栽培米 令和5年産南魚沼コシヒカリ(玄米)5kg ¥10,400

「こまがた家のお米」5kg

新潟県南魚沼でお米を作り始めて240年以上続く農家「株式会社こまがた農園」の「こまがた家のお米」です。

安心と健康を考え、化学肥料を使用しない自家製EMぼかし肥料を使用し、有機JAS認証米として農薬・化学肥料不使用で栽培しました。

こまがた農園の田んぼは、霊峰八海山をはじめとする越後三山に囲まれた山間部に位置しているため、昼夜の寒暖差が大きく、谷川岳を水源とする魚野川のミネラル豊富な雪解け水で上品な香りや甘さが際立つ美味しいお米が育ちます。

南魚沼産コシヒカリ(塩沢産)5kg 無洗米 オススメはシンプルに塩むすび

南魚沼産コシヒカリ(塩沢産)5kg 無洗米 ¥5,200

令和5年新米 南魚沼産コシヒカリ(塩沢産)5kg 無洗米

オススメはシンプルに塩むすび、ごま塩ご飯等、お米自体の美味しさを感じる召し上がり方。
香りが良く、適度な粘りを持ち、柔らかく、しっかりした味わいがあり、一噛みでうま味がはじけます。
他のお米との大きな違いは冷めた時の食味、粘り、柔らかさ。お弁当で使っても美味しくお召し上がり頂けます。

厳選こだわり令和5年産南魚沼コシヒカリ「こまがた農園のお米」 (精米)5kg

【新米】最高金賞受賞 雪室貯蔵 厳選こだわり令和5年産南魚沼コシヒカリ「こまがた農園のお米」 (精米)5kg ¥3,600

「こまがた農園のお米」5kg

こまがた農園の田んぼは、霊峰八海山をはじめとする越後三山に囲まれた山間部に位置しているため、昼夜の寒暖差が大きく、谷川岳を水源とする魚野川のミネラル豊富な雪解け水で上品な香りや甘さが際立つ美味しいお米が育ちます。

弊社では雪室貯蔵の他に品質保証のため、自社所有の穀粒判別器や食味計、味度計で各お米の美味しさのバロメーターを常に調べております。
穀粒判別器ではお米の整粒を測り、食味計では80〜90点以上のお米を使用しております。
「米・食味分析鑑定コンクール国際大会」でも使用されているSREという食味計は最高ランクで食味値のブレが全くないので非常に正確な数値を測れます。
SREの所有は新潟県では弊社のみです。(令和5年現在)

ブロッコリーのポタージュ 汁もののレシピ・作り方 鮮やかな緑色が特徴

ブロッコリーのポタージュ 汁もののレシピ・作り方

ブロッコリーの鮮やかな緑色が特徴のポタージュスープです。
身体が温まる&水分補給にもなるので、代謝アップに繋がります!

材料
(2人前)
ブロッコリー
120g
牛乳
150ml
固形コンソメ
1個

ブロッコリーはよく洗って、茎も含めて2cm程度にカットする。
そして鍋に水200mlとブロッコリーを入れる。
コンソメも入れて、5分~ブロッコリーがくたくたになるまで煮る。
②と牛乳を合わせてミキサーにかけ、鍋に戻して弱火で沸騰させないよう温める。
塩こしょうで味を整え、器に盛る。

ひじきと枝豆コーンの炒り豆腐 おかずのレシピ・作り方 お子さんにも好まれる味付けに

ひじきと枝豆コーンの炒り豆腐 おかずのレシピ・作り方

お子さんにも好まれる味付けになっています。
いろどりもよく、ひじきの栄養もしっかり取れる一品です。

材料
(2人分)
ひじき(乾燥)
5g
木綿豆腐
200g
にんじん
小さめ1/4本
コーン
大さじ2
枝豆(茹でむき身)
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

大さじ1
砂糖
大さじ1

ひじきを10分ほど水に入れて戻してザルにあげ、2~3回洗ってから水気を切る。3cm程度の長さに切る。
にんじんは、細切りにする。
深めのフライパンに油を入れて中火にかけ、にんじん・コーン・枝豆を炒める。にんじんがしんなりしてきたら、木綿豆腐を入れ、潰すように炒める。
豆腐が潰れたら、ひじきを入れてさらに炒め、酒・砂糖・醤油を入れて煮る。
汁気がほとんどなくなれば完成。