河内鴨もも肉、ロース肉は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴

『ロース約1.5kg・希少ささみ肉約1.5kg』約3kgセット ¥32,760

『ロース約1.5kg・希少ささみ肉約1.5kg』約3kgセット

限定100セットで販売させていただだく河内鴨のささみ肉は、さっと湯引きでポン酢や、炙りで醤油や塩でお召し上がり頂くことを推奨します!さっぱりとしたお味ながら、河内鴨ならでの肉質の濃厚さも堪能頂けます。


ふ化から75日以上かけて育てられた河内鴨もも肉、ロース肉は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴です。

松阪牛のロース肉は人肌で溶けだすほど融点が低く、綺麗で上質な霜降りに

松阪牛サーロインしゃぶしゃぶ用1500g ¥45,000

松阪牛ロースしゃぶしゃぶ用1500g

松阪牛のロース肉は人肌で溶けだすほど融点が低く、綺麗で上質な霜降りに柔らかくキメの細かい肉質です。
すき焼きの割り下との相性も良く、松阪牛の脂の甘味が引き出されますので是非ご賞味頂きたい一品です。

長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本) ¥80,000

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

社長のこだわりの逸品、「生ハム」
長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます。長期間の間乾燥、熟成させることによって、まろやかな黒豚肉のの旨みが増し、繊細な風味が醸し出されます。作り方は、黒豚肉と岩塩だけでとてもシンプルです。
お召し上がりの際は室温に戻していただくと、黒豚肉の熟成の香りと脂の甘味がより一層楽しめます。

松阪牛カタモモバラ焼肉・BBQ用800g自家製焼肉のタレ付属

松阪牛カタモモバラ焼肉・BBQ用800g自家製焼肉のタレ付属

松阪牛カタモモバラ焼き肉用800g

松阪牛のカタモモバラ焼き肉用800gです。
カタモモバラと一括りに言っても数十種ありその中から焼肉用に適した部位を最適な厚み、適度な大きさでカットし食べやすく仕上げた一品です。
焼肉のタレも付属していますのでBBQなどにもピッタリです!

さつま福永牛100%【ピンチカツ】70g×50個入り 旨味たっぷりの肉汁

さつま福永牛100%【ピンチカツ】70g×50個入り ¥13,750

さつま福永牛100%メンチカツ(70g×50個入り)

ゲン担ぎ飯の和牛(牛肉)代表として、メンチカツをつくりました。
その名も「ピンチカツ」!!
皆さんのピンチに勝てるよう、受験生の夜食や負けられない勝負の日に!
ピンチカツでゲンを担いで、お腹も心も満たしてもらいたい。
口に入れた瞬間のサクッとした食感、その後には「さつま福永牛」100%の旨味たっぷりの肉汁があふれ出す。

「さつま福永牛」の肉本来の美味しさをそのままに、味付けや食べたときの肉感にこだわりジューシーに仕上げた和牛100%のメンチカツです。

山形県産のお米で育った黒毛和牛『和の奏』角切りステーキ9人前

山形県産のお米で育った黒毛和牛『和の奏』角切りステーキ9人前 ¥14,000

・ヒレ ・サーロイン ・ロース ・モモ から900g

ステーキは食べたいけどなかなか手が届かない方向けにご用意いたしました!
ヒレなどの高級部位を角切りにしお届けいたします。

〜パパイア王子謹製〜青パパイアマイルドグリーンカレー

青パパイアがたっぷり!〜パパイア王子謹製〜青パパイアマイルドグリーンカレー

お得な青パパイアマイルドグリーンカレー×30個セット

『青パパイアがたっぷり!マイルドなお味のグリーンカレー!』
〜パパイア王子謹製〜青パパイアマイルドグリーンカレー

宮崎県新富町産の青パパイアがグリーンカレーとなって登場です!

青パパイアが全体の約3分の1も入っています!
青パパイアがゴロゴロと入ったグリーンカレーです!

グリーンカレーが苦手な方にも好評な一品です!
グリーンカレーの辛さが残りつつ、青パパイアのチカラでマイルドさも感じられるようなカレーに仕上がりました!

ロース(1枚約500g)ともも肉コンフィ(2個入り約800g)セット

ロース(1枚約500g)ともも肉コンフィ(2個入り約800g)セット ¥14,520

最高級「河内鴨」ロース(約550g)ともも肉コンフィ(2個入り約800g)セット

こちらの商品はロース肉1枚(約500g)ともも肉コンフィ(2個入り約800g)のセット商品となります。

ロースについて
うちの一押しはロース肉。
これが一番美味しい状態になるように工夫をしています。
河内鴨は独自交配させたものを飼育環境にこだわり長期飼育、自分の舌で厳選したものを食べさせています。
時間や手間がかかり、値段も高くなってしまいますが、美味しくて安心・安全なものを新鮮なうちに食べていただきたいとの強いこだわりを持っています。

コンフィについて
ふ化から75日以上かけて育てられた河内鴨は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴です。
そんな河内鴨の良さをお客さまへお伝えするために、東京赤坂の名店“CROSS TOKYO”の総料理長 増山明弘氏が特別にレシピを監修して生まれまたのが、河内鴨もも肉のコンフィです。

かめ壷を使用した伝統製法を活かしつつ、2段仕込みの特許製法で造られるお酢

国産有機大豆を使用し独自の特許製法で造られた長期熟成のお酢。 鹿児島桷志田泉有機3年熟成

かめ壷を使用した伝統製法を活かしつつ、2段仕込みの特許製法で造られるお酢。有機大豆を原料に使用することで、黒酢よりもアミノ酸の量を増やしました。お好みの飲料で10倍程度に薄めてお飲みください。
通常価格

5,724円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/24~2023/11/12 です。

赤鶏のモモ肉、ムネ肉を岩塩・香辛料だけで味付けし、炭火でじっくり焼きました

赤鶏のコクのある味わいを 宮崎「ひむか工房」赤鶏炭火焼

赤鶏のモモ肉、ムネ肉を岩塩・香辛料だけで味付けし、炭火でじっくり焼きました。噛めば噛むほど味がでて、お酒、ご飯のお供に最高です。
通常価格

5,832円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。

ぴりっと辛い明太子! 福さ屋 無着色辛子めんたい(小) 5袋セット

福岡といえばぴりっと辛い明太子! 福さ屋 無着色辛子めんたい(小) 5袋セット

新鮮なすけとうだらの卵巣を福さ屋独自の香辛調味液にじっくりつけこみました。
通常価格

6,102円(税込)
この商品は 送料込み です。

この商品のお届け可能期間は、 2023/10/26~2023/11/14 です。

手づくりならではの味。 カステラ本家福砂屋 カステラ小切れ1号 3本入

伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいです。 カステラ本家福砂屋 カステラ小切れ1号 3本入

カステラの底に双目糖が攪拌の際、擦り減らされた中にも残っているのが長崎カステラの特徴です。伝来の古法を守り、丹精こめて焼きあげる、手づくりならではの味わいと存じます。
通常価格

6,237円(税込)
この商品のお届け可能期間は、 2023/10/25~2023/11/13 です。

みかんシロップ漬け 青島みかん シロップ漬け ビン詰め 380g 静岡県産

陽だまりファーム みかんシロップ漬け 青島みかん シロップ漬け ビン詰め 380g 静岡県産 ¥38,400

みかん シロップ漬け ビン詰め380g 静岡県産 24本セット

1、皮を、手作業で1つ1つ剥いています。
  口当たりを良くするために、皮だけでなく、小さな種や筋
  もきれいに取り除い ています。

2、一番美味しい時期に作ります。
  青島みかんは収穫後、甘みが増すように程貯蔵します。
  甘みが強くなった、時期の青島みかんを使用しています。

3、添加物・保存料・着色料・香料は一切使用していません。
  みかんを漬けているシロップも手作りです。
  お子様から大人まで、どなたにも安心して食べて頂けるよ
  う作りました。
  シロップごと凍らせて、シャーベットにして食べるのも
  おススメです。

「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚

【小江戸黒豚】生ハム・3年熟成(1本) ¥80,000

生ハム(1本)

「小江戸黒豚」は、英国系バークシャー種の純粋黒豚で、埼玉県川越市の自家農場で大切に育てています。川越の名産でもある「さつまいも」を食べて育っており、特に脂に甘味があるのが特徴の黒豚です。

社長のこだわりの逸品、「生ハム」
長期間にわたり温度と湿度を管理した部屋で吊るされて乾燥、熟成させます。長期間の間乾燥、熟成させることによって、まろやかな黒豚肉のの旨みが増し、繊細な風味が醸し出されます。作り方は、黒豚肉と岩塩だけでとてもシンプルです。
お召し上がりの際は室温に戻していただくと、黒豚肉の熟成の香りと脂の甘味がより一層楽しめます。

「ケール」とフルーツのミックス青汁!ケールフルーツ(100g×42パック)

「ケール」とフルーツのミックス青汁!ケールフルーツ(100g×42パック) ¥16,800

ケールジュース(ケール×フルーツ)100g×42パック

抗酸化作用をもつビタミン類や、カルシウム、食物繊維、葉酸、ルテイン、と豊富な栄養をバランスよく含む「ケール」。

“野菜の王様”ケールは、健康、美容、疲労回復、さまざま面で私たちの生活をサポートしてくれます。

毎日違った味わいを楽しめるよう、3種類の味(アップル、オレンジ、パイナップル)でお届けします。

オメガ3 えごま エゴマ エゴマ油 エゴマオイル シソにも似た香り

【濃厚生えごま油】140g×6本セット ( オメガ3 えごま エゴマ エゴマ油 エゴマオイル ) ¥22,800

生えごま油 140g×6本

えごま本来の卵の黄身のような濃厚なコクと爽やかな香り、さらっとした口どけの良さ。

 小さなお子様からご高齢の方まで、幅広い年代の方に「美味しい!」「食べやすい!」「毎日続けたい!」ととてもご好評いただいています。

 えごまはシソにも似た香りがあるため、和風・洋風どちらにも良く合います。
 生のままを召し上がっていただくのがいちばん栄養価が高いため、サラダやトースト、お鍋のつけダレ、冷ややっこ、ヨーグルトなどなどにかけるだけ。炊き立てのご飯にさっと回しかけるのも香りが抜群で美味しいのです。

山ぶどう原液100%ジュース 900ml 6本!甘く美味しい健康飲料です

山ぶどう原液100%ジュース 900ml 6本!甘く美味しい健康飲料です ¥23,000

山ぶどう原液100%ジュース 1000ml 6本

山形県産「山ぶどう原液100%ジュース」はポリフェノール・アントシアニン・カテキン・鉄分・クエン酸等を多く含んだ熟成山ぶどうを原料にしたとても甘くおいしい健康飲料です。
原液のままご飲用いただける他、ソーダ水や焼酎等のアルコール割り・ヨーグルトやお菓子作り・お漬物等にも相性が良く更においしくご賞味いただけます。

独自のレシピでブレンドし、水も食塩も何も足さない無添加ジュース

プレミアムトマトジュースSAKURA 【490ml】12本

トマトジュースSAKURA 【490ml】12本

プレミアムトマトジュースSAKURAは、信州安曇野産の厳選した生食用の有機ミニトマト2種類を原料に独自のレシピでブレンドし、水も食塩も何も足さない無添加ジュースです。
酸味の少ない、旨みと甘みのバランスの取れたスープのような濃厚ジュースです。
そのまま温めて。トマトスープとしてもおいしくお召し上がり頂けます。

製造に当たって、ひと釜づつ熟練の職人がゆっくりじっくり煮込んだ、手仕事で作ったこだわりジュースです。

カットわかめ・お茶漬昆布 2点入り 10セット 北海道 利尻郡利尻町

カットわかめ・お茶漬昆布 2点入り 10セット ¥25,999

カットわかめ700g お茶漬け昆布900g

🔴利尻島産(乾燥)

*このわかめは塩出し、湯通し、茎抜き、カット済みの便利なワカメです。
熱湯で1分(水で3分)で約10倍以上に増え、このまま使える手軽なワカメです。

🔴お茶漬昆布

・本製品は他と比べたら値段的にはお高いですが、良質の原料(高級利尻昆布)を使用しております。