貴重な国産毛がに500gを、浜茹で後急速凍結しました。濃厚な蟹みそも人気

北海道産KHB501 ボイル毛がに(姿)

¥8,640税込

貴重な国産毛がに500gを、浜茹で後急速凍結しました。濃厚な蟹みそも人気で「蟹の王様」と評す専門家もいらっしゃいます。そんな毛がにを最も美味しいとされる「浜茹で」でお届け致します!日頃の感謝を伝える贈り物にはもちろん、是非ご家庭でもご堪能下さい。

年々個体数が減少している貴重な国産毛がにを、浜茹で後急速凍結しました。
濃厚な蟹みそも人気で「蟹の王様」と評す専門家もいらっしゃいます。

お寿司屋さんのネタでも使われる旨みが凝縮されたプリプリの貝柱

北海道産HNK0502 ほたて貝柱(生冷凍)500g 2箱

¥8,640税込

捕れたてを急速凍結した鮮度抜群の帆立貝柱です。お寿司屋さんのネタでも使われる旨みが凝縮されたプリプリの貝柱を、お求めやすい価格でご用意いたしました。いろいろなお料理でお使いいただけます。日頃の感謝を伝える贈り物にはもちろん、自家需としてもどうぞ。

冷蔵庫でじっくり解凍するだけで刺身としてお召し上がりいただけます。
お寿司屋さんのネタとして使われます。
おすすめは「半生炙り」。
バター焼きなどでも中心は生のままという調理がおすすめです。
お求めやすい価格ですので自家需としてもどうぞ。

肉厚ジューシーな「ボイルタラバガニHC 600g」食べやすいようカット加工を施して

ボイルタラバガニHC 600g|

¥8,780税込

肉厚ジューシーな「ボイルタラバガニHC 600g」食べやすいようカット加工を施してお届け。鮮度を保たれて運び込まれたかにを厳しく選別し、解体、殻むき、盛り付けまで一気に仕上げる、鮮度にこだわった加工作業を徹底しています。

かにの王様「たらばがに」

食べやすいように既にカットしている商品です。

硬くて鋭いトゲの殻の中には肉厚な身が詰まっています。

目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用

うなぎ割烹「一愼」愛知県産うなぎの特製蒲焼 UCI065W|魚介

¥9,720税込

・「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げております。
・うなぎ割烹自慢の味をご家庭でお楽しみいただけます。
おすすめの食べ方しおりも同梱しております。
・冷凍のまま湯煎やレンジで簡単にお召し上がりいただけます。

・「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げております。

・うなぎ割烹自慢の味をご家庭でお楽しみいただけます。

おすすめの食べ方しおりも同梱しております。

・冷凍のまま湯煎やレンジで簡単にお召し上がりいただけます

丹念に盛り付けた真ふくのたたきにとらふくの希少部位「身皮」の焼きふく用をセット

関とら本店ふくづくし 夏の家族だんらんセット

¥9,720税込

本場の調理師達が、1枚1枚丁寧に丹念に盛り付けた真ふくのたたきにとらふくの希少部位「身皮」の焼きふく用をセットです。 とらふくの白子を使った伝統ふく料理の『ふく白子豆腐』と高級珍味の『ふく煮こごり』、人気の高い 『ふく一夜干し』、『とらふく塩辛』などをセット。また、とらふく焼きヒレをそのまま冷酒に入れ、冷やしヒレ酒もお楽しみいただけます。

本場の調理師達が、1枚1枚丁寧に丹念に盛り付けた真ふくのたたきにとらふくの希少部位「身皮」の焼きふく用をセットにしました。そして、とらふくの白子を使った伝統ふく料理の『ふく白子豆腐』と高級珍味の『ふく煮こごり』、この2品にギフト商品として人気の高い 『ふく一夜干し』、『とらふく塩辛』などをセットしました。また、とらふく焼きヒレをそのまま冷酒に入れ、冷やしヒレ酒もお楽しみいただけます。ふくの味をご家庭で十分ご堪能いただける商品です。

ボイルタラバ・ずわい食べ比べ760g(各380g)」は、2種類のかに食べ比べセット

ボイルタラバ・ずわい食べ比べ760g(各380g)

¥9,800税込

ボイルタラバ・ずわい食べ比べ760g(各380g)」は、2種類のかにをご自宅で食べ比べできるセットです。鮮度を保たれて運び込まれたかにを厳しく選別し、解体、殻むき、盛り付けまで一気に仕上げる、鮮度にこだわった加工作業を徹底しています。

ずわいがに・たらばがにの贅沢食べ比べセット!

外食ではなかなか2種類食べることはできませんが、
おめでたい日にだからこそ、お家でゆっくり蟹を食べ比べながら
贅沢なひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。

蒲焼は、「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修

うなぎ割烹「一愼」特製蒲焼とひつまぶしの詰合せ 

¥10,800税込

名古屋名物「ひつまぶし」を、割烹の味に仕上げました。専用の出汁や薬味も詰め合わせております。蒲焼は、「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げております。

・名古屋名物「ひつまぶし」を、割烹の味に仕上げました。

・専用の出汁や薬味も詰め合わせております。

・蒲焼は、「贈答用に」と目利きの職人が活うなぎを選び抜き、豊橋の名店が監修した特製だれを使用して香ばしく焼き上げております。

長い脚と味わい深い蟹みそが人気の「本ずわい蟹」を、姿のまま浜茹

カナダ・ロシア産ボイル姿本ずわい蟹 ZHB602 600g×2杯

¥10,800税込

豪華で迫力満点なずわい蟹2杯のギフトです。長い脚と味わい深い蟹みそが人気の「本ずわい蟹」を、姿のまま浜茹で後に急送凍結し、美味しさを閉じ込めました。 ずわい蟹は「カニの女王」とも呼ばれる繊細な肉質が特徴です。 蟹が大好きな方へのプレゼントにいかがでしょうか。

冬ギフトの定番である蟹。
なかでも長い脚と味わい深い蟹みそが人気の「本ずわい蟹」を、
姿のまま浜茹で後に急送凍結し、美味しさを閉じ込めました。

600gと大ぶりなずわい蟹2杯は迫力満点。
味も見た目も豪華で、プレゼントに好適です。

捕れたてを急速凍結した鮮度抜群の帆立貝柱です。食べやすくボイル&カット

ナシずわい蟹爪(ボイル)・ほたて貝柱の詰合せ

¥10,800税込

捕れたてを急速凍結した鮮度抜群の帆立貝柱です。食べやすくボイル&カットされたずわい蟹爪のセットを、お求めやすい価格でご用意いたしました。いろいろなお料理でお使いいただけます。日頃の感謝を伝える贈り物にはもちろん、自家需としてもどうぞ。

捕れたてを急速凍結した鮮度抜群の帆立貝柱です
冷蔵庫でじっくり解凍するだけで刺身としてお召し上がりいただけます。
お寿司屋さんのネタとして使われます。
おすすめは「半生炙り」。バター焼きなどでも中心は生のままという調理がおすすめです。
お求めやすい価格ですので自家需としてもどうぞ。

静岡県沼津市 ひものレストラン「和助」沼津の国産「無添加」干物

静岡県沼津市 ひものレストラン「和助」沼津の国産「無添加」干物

¥10,800税込

和助は沼津市の隠れ家的ひものレストランです。 店舗でも販売している、旬の時期に漁獲した国産の魚を、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用い、職人が手間暇かけて作り上げた、こだわりの無添加干物詰合せです。 干物の町としても有名な沼津市にて140年以上続く「奥和」の干物です。 厳選された安心の干物をお届けします。

旬の時期に漁獲した国産の魚を、富士山からの湧水と沖縄の真塩を用い、
職人が手間暇かけて作り上げた、こだわりの無添加干物詰合せです。

干物の町としても有名な沼津市にて140年以上続く「奥和」の干物です。
伝統の味をお楽しみいただけます。