お米ソムリエとは、お米に関する様々な知識を有していることを証明する資格

お米資格取得の通信教育講座

お米資格取得講座は、1日30分という短時間の勉強でも、半年間で資格取得を目指せるコースです。早く資格を取って活躍したい場合は、最短2ヵ月での取得も可能です。
穀物の一種であり、日本食には欠かせない食材であるお米。ここ数年ブームが高まっており、さらには現在、講師活動や求人等が増えつつあります。それに伴い、インストラクターの需要も高まっています。

お米ソムリエ

お米ソムリエとは、お米に関する様々な知識を有していることを証明する資格です。白米や稲はもちろん、うるち米、もち米、玄米、黒米、赤米、ひえ、あわ、麦などお米の種類はもちろん、その栄養や美容効果、カロリー、健康効果などについての知識も求められます。また、お米を使った酒や味噌、みりん、化粧品、美容品、米粉、ぬか床、オイルなどの加工品やその選び方、お米の炊き方や水加減、計量方法などの基礎的なことに関しても、十分な知識を求められます。飲食業、販売業にお勤めの方はもちろん、健康や美容に興味のある方にも人気のある資格です。

各種料理教室や、自宅などで空いた時間にお肉の先生としての活動を行う事ができます。

お肉資格取得の通信教育講座

卒業後は調理関係の仕事で活躍♪
お肉の先生としても活動が可能です!

資格を活かして講師活動も可能!

各種料理教室や、自宅などで空いた時間にお肉の先生としての活動を行う事ができます。
初心者でもわかりやすい教材と丁寧な指導で
アナタもプロを目指せます!

SARASchool JAPANで使用する教材はすべて完全オリジナル。初心者でもわかりやすい内容で学習しやすくなっています。
学習中わからないことがあれば丁寧な指導者による個別質問ができて安心です!

イタリア料理ソムリエ、イタリアンに関する様々な知識を有していることを認定する

イタリアン資格取得の通信教育講座

イマ大人気のイタリア料理講座♪
イタリア料理の基本から学べます♪

イタリアン 基本コース/プラチナコースではイタリア料理の基本から、イタリア料理に使う食材の特徴、扱い方、保存方法、地方ごとのイタリア料理のそれぞれの特徴や様々なイタリア料理のレシピを一通り学ぶ事が出来ます。テキストに沿って学習できるので初心者の方でも問題なく学ぶ事ができ、人気の講座となっています。

イタリア料理ソムリエ

イタリア料理ソムリエとは、イタリアンに関する様々な知識を有していることを認定する資格です。イタリア料理に使用するオリーブやチーズ、野菜や果物、食肉加工品などといった食材やその伝統的な製法、種類、正しい取り扱いや保存方法、北イタリアや中部、南部のイタリア料理のそれぞれの特徴、アンティパストやドルチェなどイタリアンのコースのメニュー構成やテーブルマナー、カトラリーの使い方、パスタの食べ方、ピッツァの食べ方、オリーブオイルの選び方、パスタの種類などについて、正しい知識を有していることを証明する資格です。自宅で日常的にイタリア料理を楽しみたい方はもちろん、飲食業界の方にも人気のある資格です。

中華料理資格取得の通信教育講座 中華料理の先生として活動!

中華料理資格取得の通信教育講座

中華料理の先生として活動!

講師資格を活かして、自宅やカルチャースクールなどで空いた時間に中華料理の先生としての活動を行う事ができます。
初心者でもわかりやすい教材と丁寧な指導で
アナタもプロを目指せます!

本講座は中華料理について学ぶだけではなく、中華料理に関する2資格の取得が目指せる内容として作成されています。本講座を通して日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「中華料理ソムリエ」、日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「四川料理ソムリエ」の2資格の取得が可能です。

プラチナコースがおススメ!

2つの資格が100%取得できる!

プラチナコースは資格協会より公式認定されたコースです。
プラチナコースでは添削課題を全てクリアした後に、
資格協会より発行された卒業課題を提出する事で試験合格と同様に資格を取得する事ができます。

九星気学講座では、九星気学に関する資格の取得を無理なく目指すことができます。

占いの資格

九星気学

九星気学の柱は「地球上に存在するすべてのもの(生命があるものもないものも)には、それぞれに固有のエネルギーがあり、それは9タイプに分類される」というものです。九星気学講座では、九星気学に関する資格の取得を無理なく目指すことができます。
学習期間 6ヶ月(最短2ヶ月)
基本講座 59,800円
プラチナ講座 79,800円