【瞬間氷結】熊本・天草の車海老350g(冷凍・生食可) ¥3,500

【瞬間氷結】熊本・天草の車海老350g(冷凍・生食可) ¥3,500

【2021年に最新の冷凍技術を導入し、さらに新鮮で美味しくなりました!】
地域ブランド認証の安心・安全で美味しい車海老をぜひお召し上がりください。

▼商品概要
ページをご覧いただきありがとうございます!
養殖車海老発祥の地、熊本・天草の美しい環境で育った車海老を活き締め、冷凍しお届けします。
お刺身・酒蒸し・塩焼きなどで色々なお料理でお楽しみください!

みやび鮪 中トロ 400g (大きさ不揃い柵 約2本) ¥3,500

みやび鮪 中トロ 400g (大きさ不揃い柵 約2本) ¥3,500

サイズが小さかったり外傷がある等規格外の
 鮪を【訳アリ】としてお値打ちにご提供!
 味、品質とも市場に出荷する、みやび本鮪と
変わりはありません!
 トロはみやび本鮪の真骨頂(^-^) 
 ご家庭でトロける~😋をお楽しみ下さい。
 ※規格外の為、数に限りがあります

【めざましテレビで放送】【緊急値下げ中】生食用 殻付き 牡蠣 4kg

【めざましテレビで放送】【緊急値下げ中】生食用 殻付き 牡蠣 4kg(28~70粒)【一部条件付き】 牡蠣 殻付き 加熱時は増量で5kg【現在生食用出荷中】

通常は生食用牡蠣になります。写真二枚目を必ずご確認ください。
毎週月曜日がノロウイルス検査になりますので月曜日は出荷休みになります。
月曜日の検査結果が火曜日から日曜日まで適用になります。
万一ノロウイルス検査陽性(NG)の場合はタイトル記載の通り加熱調理用でキロ数アップにて発送させていただきます。
生食と加熱の切り分けは商品名タイトルの頭の方に記載と、発送した際のステッカーにてご確認願います(写真3-4枚目)。
加熱出荷の場合は生食いただくことは出来ません。加熱の場合は牡蠣の中心温度が85度以上で1分間以上の加熱してお召し上がりください。
ご注文後の日程、送付先など変更については一切お受けできません。

オリエンタルハイブリット系の白ユリさんを5本束でお届け!基本蕾で

【通常版】~Life with Lilies~【オリエンタルユリ白5本束 】おうち時間を彩る・・・ ¥3,500

オリエンタルハイブリット系の白ユリさんを5本束でお届け!基本蕾でお届けです。

1本に4輪~6輪の蕾がついています!

5本で20輪~30輪!!圧巻です(^^)

年間70品種の中からその時一番オススメするピンクのユリさんをお届け!

化学肥料を使わず、有機肥料を使い球根が持っている力を最大限に発揮できるように環境を整えてあげる・・・

☆花瓶のいらないスタンディングブーケ☆自立型の花束

球根で栽培しているので、一つ一つ表情が違い、可愛らしいです

☆花瓶のいらないスタンディングブーケ☆

当園で栽培した天使のバラだけでお作りする、自立型の花束です。

飾る際に花瓶の必要がありません。
エコゼリー(水+栄養分+抗菌剤)が入ったカップに花束を自立させています。
ラッピングを外さずそのまま飾れるので送り先様に手間をかけさせません!
マジカルブーケの説明書もお付けいたします。
お誕生日や記念日、お見舞いなどにオススメ!

ユリの育成状況に合わせて、お花をアレンジしたお得なセット

多彩なユリが楽しめる花束セット ¥3,850

ユリの育成状況に合わせて、その時々にお出しできるお花をアレンジしたお得なセットです。

祝儀不祝儀熨斗、メッセージお付けします。

<栽培のこだわり>
開花直前の蕾の状態のユリを、発送前日に切り、一晩水揚げし、花束にしてお送りしますので、新鮮で花持ちが良く、長い期間お楽しみいただけます。

焼酎 メンドン 年間10㎘しか造れない希少な本格芋焼酎 ¥3,600

【とどけ、島の香り。】焼酎 メンドン 年間10㎘しか造れない希少な本格芋焼酎 ¥3,600

公設公営「みしま焼酎 無垢の蔵」で醸造された本格焼酎です。
黒麹、かめ仕込み(一次仕込み)かめ貯蔵、本格芋焼酎

三島村硫黄島内産サツマイモ「ベニオトメ」の甘い香りと、黒島の美味しい水を使った無垢の味わいをぜひご堪能ください。(当蔵は、島民の方々と芋焼酎の主原料であるサツマイモ(ベニオトメ)の栽培に取り組んでいます。苗床で苗から栽培し、畑への植え付けから収穫まですべてを島内で行っています。)
令和元年5月1日に初蔵出し年間10㎘(720㎖で13,888本,、みしま村合わせて)しか造れない希少な焼酎です。

1本入り箱 先行予約【本数限定】凄腕醸造家が造る高級シードル

1本入り箱 先行予約【本数限定】りんご生産者×凄腕醸造家が造るひできの高級シードル(ルミエール) ¥2,900

冷和元年の11月中旬の完熟で収穫し、
選別しブレンドしたりんごで造りますので、
予約販売を開始します。

発送は、醸造仕込み期間三ヶ月~四ヶ月要します。
冷和二年夏頃、出荷発送いたします。

ゆざわ農園で収穫したりんご100%使用。

園主ひでき自身でこだわりんごを
選別しております。
選別後に地元のワイナリーに移動して、
仕込みを開始します。
りんごと酵母だけで造るシードルでございます。

よくある、炭酸を充填して造るお酒とは、違い。
酵母で微炭酸をつくります。出来立て、中間、年末と熟成を楽しめながら飲めるりんご農家が
本気で造った、世界で一つだけのシードルです。

ひできが一年かけて丹精こめて栽培したサンふじ、
王林、紅玉、名月、
そして、隠し味にキウイをブレンドしました。

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 2本

芋グラッセの凝縮感、甘さが香る 本格芋焼酎SUN 720㎖ 2本 ¥4,600

優しい味わいと芋の甘みの芋焼酎      
ハツラツとしたアルコールの口当たりから、徐々にまろやかなボリューム感が広がる。     
後味は蒸したての凝縮感のある芋のグラッセのような甘い香りが感じられる。

原料さつま芋のこだわり
焼き芋・大学芋などに使用される、甘さのある金時芋を原料に使用しています。
原料の金時芋は一から手掛けて自家栽培しました。

カジュアルに楽しむ芋焼酎              
青く透き通ったボトルが印象的なモダンなデザイン。  
芋焼酎の一般的な力強い酒質ではなく、馴染みの無い人にも受け入れやすい酒質が特徴。

【新酒荒濾過】【令和四年:限定販売】焼酎 みしま村 ¥3,600

【新酒荒濾過】【令和四年:限定販売】焼酎 みしま村 ¥3,600

みしま焼酎 無垢の蔵の、令和3年仕込みは10月上旬~12月中旬まで行いました。この“新酒 荒濾過”は蒸留したての原酒を約2ヶ月甕貯蔵し、最小限の濾過(荒濾過)だけを行い、アルコール分25度に割り水、瓶詰めすることで芋本来の旨み、甘みとコクのある昔懐かしい芋焼酎の味わいになります。濾過を行い甕貯蔵(半年以上)、年度ごとの原酒をブレンドし味の統一化を行っている、通常のみしま村との味と香りの違いをぜひ、お楽しみください。