豚肉の特徴としては、くさみがなく霜降りで脂はあっさりしていて甘い旨味

肩ロース ブロック 2㎏ バラ スライス 2㎏ セット ¥18,000

肩ロース ブロック 2㎏ バラ スライス 2㎏

豚肉の特徴としては、くさみがなく霜降りで脂はあっさりしていて甘い旨味が有り、噛めば噛むほど旨味が広がる豚肉です。

某有名ホテル、ミシュランガイド掲載店、有名シェフのお店、G20大阪サミットにもご提供させて頂いている豚肉です。

お肉の調理法として、オススメする煮込み料理。カレー用に嬉しいひとくちサイズ

【大切な人へのお肉ギフト 煮込み用肉&赤身肉の希少部位焼肉&赤身ステーキ ¥18,100

煮込み肉(400g)と赤身肉の希少部位焼肉(450g)と赤身ステーキ(300g)

《コトコト!煮込み用肉(400g)》
お肉の調理法として、オススメする煮込み料理。
カレー用に嬉しいひとくちサイズです。煮込むことで、お肉はホロホロにほどけ、スープにはお肉のダシがしっかりと溶けだします。口に運んだ瞬間に自然と笑顔がこぼれます。
またおでん用にもオススメです。これホント!

白河高原清流豚ロース1本分を、ブロック・トンテキ用・焼肉用・しゃぶしゃぶ用

白河高原清流豚ロース1本分(約5kg)

ブロック1㎏・切身150g×6枚(3枚入り×2pc)・焼肉用スライス500g×2pc ・しゃぶしゃぶ用500g×2pc ・味噌漬け100g×10枚

白河高原清流豚ロース1本分を、ブロック・トンテキ用・焼肉用・しゃぶしゃぶ用・味噌漬けのフルセットでお届けいたします

【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク

【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク佐賀牛 (サーロイン200g×2枚+シャトーブリアン100g×2枚セット) ¥21,370

【ステーキ用 サーロイン&ヒレ(シャトーブリアン)セット】最高級A5ランク佐賀牛 (サーロイン200g×2+シャトーブリアン100g×2セット)

最高級A5ランクの佐賀牛を
ステーキ用にカットしました。

お肉と脂のうま味が口の中で広がります。
ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。

ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!  

【しゃぶしゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) お肉と脂のうま味

【しゃぶしゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) ¥21,980

【しゃぶしゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg)

A5ランク佐賀牛をしゃぶしゃぶ用に
薄めにカットしました。

お肉と脂のうま味がお口の中に広がります。ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。

ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!

【すき焼•焼しゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) 薄めにカット

【すき焼•焼しゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg) ¥21,980

【すき焼•焼しゃぶ用 リブロース】最高級A5ランク佐賀牛 (1kg)

A5ランク佐賀牛をすき焼、焼しゃぶ用に
薄めにカットしました。

お肉と脂のうま味がお口の中に広がります。ちょっと豪華なお時間を家族や大切な人でお過ごしください。

ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれます。山下牛舎おすすめの一品です!

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚 きめ細やかな霜降り

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚 ¥24,000

松阪牛サーロインステーキ200g×4枚

しっとりとした肉質にきめ細やかな霜降りの外見とは裏腹に、サラリとした極上の脂質でしっかりとした肉の旨味を味わえる一枚になっております。
まさに KING OF STEAK

【2kg】最高級部位 柔らかな上質な赤身【ダチョウ肉フィレ】

【2kg】最高級部位 柔らかな上質な赤身【ダチョウ肉フィレ】 ¥24,800

約2kg(6〜10パック)

●牛フィレのような?馬肉のような?

●上品な赤身の美味しさ&旨味
●臭みやクセはまったくなし
●ジューシーで柔らかい

癖がなくて上品な赤身肉であるダチョウ肉は「赤身肉の女王」と呼ばれ、
ヨーロッパ、アフリカ、アメリカ、アジアなど色々な国で愛されている食材なんですよ!

松阪牛のサーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカット

松阪牛サイコロステーキ肉(サーロイン)800g ¥25,600

松阪牛サイコロステーキ肉 (サーロイン)800g

松阪牛のサーロインステーキを職人が一つ一つ丁寧に、食べやすいサイズにカットしました。霜降りがきめ細かく綺麗に入っているのが特徴です。
手間暇かけて肥育された松阪牛だからこそ肉質は柔らかく良質で、脂に甘みを感じられます。網焼きや鉄板焼き、バーベキューに最適です。
・牛脂
・調味料
・パンフレット「美味しいお肉の召し上がり方」付き

河内鴨のもも肉。こっくりと濃厚な脂、深いうまみが美味しい河内鴨

最高級「河内鴨」もも肉(約4kg ) ¥26,000

脂の旨味がたまらない河内鴨のもも肉。こっくりと濃厚な脂、深いうまみが美味しい河内鴨をぜひ、焼き、だし鍋やすき焼きでお召し上がりください。


ふ化から75日以上かけて育てられた河内鴨もも肉は、繊細な脂が香る旨みをふんだんに含んだ肉質が特徴です。