たねなし柿のシーズン到来です!
たねなし柿は甘さが上品なうえ、歯ごたえもあることからも
さまざまな食材と合わせやすい食材です。
今回は
簡単にできる、くだものデリサンドをご紹介します。
材料
(1人前)
フランスパン
15cmくらい
柿
1/2個お好みで量を調整
生ハム
2~3枚お好みで量を調整
①お好きなパンを用意します。
今回はフランスパンなので15cmくらいの大きさに
カットして、横に切り込みを入れます。
(食パンでもフランスパンなどのハードパンでも)
②バターもしくはクリームチーズをパンに塗ります
③柿の皮をむき、柿を5mmほどの薄さにスライスします。
④生ハムなどの塩気の強いハムを柿とともにパンにはさむ
簡単にできて、びっくりするほど美味しい!
くだものデリサンドをお試しください。
作り方のコツ・ポイント
おうちカフェにおススメのレシピです。
少し1手間を加えるなら、ソースをつくって、
柿をのせた上からかけても美味しいですよ。
●ハニーマスタードソース
ハチミツにマスタードを混ぜる
●カレーマヨネーズソース
マヨネーズにカレー粉を加える